АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.06.2020, 21:30 5
Новые владельцы способны вывести «сорок» на передовые позиции в английском и европейском футболе…

Конкурент для «Ман Сити»: 5 первых трансферов, которые по силам осуществить «Ньюкаслу»Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, несмотря на различные попытки противодействия, близок к тому, чтобы стать новым собственником клуба английской Премьер-лиги «Ньюкасл Юнайтед». Состояние семьи этого человека оценивается в баснословные 320 миллиардов фунтов, а потому «сороки» явно не должны будут бедствовать с приходом новых владельцев. После прижимистого Майка Эшли создается впечатление, что фанатам «Ньюкасла» плевать на откровенно плохую (цепочка в расследовании убийства журналиста Джамаля Хашогги якобы привела именно к персоне шейха Мохаммеда, названного рядом СМИ заказчиком преступления) репутацию нового собственника их любимого клуба – мол, зато хоть шанс выиграть что-то толковое появится…

Впрочем, для того, чтобы «Ньюкасл» был конкурентоспособен в нынешней Премьер-лиге, не говоря уже о потенциальных перспективах в Лиге чемпионов, новым собственникам предстоит как следует усилить команду. Не стоит забывать о правилах финансового фейр-плэй, о которые уже обломал зубы «Манчестер Сити», а потому каких-то выдающихся звезд типа Лионеля Месси или Неймара «Ньюкасл» подписать не сможет точно (мы все-таки о реальном футболе, а не о FIFA20 здесь пишем), но вот пятерку игроков, которые могли бы оказаться подходящими кандидатурами для «Ньюкасла» мы сейчас попробуем выделить…

Артуро ВИДАЛЬ

Возраст: 33 года
Нынешний клуб: «Барселона»
Трансферная стоимость: 11 млн евро (здесь и далее – по оценкам Transfermarkt)

Прежде всего, новому «Ньюкаслу» будут нужны опытные игроки, имеющие за плечами выступления в признанных европейских грандах и ряд побед в крупных турнирах. 33-летний чилийский хавбек «Барселоны» Артуро Видаль, об интересе к которому со стороны «сорок» сообщало испанское издание Mundo Deportivo еще в апреле, является крайне интересным вариантом, полностью подходящим под заданные критерии.

Очевидно, что в «Барселоне» в будущем не очень-то и рассчитывают на Видаля, а потому будут не против продать его нынешним летом, особенно с учетом того, что контракт Артуро истекает летом 2021-го. Сам Видаль, как сообщалось, будет очень заинтересован в переходе в «Ньюкасл» в том случае, если команду возглавит Массимилиано Аллегри, с которым чилиец успел поработать в «Ювентусе», и о котором сохранил только наилучшие воспоминания.

Важно и то, что Видаль не обойдется «Ньюкаслу» в космическую сумму, а на протяжении пары сезонов еще будет способен поддерживать темп Премьер-лиги, и помочь «сорокам» постепенно продвигаться к числу сильнейших клубов страны. Затем «Ньюкасл» должен будет уже выйти на «новые рельсы развития», а потому роль Видаля все равно будет крайне временной, но от того не менее важной.

Бубакари СУМАРЕ

Возраст: 21 год
Нынешний клуб: «Лилль»
Трансферная стоимость: 24,5 млн евро

Молодой французский хавбек Бубакари Сумаре однозначно обойдется «Ньюкаслу» куда дороже ветеранистого Видаля, однако это футболист, который может стать своеобразным Яя Туре для «сорок». В свое время «Манчестер Сити» сделал ставку на ивуарийца, на несколько лет закрывшего проблему с центром поля в команде, а потому ныне «Ньюкаслу» вполне резонно будет пойти «протоптанной дорожкой» и пригласить игрока со схожими характеристиками.

Конкурент для «Ман Сити»: 5 первых трансферов, которые по силам осуществить «Ньюкаслу»

Интерес к Сумаре «Ньюкасл» проявлял еще в зимнее трансферное окно, однако тогда сам футболист отказался перебираться в ряды «сорок». Договориться летом с «Лиллем» опять особо проблематично не будет, а сам Бубакари, согласно последних данных из прессы, уже не столь скептично смотрит на возможность попробовать силы в «Ньюкасле». Пожалуй, вариант будет взаимовыгодным, ведь Сумаре получит возможность поиграть на более высоком уровне, а также заработать хорошие деньги, а «сороки» - подписать перспективного футболиста за вполне объективные отступные.

Впрочем, здесь нужно понимать, насколько повлияет на интерес «Ньюкасла» к Сумаре потенциальная смена тренера. Текущему коучу Стиву Брюсу вариант покупки Бубакари виделся интересным, но он вряд ли сохранит должность, а вот в какую сторону будет смотреть его преемник – покажет лишь время…

Эмануэль БОНАВЕНТУРЕ

Возраст: 22 года
Нынешний клуб: «Брюгге»
Трансферная стоимость: 13,5 млн евро

Нигерийский форвард «Брюгге» Эммануэль Деннис Бонавентуре прекрасно проявил себя в нынешнем сезоне, что логично привело к повышению интереса к игроку. В числе наиболее явных претендентов на африканца в зимнее трансферное окно был «Ньюкасл», который, по неофициальным данным, даже делал предложение о переходе Денниса, но потерпел неудачу. Поговаривали, что бельгийский клуб занял твердую позицию в желании выручить от продажи своего игрока не менее 25 миллионов фунтов. Эшли не пожелал тратить такие деньги, и переговоры сошли на нет.

Конкурент для «Ман Сити»: 5 первых трансферов, которые по силам осуществить «Ньюкаслу»

Для новых собственников «Ньюкасла» запрашиваемая «Брюгге» цена за Бонавентуре является посильной, тем более, что на фоне пандемии коронавируса ее без особых проблем наверняка удастся еще и несколько «сбить» в процессе торгов. Важно, что Деннис способен сыграть не только на острие атаки, но и на любом из флангов, что будет прекрасной опцией для любого коуча «сорок».

Сам игрок буквально грезит возможностью перебраться в Премьер-лигу, и вариант с денежным и амбициозным «Ньюкаслом» будет для него едва ли не пределом мечтаний. Именно таких футболистов – голодных к победам и титулам, и при этом относительно недорогих – и предстоит искать «сорокам» в первое время, чтобы соблюдать нормы финансового фейр-плэй…

Эдинсон КАВАНИ

Возраст: 33 года
Нынешний клуб: «Пари Сен-Жермен»
Трансферная стоимость: 20 млн евро

Контракт Эдинсона Кавани действительно оценивается аналитиками в 20 миллионов евро, но в конце июня уругваец станет свободным агентом, и будет волен бесплатно избрать себе новый клуб. Неудивительно, что вокруг Кавани буквально танцует целый круг потенциальных работодателей, среди которых выделяются «Атлетико» и «Челси».

Конкурент для «Ман Сити»: 5 первых трансферов, которые по силам осуществить «Ньюкаслу»

Однако, по последней информации, интерес к Кавани проявляет и «Ньюкасл». Якобы потенциально новые собственники клуба готовы сделать все, чтобы заполучить в ряды «сорок» опытного, но все еще чертовски результативного форварда. Понять шейха Мохаммеда и его советников можно: игроков калибра Кавани на рынке «раз, два и обчелся», а забрать подобного футболиста в свой клуб – значит, показать всем амбициозность проекта.

Кажется, что «Ньюкасл», помимо хорошей зарплаты, может искусить Кавани еще и регулярным местом в основном составе. Не стоит забывать, что Эдинсону уже 33 года, а потому еще большой вопрос, как сложится его карьера в «Атлетико» или «Челси», где есть и другие статусные, а главное – куда более молодые футболисты. А вот в «Ньюкасле» Кавани будет футболистом первой величины – своего рода королем, чье «место под солнцем» будет неприкасаемым.

Одиссеас ВЛАХОДИМОС


Возраст: 26 лет
Нынешний клуб: «Бенфика»
Трансферная стоимость: 12 млн евро

Конечно же, построение новой команды нужно начинать с покупки серьезного вратаря. Нынешний страж ворот «Ньюкасла» Мартин Дубравка далеко не тот, на кого можно будет рассчитывать в будущем, и дело здесь не только в возрасте (словаку уже 31 год), а и в качестве демонстрируемой игры… В этой связи поиск нового кипера – одна из ключевых задач для «сорок» на ближайшее трансферное окно.

Конкурент для «Ман Сити»: 5 первых трансферов, которые по силам осуществить «Ньюкаслу»

Согласно последней информации, выбор скаутов и менеджмента «Ньюкасла» пал на 26-летнего грека Одиссеаса Влаходимоса, играющего за «Бенфику». Его трансферная стоимость далеко не заоблачная, хотя клаусула по контракту и составляет 60 миллионов евро. Наверняка договориться с португальцами удастся куда на более скромные деньги, ведь «Бенфика» потратила на покупку Влаходимоса два года назад всего 2,4 миллиона евро.

Влаходимос ныне является, пожалуй, лучшим вратарем чемпионата Португалии. По крайней мере, аналитики авторитетного портала Wyscout, именно Одиссеаса ставят на первую строчку рейтинга голкиперов тамошней лиги. Смена Португалии на Англию станет однозначным движением вверх в карьере Влаходимоса, а потому сам он вряд ли откажется попробовать себя в «Ньюкасле». Так что дело за «сороками», если только они не успеют присмотреть еще более интересную кандидатуру в рамку ворот.

P.S. Говоря о новичках, нельзя не сказать и о тех кадровых вопросах, которые новым собственникам предстоит решить едва ли не в первую очередь. Речь идет, конечно же, о сохранении братьев Лонгстаффов. Если контракт Шона действует до лета 2022 года, то договор Мэтти истекает уже 30 июня, и ныне переговоры с ним ведет «Удинезе», предлагающий зарплату в 30 раз превышающую ту, что дают «сороки». И пускай младший Лонгстафф пока не показывает такой же игры, как его брат Шон, но ему лишь 20 лет, а разбрасываться талантливыми собственными воспитанниками явно не стоит. Да и фанаты «Ньюкасла» очень тепло относятся к Лонгстаффам, а потому сохранение их братского тандема на «Сент-Джеймс Парк» позволит шейху Мохаммеду максимально быстро расположить к себе если не всех, то уж точно многих поклонников команды.

Алексей ШАТИЛОВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)