АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.09.2021, 22:00 0
У хавбека сборной Англии, скорее всего, последний шанс закрепиться в «Манчестер Юнайтед».

Джесси Лингард: Секретное оружие Сульшера, о котором он не знаетВ минувший уик-энд Джесси Лингард точным ударом принес «Манчестер Юнайтед» победу над «Вест Хэмом», в составе которого отлично себя проявил в аренде в минувшем сезоне. В 16-ти поединках Лингард забил 9 мячей и «молотобойцы» были не против выкупить его трансфер, но «МЮ» не отпустил игрока. И, как оказалось, не зря: на счету англичанина два гола в трех матчах за «красных льяволов», что уже больше, чем в сезоне 2019/20, когда Лингард отличился всего один раз. Возможно, Сульшер после этого изменит свое отношение к 28-летнему игроку и будет давать ему больше игрового времени.

***

Джесси Лингард находится в сложной ситуации — давно. И то, что сейчас он не знает, что делать, не удивляет никого. Вот уже несколько лет как англичанин живет в неопределенности.

Со стороны легко рассуждать, говорить, что Лингард — это очередной «вечный вундеркинд», чья карьера состояла из череды «почти» успехов. Который так и не смог доказать, что способен быть звездой. Его история стара, как мир — сколько таких выпускников академии МЮ было?

В 28 лет Лингард больше не может позволить себе ждать чуда. Он хочет играть в каждом матче, но «Манчестер Юнайтед» не спешит предоставить ему такую возможность. Казалось бы, до основы рукой подать, но все время кто-то вылезает вперед. Соблазн остаться в любимой с детства команде велик, и именно поэтому Лингард до сих пор здесь, до сих пор верит в то, что перемены не за горами. Летом с предложением о покупке связался «Вест Хэм», но англичанин ответил отказом. Он будет бороться и дальше.

Он пошел на риск — и история говорит нам, что риск этот, скорее всего, не оправдается.

За семь лет Лингард вышел на поле всего 133 раза. Он ни разу не выходил с первых минут чаще 20 раз за сезон. Как минимум полкарьеры он провел на скамье запасных.

Лингард много поставил на то, что его выступления в прошлом сезоне за «Вест Хэм» убедят главного тренера МЮ в его готовности к серьезным матчам. А если норвежец забыл, то всегда можно обратить внимание и на сборную.

Лингард считает, что он будет важен «Юнайтед», и он… прав. Даже несмотря на его слабые стороны, у Сульшера есть более чем достаточно тактических причин полагаться на своего подопечного.

Джесси Лингард: Секретное оружие Сульшера, о котором он не знает

Его два гола в матче с Андоррой были тепло приняты. Пресса отметила «инстинкт убийцы» игрока и его позиционную игру. Тактически это тоже очень сильный игрок.

Сульшеру очень пригодится кто-то, способный передвигаться по всему полю, меняя позиции. Именно так он играл на «Уэмбли». Сейчас слева чаще всего оказывается Поль Погба, но, возможно, тут пригодится именно Джесси с его уникальным умением находить свободное пространство и отдавать мягкие пасы вперед с любого фланга.

Нельзя не отметать важную особенность нынешнего «Юнайтед»: неспособность его тренера привить команде грамотное продвижение мяча вперед. Именно по этой причине пасы команды нередко предсказуемы. Ему нужны умные футболисты, способные соорудить что-то из ничего.

Лингард полезен и опасен в тесных пространствах, но он редко завершал начатое — оттого и восприятие того, что он игрок талантливый, но сырой. И даже его пребывание на «Лондон Стэдиум» ничего не изменило. Да, даже там он играл не очень стабильно: забив девять голов почти сразу, он почти ничего не показал в своих последних шести матчах. Но он вновь доказал, что он может быть полезен в сборной. Его голы в матчах с «Ньюкаслом» и «Вест Хэмом» тоже нельзя игнорировать.


***
Учитывая, что всю свою карьеру Лингард хотел играть постоянно, решение отказать «молотобойцам» кажется совсем нелогичным. Он знает себе цену и верит, что тренеры оценят его футбольный ум, но… разве что-то изменилось? К сожалению, этот аспект футболиста тренеры выделяют крайне редко.

А жаль. В прошлом сезоне англичанин отметился пятью «вторыми ассистами» (пас до голевой передачи), что является вторым лучшим показателем в АПЛ после Бруну Фернандеша. А ведь Лингард принял участие всего в 16 матчах.

Это самая важная его статистика. Гораздо важнее, чем количество обводов или ключевых пасов за игру.

«Он быстро вернулся в обойму в последние 12 месяцев, отойдя от трудного периода в своей жизни. Сегодня он показал, на что способен» — отметил Гарет Саутгейт после матчей сборной Англии.

Лингард будет очень полезен в МЮ. Но еще полезнее он был бы в «Вест Хэме».

Текст: Goal.com
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)