АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.10.2020, 12:28 0
Молодой англичанин готов к своему лучшему сезону.

Забудьте Хамеса. Доминик Калверт-Льюин – главная движущая сила «Эвертона»«Селхерст Парк» заливало дождем, но Карло Анчелотти не мог сдержать улыбки. И дело не в том, что новобранец Хамес Родригес выдал превосходный пас, и даже не в том, как мастерски Шеймус Коулман прорвался к штрафной соперника. Нет, хорошее настроение итальянца было связано с выступлениями Калверта-Льюина – игрока, о котором говорят гораздо реже.

В тот день англичанин забил пятнадцатый гол «Эвертона» в сезоне – и пятый для него. «Нападающий должен забивать одним касанием, – говорил Карло после матча. – «Я сказал ему, что одно лишнее касание сразу усложняет задачу».

«В свое время в моем распоряжении был выдающийся нападающий – Индзаги, который забил 300 голов, и 210 из них – одним касанием. Нападающий должен думать о штрафной, и Калверт-Льюин прекрасно это понимает. В штрафной он демонстрирует скорость, хорошую игру в воздухе и мощь».

И правда, за свою карьеру Анчелотти поработал с превосходными нападающими, и то, что при разговоре о Калверте-Льюине он упоминает таких легенд, как Индзаги, говорит о том, как сильно прогрессировал его подопечный в последние годы. «Я работаю над тем, как я двигаюсь, причем не всегда во время тренировки», – рассказывал страйкер на официальном сайте «Эвертона».

«Я достаю ноутбук и принимаюсь за домашнюю работу. Я всегда учусь игре, анализируя каждую деталь. Все могут быстро бегать, но надо уметь рассчитать каждый момент и добиваться максимальной эффективности».

Доминик Калверт-Льюин на самом деле крайне старомоден: классическая девятка, он испытывает соперников и эксплуатирует их малейшие ошибки для того, чтобы вывести свою команду вперед. Он не отходит назад и не дирижирует игрой на манер Фирмино или Кейна, а постоянно борется на втором этаже.

Стиль игры Калверта-Льюина предельно прост, и за матч он делает в среднем по 14 пасов. Но если в прошлом он забивал редко, то в «новом «Эвертоне» играет «новый Калверт-Льюин». В схеме 4-3-3 Анчелотти он выступает в качестве одинокого нападающего. С левого фланга чудеса творит Ришарлисон, а справа – Хамес. Они оттягивают защитников на себя и открывают путь для Калверта-Льюина.

Забудьте Хамеса. Доминик Калверт-Льюин – главная движущая сила «Эвертона»

Сейчас в Ливерпуле царит воодушевленное настроение, однако не на «красной стороне», а на синей, традиционно более тихой. Этот сезон начался лучше некуда – во многом благодаря грамотной работе на трансферном рынке.

Аллан и Абдулай Дукуре – сильное улучшение в прошлом дырявой полузащиты, ну а колумбийская звезда Хамес сразу же стал любимчиком фанатов. Но несмотря на такие усиления именно Калверт-Льюин радует больше всего. Новички делают очень много, но все их усилия приводили бы к гораздо меньшим результатам, не будь на подхвате англичанин.

В прошлом сезоне Калверт-Льюин забил немало, и в этом он уже приблизился к той цифре вплотную. Сейчас он – один из лучших бомбардиров Англии, и не удивительно, что он уже находится в составе сборной. У него уже есть опыт игры за молодежку: на уровне до 20 лет он забил шесть мячей, а на уровне до 21 – семь. Гарри Кейна он, понятное дело, не подвинет, но почему бы не попробовать?

Текст: GiveMeSport
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)