АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.04.2021, 23:05 0
Неожиданные геройства англичанина поразили всех.

Джесси Лингард: Куда теперь?Когда «Вест Хэм» вел переговоры с «Манчестер Юнайтед» относительно аренды Джесси Лингарда, он попросил обговорить фиксированную сумму за покупку англичанина в конце сезона.

«Молотобойцы» предложили 15 млн фунтов — не очень много за игрока такого калибра, пусть и в плохой форме. Но «Юнайтед» не спешил соглашаться: тут были уверены, что если он будет играть постоянно, он будет стоить намного больше.

Кто-то скажет «чем они думали», однако не стоит забывать, что Джесси на «Олд Траффорд» с детства — с семи лет! Местные тренеры все еще помнят, как сравнивали его с Андресом Иньестой. Но вот все остальные привыкли к другому: к насмешкам, к придиркам. Но в МЮ не дураки: здесь понимали, что игроку нужно дать шанс. Что потенциал есть.

Так что нет, «красные дьяволы» не удивлены тем, что сейчас демонстрирует полузащитник. Но это не значит, что все просто: поняв, что Лингард и правда хорош, руководство встало перед вопросом продавать или оставлять?

Лингард долго терпел роль в тени. МЮ не спешил доверяться своему воспитаннику, в то время как в «Вест Хэме» он уже успел дважды номинироваться на роль игрока месяца. И понятно, почему: он отметился дублем в своем дебюте против «Астон Виллы», забил гол «Тоттенхэму», а затем — «Лидс Юнайтед». Ну а его удар слета «Арсеналу» запомнится нам задолго.

Но все дело не только в голах (восемь за девять матчей), но и в том, как он помог атаке «Вест Хэма» преобразиться. Его одноклубники получили большую свободу действий, что помогло лондонцам в больших матчах. Именно поэтому они всерьез могут надеяться на место в Лиге чемпионов.

«Он помогает нам раскрываться в атаке. Он — то звено, которого нам недоставало для того, чтобы улучшить наши пасы. Я все думал, как нам стать лучше в финальной трети, и Джесси стал ответом. Он помог ребятам, которые играют на смежных позициях. Я очень им доволен» — сказал Дэвид Мойес.

Результат его действий — не только номинации, но и вызов в Англию, первый за два года.

Не все помнят, что на счету Джесси уже 24 игры в стане «трех львов»; в 2018 году он был важным членом команды, но стоило ему перестать играть за «Юнайтед», как он пропал и из национальной команды. А тут — сразу три матча. Впереди — Евро? Все возможно. Кто-то будет против, однако Гарет Саутгейт всегда дает шанс тем, кто его не подводил. И Лингарда он прекрасно знает.

Пожалуй, последний раз Лингард был так уверен в себе в 2018 году, когда он забил четыре мяча и сделал два ассиста в команде дебютанта Сульшера. Но следующий его гол состоится только спустя 18 месяцев.

Джесси Лингард: Куда теперь?

Многие привыкли считать его легкомысленным весельчаком, но на самом деле англичанина заботило многое — не только отсутствие игровой практики. Например, он признался, что ему пришлось присматривать за своими родными, пока мать лечилась от депрессии.

«Дома пришлось многое пережить, и поэтому когда мне надо было играть, я будто был сам не свой. Я ничего не чувствовал, а игры проходили мимо, потому что меня заботило другое».

В этом сезоне Лингард принял участие в трех матчах за «Юнайтед», и чаще всего его можно было увидеть на лавке запасных. Ничего не поделать: главным плеймейкером стал Бруну Фернандеш, и тут вряд ли что-то изменится, как бы ни играл англичанин.

Не удивительно, что аренда казалось клубу идеальной возможностью вдохновить Джесси на новые свершения. Первые предложения поступили от «Шеффилд Юнайтед», «Вест Бромвич Альбион» и «Ньюкасла», но их условия не порадовали игрока. А вот шанс воссоединиться с Дэвидом Мойесом, хорошо ему знакомым, Лингарду понравился.

Остается вопрос: что дальше? Что будет, когда придет время возвращаться? Мойес, не удивительно, прощаться с полузащитником не намерен, однако интерес появился и у других команд вроде «Лестера» и «Астон Виллы».

Почти точно можно сказать, что Уле-Гуннар Сульшер вряд ли найдет место для Лингарда в своем составе. Скорее всего, он больше заинтересован в продаже — ему нужны деньги на других игроков.

Вряд ли Джесси будет против — он играет хорошо тогда, когда в него верят, а не воспринимают, как вечного лавочника.

Текст: Sport Optus
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото: Твиттер Вест Хэма

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)