АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.09.2021, 19:03 6
FootballHD – о том, почему француз должен остаться на «Олд Траффорд».

Удержать любой ценой: «МЮ» нельзя терять ПогбаТрансферное окно в Англии закрылось. «МЮ» хорошо поработал на рынке. Манкунианцы подписали в свои ряды защитника Рафаэля Варана, вингера Джейдона Санчо и форварда Криштиану Роналду. Возвращение португальца на «Олд Траффорд» стало одной из самых громких новостей уже минувшего лета наряду с уходом Лионеля Месси из «Барселоны». Но манкунианцы работали не только над подписанием новичков. «МЮ» также было важно сохранить ключевых исполнителей в составе команды. Одним из таких является Поль Погба.

Судя по новостям и разным инсайдам, француз не отличается примерным поведением. Но было бы неправильно заявлять, что он только треплет нервы руководству клуба и не оказывает никакого влияния на игру «Юнайтед». В свой первый сезон в «МЮ» Погба забил 5 голов и отдал 4 результативные передачи 30-ти матчах АПЛ. Это неплохой показатель для центрального полузащитника. В следующей кампании Поль сыграл еще лучше, записав на свой счет 6 мячей и 11 ассистов. Сезон 2018/19 и вовсе стал лучшим в карьере для хавбека. Француз тогда только в Премьер-лиге набрал 22 очка по системе гол+пас (13+9).

Сезон 2019/20 Погба провел не лучшим образом, набрав только 5 очков (1+4) в АПЛ. Но это можно объяснить тем, что игрок пропустил чуть ли не половину сезона из-за травмы. Поль дважды возвращался в строй раньше времени, что влияло на его общее состояние. В итоге, манкунианцы решили не торопить футболиста с восстановлением. Кампания 2020/21 тоже получилась не слишком результативной для француза (6 очков в АПЛ; 3+3), но он все равно помогал команде. Хавбек отдавал результативные передачи в важных матчах Лиги чемпионов против «ПСЖ» и «Лейпцига». Погба забил победный гол в ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы против «Милана» и вывел команду в четвертьфинал турнира.

Удержать любой ценой: «МЮ» нельзя терять Погба

Текущий сезон Поль начал очень здорово. Хавбек уже записал на свой счет 5 результативных передач в трех матчах АПЛ. Футболист оформил 4 ассиста в игре против «Лидса» и еще 1 – в поединке против «Саутгемптона», чем помог команде сравнять счет. У француза хорошие показатели результативности, учитывая его расположение на поле, хотя он может играть не только в центре. Погба отлично себя чувствует на левом фланге полузащиты и может закрыть позицию опорника при необходимости. Поль, будучи в оптимальной форме, способен на многое. Это понимает наставник «МЮ» Уле-Гуннар Сульшер, поэтому и просит у руководства продлить контракт с игроком.

Погба и Бруну Фернандеш – ключевые полузащитники «МЮ». Один располагается ниже, другой – выше. Поэтому француз отдает португальцу результативные и потенциально голевые передачи, а тот в свою очередь ассистирует вингерам и нападающим, хотя и сам нередко забивает. Эту связку разрывать нельзя. С приходом Санчо и Роналду передняя линия «Юнайтед» выглядит убийственной. Но кто будет поддерживать атаку, если француз уйдет? Одного Фернандеша не хватит на весь сезон и на все турниры, Фред – нестабилен, Скотт Мактоминей является хавбеком более оборонительного плана, а Донни ван де Бек никак не обретет лучшую версию себя.

Погба наносит в среднем 2,3 удара по воротам за матч, отдает столько же потенциально голевых передач и совершает в среднем по 2 успешные обводки за игру. Это самые высокие показатели среди центральных полузащитников «МЮ». Значит, в атаке француз действует лучше всех своих партнеров по амплуа. В среднем Поль отдает 50,3 передачи за 90 минут с точностью 82,1%. В этом футболист тоже превосходит своих партнеров. Погба также не забывает и об игре в обороне. Так, например, француз выполняет в среднем 1,3 отбора за матч. Единственное, с чем сейчас имеются проблемы у игрока – это дисциплина. Две желтые карточки в трех матчах – многовато.

Погба – это развитие атаки, существенная помощь в нападении и кое-какая помощь в обороне. В принципе, перехватывать мячи есть кому и без француза. Его задача – продвигать мяч, развивать атаку и выводить партнеров на ударные позиции. Цифры не врут: Поль является лучшим ЦПЗ «МЮ». Сульшер это тоже понимает, поэтому и старается всячески сохранить игрока. Контракт футболиста с манкунианцами рассчитан до конца текущего сезона. У «Юнайтед» есть время до января, чтобы продлить соглашение с хавбеком. В противном случае они его все-таки потеряют, причем либо за символическую сумму, либо вовсе бесплатно.

Удержать любой ценой: «МЮ» нельзя терять Погба

Новости, которые выходили в последнее время о Погба, могут натолкнуть на мысль, что он просто отбывает очередь на «Олд Траффорд». Но это, возможно, не так. Своими якобы заявлениями о желании покинуть «МЮ» (которые так и остаются на уровне слухов), футболист может делать «вбросы» через агента, чтобы подтолкнуть руководство клуба к активным действиям на трансферном рынке. Криштиану Роналду прямо на поле зазывал других игроков в свои команды, с Лионелем Месси советовались о подписании того или иного новичка (не всегда, но такое случалось). Погба – чемпион мира, он хочет побеждать. В Италии француз выиграл 8 трофеев, в Англии – 2. Хавбеку поднадоело вылетать из ЛЧ в Лигу Европы и его можно понять.

В СМИ постоянно фигурируют слухи об интересе к Погба со стороны разных клубов, но никто до сих пор не сделал манкунианцам предложение по игроку. Поль – не дурак. Если бы он действительно так сильно хотел перейти в мадридский «Реал», то не давал бы поводов прессе запятнать и без того небезупречную репутацию. Недавно француз заявил, что нынешний состав «МЮ» лучший за все время его пребывания в Манчестере. Этим игрок дает понять, что хочет остаться в команде. Он видит, что с парнями, которые собрались на «Олд Траффорд», наконец-то появилась возможность выиграть что-то стоящее. Наверняка, это понимают и в клубе, поэтому будут стараться не только подписывать новичков, но и сохранять ключевых исполнителей. А мотивированный Погба – это лучшая версия «МЮ».

Сергей ЗАВАЛКО
+2
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)