АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.08.2021, 19:51 10
Норвежский специалист получит более чем достаточно времени, чтобы заткнуть критиков.

Манчестер Юнайтед поставил все на Сульшера — и права на ошибку у того нетДва года назад пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» оказался в руках Уле-Гуннара Сульшера. Многие предсказывали тогда, что надолго он не задержится, и что руководство красных дьяволов просто ждало кого-то получше. Но вот уже 2021 год, а норвежец получил новый контракт. Кажется, все в его руках.

Новость о том, что бывший нападающий клуба потенциально продержится в команде до 2024 года, а то и дольше, в основном была принята положительно. Нынешний «Юнайтед» более логичен и оптимистичен, и новая сделка кажется очень даже логичной.

До контракта Сульшер занимался «восстановлением», но теперь его задача — преобразование. «Юнайтед» доверился тренеру, и теперь отговорок не остается. Нужно, просто необходимо начать выигрывать трофеи.

Но потянет ли он? Предсезонные игры явно не вызывают особого оптимизма. Несмотря на проблески великолепия, разрозненные составы, лишенные своих главных звезд, играли без четкой цели и совершали досадные оплошности. И да, на многих из них Сульшер и не рассчитывал бы в новом году, однако одни проблемы навевают мысли о других. От «Юнайтед» ждут чемпионской игры, но старые несовершенства остаются такой же головной болью для коуча, что и раньше. Аарон Уан-Биссака все еще хорош в одних моментах, и плох в других, Брендан Уильямс все так же не тянет большую ответственность, а Алекс Теллес получил травму. Энтони Эланга заряжен, но часто заваливает свои моменты.

Все это мы и так знали. К счастью, знает это и Сульшер.

«Нам нужно поработать над каждым аспектом нашей игры, нам еще далеко идти. В обороне мы слишком часто пропускали, наши стандарты оставляют желать лучшего. Команда никогда не завершена. Она динамична, состоит из движущихся частей, и мы должны быть готовы к любым переменам — в матчах или самой нашей команде» — сказал Сульшер после первого товарищеского матча.

Он явно пытается починить то, что сломано — на это указывает работа клуба на трансферном рынке. Джейдон Санчо добавит креатива, динамики и голов. Рафаэль Варан определенно лучше Виктора Линделефа и хорошо впишется в состав рядом с Гарри Магуайром.

Будущее Поля Погба остается под вопросом, но тренер дал четко понять, что ему нравится с ним работать, и он хотел бы и дальше на него рассчитывать. Перемены происходили и за кулисами: Эрик Рэмзи пришел из «Челси», чтобы помочь со стандартами, а признанный специалист Джамал Джеррет поможет скаутскому отделу с поиском новых талантов в северном Лондоне.

Слой за слоем — так работает Сульшер. Интервью на норвежском дают понять, что к работе он относится, как к редекору дома. Сначала без бардака не обойтись, но постепенно дом преображается во что-то совершенно новое. В начале прошлого сезона мы вглядывались, отчаянно пытаясь разглядеть, есть ли какой-то план у наставника, и только к концу мы поняли, что да, он был. И теперь мы лучше понимаем, как он будет действовать дальше.

Недавно тренера «Юнайтед» спросили, как близок он к завершению своего проекта. Он ответил следующим образом: «Большая честь быть здесь тренером. Мы продолжаем набирать людей в тренерский штаб, потихоньку идя к своей цели. Нам нужно стать лучше. Мне кажется, теперь мы готовы сделать следующий шаг — побороться за трофеи».

Больше вину списывать не на кого. Теперь все зависит от него.

Текст: The Athletic
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)