АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.05.2020, 19:00 0
Собираем в кучу все оплошности нынешнего руководства.

Главные ошибки «Манчестер Юнайтед» со времен ухода ФергюсонаПрошло шесть лет с момента увольнения Дэвида Мойеса. Мы ругали его за многое, но его преемники доказали, что винить во всем шотландца было неправильно. Проблема кроется в руководстве «Манчестер Юнайтед», совершившем немало ошибок.

Давайте вспомним их главные осечки.

Нежелание назначить футбольного директора

Сэра Алекса заменить сложно – это понятно. Когда клуб обратился к Мойесу, он нашел хорошего специалиста для тренерской работы, однако Фергюсон брал на себя гораздо больше обязанностей. К его мнению прислушивались председатели правления, и он же выбирал, кого купить и продать.

Философия Фергюсона оказывала влияние на все уровни клуба, от академии до основы. Все это – обязанности современного футбольного директора. И такого человека в «МЮ» попросту нет. По-хорошему, специалиста следовало бы пригласить сразу после смены коуча, однако «красные дьяволы» до сих пор остаются одним из немногих клубов, у которых такой должности даже нет.

В последнее время мы все чаще слышим о желании «МЮ» изменить ситуацию – была информация о том, что в клубе окажется Ральф Рагник из «РБ Лейпцига» и экс-голкипер клуба Эдвин ван дер Сар из «Аякса». Но пока что это только слухи.

Неспособность выжать максимум из Поля Погба

В 2016 году из «Ювентуса» на «Олд Траффорд» вернулся блудный сын Поль Погба, и многие воспринимали его как своего рода мессию, который единолично заставит клуб побеждать. Но этого не случилось – чаще всего фанаты были разочарованы поведением 90-миллионного подписания.

Главные ошибки «Манчестер Юнайтед» со времен ухода Фергюсона

Никто не сомневается в том, что француз – огромный талант, и это он еще раз доказал на чемпионате мира в России. Однако в Манчестере Погба не закрепился. Несмотря на неплохую игру, что подтверждает статистика, он хочет из Англии уехать. Здесь он не сработался ни с одним тренером, и все чаще проводит время в лазарете, а не на футбольном поле.

Ужасные трансферы

Без футбольного директора дела «МЮ» на трансферном рынки шли не лучшим образом. Пока клубом руководил Мойес, многие не верили в его способность привлечь настоящих звезд. А вот у Ван Гала и Моуринью таких оправданий не было, однако справились они не лучше.

Главные ошибки «Манчестер Юнайтед» со времен ухода Фергюсона

Четыре самых дорогих трансферов пришлись на время португальца: Погба, Лукаку, Фред и Неманья Матич в обошлись клубу в 252 млн. фунтов. Добавим Санчеса, Линделефа и Мхитаряна, и это еще 101 млн. фунтов.

Ван Гал же позвал Анхеля Ди Марию, Шнайдерлена, Депая, Дармиана и Швайнштайгера – 158 млн. фунтов. Ну а про Фалькао вообще не говорим.
Только Уле-Гуннар Сульшер как-то наладил ситуацию, хотя его решение отпустить Лукаку, не найдя ему замены, неоднократно аукалось «МЮ».

Алексис Санчес

Такое плохое подписание, что оно достойно отдельного пункта. Кажется, чилийца «МЮ» подписал только потому что в нем также был заинтересован Пеп Гвардиола.

Главные ошибки «Манчестер Юнайтед» со времен ухода Фергюсона

В «Арсенале» Санчес был хорош – никто не спорит. Здесь он забил 80 мячей за 166 матчей. Кажется, логичное, умное подписание – да еще и за такие деньги. Но проблема заключалась в том, что Алексис «МЮ» вообще не был нужен. Левый фланг атаки вообще был укомплектован, и в новичках не нуждался.

В результате Санчес только помешал прогрессировать Рэшфорду и Марсьялю. Он в принципе не был заинтересован в игре за клуб, и сейчас он – символ всех провалов «МЮ» после ухода Фергюсона. Напомним, что «дьяволы» все еще платят Санчесу 300 тыс. фунтов в неделю только за то, чтобы он не играл в красном.

Неудачная попытка переманить Юргена Клоппа

Мы знаем, что и Ван Гал, и Моуринью провалились. Да, они ушли из клуба не без трофеев, но в целом фанаты их не вспоминают с теплом. А ведь все могло быть намного иначе. Главным тренером «МЮ» вот уже сколько лет мог бы быть Юрген Клопп.
Мы знаем, что после увольнения Мойеса Эд Вудвард отправился в Германию и попытался переманить Клоппа. Но это не был не тот человек, который должен был этим заниматься.

«Манчестер Юнайтед» – это как Диснейленд для взрослых. Это волшебное место, где развлечения – мирового уровня, а мечты сбываются». Именно так англичанин пытался убедить Клоппа, если верить книге Рафаэля Хонигштайна. Выслушав такой дикий питч, немец покрутил пальцем у виска. Предложение это было «крайне несексуальное», сказал он, и с тех пор в сторону «МЮ» даже не поглядывал.
Вместо этого он выбирал «Ливерпуль», с которым уже добился огромного успеха.

Текст Four Four Two
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)