АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.07.2020, 00:18 6
Великий полузащитник, который не заинтересован ни в славе, ни в богатствах.

Н’Голо Канте: Суперзвезда поневолеКогда «Лестер Сити» подписал Н’Голо Канте, о том не слышал никто. Даже «лисы» только предполагали, что из себя представляет полузащитник «Кана», ставший лучшим в Лиге 1 по числу отборов. К счастью, глава по селекции Стив Уолш обладал отличными связями во французском футболе, и настолько был велик его энтузиазм, что удалось даже переубедить скептически настроенного Клаудио Раньери. Итальянец с трудом представлял, как такой казалось бы крохотный игрок потянет изнурительный и жесткий английский футбол. Это была не первая такая победа Уолша – ранее он же отвечал за трансфер Риада Мареза.

Впрочем, каким бы дальновидным ни был Уолш, даже он не ожидал, что Канте так повлияет на команду. 24-летний футболист, стоивший всего шесть миллионов фунтов, к тому моменту провел всего один сезон на взрослом уровне. Для него все началось в «Булони» из третьего дивизиона. «Лестер» доверился французу, которого игнорировали все во Франции. Это был риск, тем более что заменял Канте самого Эстебана Камбьяссо.

Н’Голо Канте: Суперзвезда поневоле

Ничто не предвещало какого-то чуда. «Лестер Сити» играл нормально, но без искры. Когда «Арсенал» переиграл его со счетом 5:2, фанаты стали готовиться к худшему. Сам Канте поначалу редко выходил с первых минут. Но постепенно ему стали доверяться, и в сезоне 2015/16 Марез, Варди, Морган и Шмейхель повели команду вперед, к самому неожиданному чемпионству в истории лиги. Но без Канте такой успех был бы невозможен.

Да, командная игра важнее всего, но именно Канте навел порядок в обороне: за девять первых матчей АПЛ «Лестер» пропустил 17, а за последние 29 – всего 19.

Ну и что, что Канте поменьше остальных – он все равно был быстрее и крепче. Пока конкуренты выдыхаются, он продолжает носиться на поле. Он способен перебежать любого. Эден Азар, игравший с французом в «Челси», сравнивал его с «крысой», потому что Канте «просто везде». Поль Погба, знакомый с ним по сборной, утверждал, что Канте может «бегать за 11 человек».

Н’Голо Канте: Суперзвезда поневоле

Впервые Канте позвали в сборную Франции в 2016 году – ранее он никогда на международном уровне не выступал. Через три месяца он окажется на домашнем Евро-2016, а еще через два года выиграет чемпионат мира.

В 2016 году многие задавались вопросом, что станет с «Лестером» и Канте. Последний решил не задерживаться в клубе, который его сделал, и перешел в «Челси». В конце сезона 2016/17 он, в статусе игрока года, поднимал над головой (опять) кубок АПЛ.

Он – первый игрок со времен Эрика Кантона, который выиграл два титула подряд с разными клубами. И не важно, что ему 29 – ведущие клубы мира все равно готовы пригласить его к себе. Особенно активно за ним следят «Реал» и «ПСЖ».

В стиле игры Канте прослеживается его характер. Он – редчайший пример человека, который стал популярен благодаря своей скромной и тихой натуре. Сложно вспомнить другого футболиста, у которого, кажется, напрочь бы отсутствовало эго. Во Франции на тренировки Канте добирался на самокате, а по приезду в Англию он приобрел поддержанный Mini Cooper – машину, которую он сохранил даже после перехода в «Челси».

Н’Голо Канте: Суперзвезда поневоле

Слава и деньги его мало заботят – он слишком наслаждается футболом. Один источник утверждает, что в «Челси» французу предложили сэкономить на налогах и получать зарплату через офшорную компанию. Он отказался.

Канте – это хавбек с идеальным характером, ведь опорных полузащитников чаще всего недооценивают. Пока другие могут позволить себе эгоистичные выходки, жертвуя при этом командой, Канте готов делать всё ради результата. И если бы в жизни он был другим человеком, он бы попросту не смог стать таким успешным игроком – и не важно, насколько он талантлив.

Текст: 90 min

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+3
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)