АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.05.2021, 20:22 1
История о том, как игроки «Лестера» праздновали чемпионство на кухне у Джейми Варди.

Разбитый телевизор и слезы счастья. Когда Джейми Варди устроил вечеринку века«У Джейми Варди вечеринка!» — поют болельщики «Лестера» каждый раз, когда их любимец получает мяч. Даже сейчас, когда знатный выпивоха перестал гулять так, будто завтра конец света.

Да, и на поле и за его пределами Варди успокоился и повзрослел. Он больше не гуляет до утра и не смешивает водку со Skittles. Теперь он человек семейный, спокойный, хотя голы он забивает как раньше.

Но вечером второго мая 2016 года все было не так уж и спокойно. Тогда Варди превратил Лестер в тусовочный центр Англии. А началось все относительно скромно — на кухне его дома в городке Мелтон-Моубрей.

Тогда «Лестер» еще не оформил чемпионство, а Роберт Хут получил трехматчевую дисквалификацию за попытку снять скальп с Маруана Феллаини. Настроение было не очень, но подопечные Клаудио Раньери долго не грустили, все еще верив в то, что, что золото близко. От преследователей их отделяло восемь очков, и ребята прекрасно осознавали, что чемпионами могут стать дома на диване.

Осознание первым пришло к Варди, и тот сразу же разослал товарищам СМС с приглашением посмотреть игру «Тоттенхэма» и «Челси», от которой зависело многое. Варди позвал всех к себе, благо его трехэтажный дом, который он с 2015 года делил с будущей женой Ребеккой, вмещал всех. Тут было все: и стол для бильярда, и величественная лестница, и шикарная спальня.

Но посмотреть матч они решили все-таки на кухне — красивой, разумеется, с «островком» из американского орехового дерева. А на стене — здоровенный телевизор.

В преддверии праздника Варди выбил себе пятую татуировку, на которой было отмечено точное время рождения дочери Софии. Художником выступил Ник Мосс-Гленнон, который работал в салоне, частично принадлежавшем капитану «Сити» Уэсу Моргану.

Вечером домой его подвезли Кристиан Фукс и Хут. Пока все они ехали к Варди домой, по городу расползались слухи о масштабной вечеринке. Неподалеку уже припарковались машины телевизионщиков, почуявших потенциальную сенсацию.

Вскоре гости будут едва проталкиваться через толпы зевак. Морган, Лиам Мур, Леонардо Ульоа, Синдзи Окадзаки, Дэнни Симпсон, Гекхан Инлер, Мэтти Джеймс, Дэнни Дринкуотер, Джефф Шлупп, Н’Голо Канте, Рияд Марез, Энди Кинг и Марцин Василевский прибыли с ящиками пива Jupiler и другими напитками потяжелее.

«Мы уселись с Кингом и Хутом, и они мне такие: Лео, «Тоттенхэм» более 12 лет не выигрывал у «Челси». Я посмотрел на них: «А сегодня — победят?» — вспоминал Ульоа.

«Сначала все не напрягались, но затем мы стали думать о себе и остро реагировать на каждое касание, каждое решение рефери и каждый подкат» — рассказывал уже сам Варди в своей автобиографии.

К перерыву «Тоттенхэм» вел с преимуществом в два мяча усилиями Харри Кейна и Сона.

«Эмоции были сумасшедшие, — говорил Хут. — «Шпоры» вели, и я думал, что придется еще поработать за чемпионство».

«Мы чувствовали, что «Тоттенхэм» уже свое не упустит. Фигово было, и мы уже начали рассуждать о предстоящей игре с «Эвертоном».

Но уже через 13 минут настроение стало подниматься. А когда Кэйхилл вернул «Челси» надежду, «лисы» вовсю праздновали. Но чем дальше — тем напряженнее все становились. Один гол отделял «Лестер» от чемпионства, и вдруг, за семь минут до конца, Эден Азар отгрузил второй.

«Когда Азар сравнял счет, я не знаю даже, как описать то, что чувствовал» — улыбается Симпсон.

«Шпоры» могли еще ответить, но команда явно раскисла и не была готова дать отпор. В последние минуты футболисты были не по мячу, а друг друга, и девять игроков «Тоттенхэма» получили карточки.

После финального свистка комментатор тут же забыл о героях встречи и отметил, что да, «Лестер Сити» — чемпион АПЛ.

Пока игроки считали секунды до финального свистка и готовились отмечать, работники клуба уже вооружились фотоаппаратами и ждали исторического момента.

«Это была эйфория. Все просто с ума посходили — понятно, почему» — рассказывает Хут.

Пока все орали и бились в истериках, кто-то вмазал по телевизору Варди и разбил его вдребезги. Морган же оказался на полу — его куда-то потащил Василевский. Но пошумев, ребята стали успокаиваться и отправились в сад, где можно было уединиться с близкими.

«Не могу описать то, что чувствовал. Полчаса после матча я просто ревел в саду. Не думаю, что еще испытаю такие эмоции» — рассказывает Симпсон.

«Жена говорит, что я плакал, когда она позвонила мне по FaceTime. Я не верю!» — говорил Кинг.

«Мы все плакали. И, конечно, слегка приняли. И прикурили. Жизнь была хороша!» — признается Хут.

К празднованию присоединился и помощник тренера Крейг Шекспир и вратарь Каспер Шмейхель, приехавший из Манчестера. Вскоре зашли и Бен Чилуэлл и Дэниел Амарти. Раньери же только вернулся из Рима, где навещал маму, и смотрел за ходом матча у себя дома в Лестере. После финального свистка он с женой отправился в город отмечать.

Единственной звездой, которая не зашла к Варди, был Марк Олбрайтон, который остался праздновать с женой дома.

У Варди вроде все успокоилось, но на улице собирались фанаты. Они преградили проезд и вовсю пели, явно намекая на то, что сами не прочь посмотреть на кухню Варди. Подъехала полиция, которая помогла игрокам разойтись по домам в четыре утра.

«Если бы я мог прожить еще раз момент своей жизни, я бы хотел повторить эту вечеринку. Я так рад, что Джейми прислал приглашение — я бы не хотел смотреть матч у себя дома» — рассказывает Симпсон.

Одна вечеринка закончилась — другая началась. Весь Лестер гулял еще несколько дней после того вечера, и продолжил гулять после того, как Моргану официально вручили трофей.

Текст: The Athletic
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)