АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.08.2020, 17:10 0
Обозреватель FootballHD – о выборе, с которым столкнется Оле Гуннар Сульшер.

Хендерсон или Де Хеа – главная дилемма «Юнайтед» перед стартом сезонаМанкунианцы спасли, казалось бы, безнадежный сезон. Начиная с 1 февраля, «МЮ» выдал 14-матчевую серию без поражений и оказался третьим, сразу за праймовыми «Сити» и «Ливерпулем».

Однако, несмотря на столь впечатляющий отрезок, в команде по-прежнему есть свои проблемы и одна из них – вратарская. Пользующийся завидным авторитетом у фанатов, Давид Де Хеа чуть потерял фирменную сноровку и на пятки уже наступает молодой и пока не настолько именитый Дин Хендерсон, который стремится, наконец, сменить провинциальный Шеффилд на шумный развязный Манчестер.

Де Хеа больше не тащит

Очевидно, Давид уже заслужил свое место в пантеоне будущих легенд «Манчестер Юнайтед», что бы там не говорил разъяренный Рой Кин после очередных неудач испанца.

Пол Скоулз же, напротив, признает величие Давида: «Без Де Хеа МЮ не попадал бы в топ-10 последние 6 лет. Он вернется!». Да и достаточно глупо отрицать, что Давид реально тащил клуб в Европу после ухода великого сэра Алекса. Именно ему принадлежат рекордные четыре награды Мэтта Басби (игрок года «Манчестер Юнайтед»).

Но даже самый ярый болельщик «Юнайтед» должен признать, что пока форма ДДХ оставляет желать лучшего. «Худший из лучших» – наверное, именно такой статус сейчас как никогда подходит 29-летнему испанцу. Де Хеа стал бледной тенью самого себя ровно с тех пор, как вытащил трешку от по-прежнему неугомонного Криштиану на ЧМ 2018.

Кроме того, манкунианцы, буквально, завалили Давида кэшем. Де Хеа – один из самых высокооплачиваемых игроков «Манчестер Юнайтед», что серьезно затрудняет возможность его продажи. Все-таки вряд ли испанец решит вмиг поумерить свои финансовые аппетиты, ради переезда из комфортного и амбициозного Манчестера.

Хендерсон или Де Хеа – главная дилемма «Юнайтед» перед стартом сезона



Возвышение Дина Хендерсона

Интересно, что практически параллельно с явно приунывшим Давидом Де Хеа, на радарах «Юнайтед» появился молодой воспитанник клуба Дин Хендерсон. Причем, вряд ли МЮ до этого всерьез рассматривал англичанина на роль основного вратаря.

Сейчас же все иначе. Перспективы 23-летнего англичанина выглядят куда более ярко и «Юнайтед» вполне может предложить Дину хороший контракт. Находясь в аренде, Хендерсон сумел сначала вывести «Шеффилд» в Премьер-лигу, а затем не затерялся и в элите, приведя «клинков» к уверенной девятой позиции в АПЛ.

Английские фанаты уже говорят о Дине, как об основном вратаре сборной на предстоящем Евро, а тот, не теряясь, продолжает идти в своей главной мечте – месту первого вратаря в родном «Манчестер Юнайтед». И сейчас у «красных дьяволов» есть отличная возможность ее исполнить. Стоит лишь предложить Хендерсону вернуться в Манчестер, добавив к этому неплохую зарплату и гарантированное игровое время и Дин, не задумываясь, примет это долгожданное приглашение. Но что же тогда делать с Де Хеа?

Выбор, от которого зависит будущее «Юнайтед»

Хотя мечта Дина Хендерсона и состоит в том, чтобы вновь очутиться на легендарном «Олд Траффорд», он определённо не согласится играть вторую скрипку, уступая первенство всё более склонному к ошибкам Де Хеа.

«Челси» также с интересом наблюдает за ситуацией. Вратарская проблема «синих» слишком остра и «пенсионеры» вполне в состоянии предложить Хендерсону отличный контракт и гарантированное место в старте. Да и перспективы в Лондоне тоже нехилые, учитывая звёздные переходы Вернера и Зиеша.

Хендерсон или Де Хеа – главная дилемма «Юнайтед» перед стартом сезона


С другой стороны, если Хендерсон все-таки станет основным вратарем «Манчестер Юнайтед», то клубу придется избавляться от Давида Де Хеа. Нет никаких сомнений в том, что испанец не будет довольствоваться местом на скамейке «красных» и потребует трансфер в один из европейских грандов. Другое дело, что вакантного места в условном «Реале» или «Барселоне» сейчас не найти, а в клуб рангом ниже Давид не пойдёт.

«Челси» – единственный коллектив, который хоть как-то походит на «элиту» и по-прежнему нуждается в хорошем вратаре. Почувствовав полное безраздельное доверие со стороны Фрэнка Лэмпарда, ДДХ вполне способен реанимировать свою карьеру, а позже осуществить свой последний вояж в родную Испанию. Но даже если Давид все-таки покинет Манчестер, он является настоящей легендой клуба, и его бесцеремонная продажа может сильно разочаровать многих болельщиков «красных».

В общем, это очень сложный выбор, который предстоит сделать только Эду Вудворду и Уле Гуннару Сульшеру. И любое решение с их стороны будет считаться спорным и требующим пересмотра.

Илья ПАНАЕВ
+3
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)