АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.05.2020, 16:42 7
Лучшая лига мира, оказывает, хороша и приемлема не для всех.

От Фалькао до Шевченко. Все именитые звезды, которые сдулись после переезда в АнглиюНекоторые поклонники английского футбола считают, что статус настоящей звезды мирового уровня можно заслужить только поиграв в АПЛ – лучшей лиге мира. Месси, Иньеста и другие гении-однолюбы хороши, но слишком уж комфортно они устроились в родных для себя командах. В отличие от них, Криштиану Роналду и Тьерри Анри доказали, что способны играть чуть ли не везде. Ставит ли это их выше остальных? Вовсе нет. Но это доказывает, что для них нет непреодолимых препятствий.

Ввспомним тех звезд, которые по какой-то причине разочаровали своих английских болельщиков.

18. Хуан Куардадо

Кто-то скажет, что Куардадо никогда большой звездой и не был, однако наше 18 место в списке все равно могло усилить любую команду. Вместо этого он невероятно разочаровал Жозе Моуринью. Судя по всему, колумбиец, всего 15 раз поигравший в синем, был создан для Серии А.

17. Стефан Савич

Стоило Савичу уехать из АПЛ, как он тут же стал невероятно хорош – сейчас он один из самых недооцененных защитников мира. Но успешный игрок «Атлетико» провел в Англии всего 20 матчей, ничем не выделившись.

16. Давор Шукер

От Фалькао до Шевченко. Все именитые звезды, которые сдулись после переезда в Англию

Мы часто «прощаем» Шукеру его время в «Арсенале» – все-таки хорвату тогда уже было за тридцать, да и 11 голов за 39 матчей не такой уж плохой результат. Но… мы говорим про обладателя Золотой бутсы на чемпионате мира и экс-звезде «Реала». Хотелось гораздо большего.

15. Джордж Веа

На «Стэмфорд Бридж» приехал уже не тот Веа, который выиграл «Золотой мяч». И пусть он стал героем Кубка Англии, его пять голов за 15 матчей – не тот результат, на который все рассчитывали.

14. Фернандо Морьентес

Был ли Фернандо Морьентес лучшим футболистом, чем Веа или Шукер? Нет. Но оправданий у испанца было в разы меньше.

От Фалькао до Шевченко. Все именитые звезды, которые сдулись после переезда в Англию

Всего 12 мячей за 60 выходов на поле – это вообще ужасный результат для человека, который стал автором гола в финале Лиги чемпионов, и который 47 защищал цвета национальной сборной Испании.

13. Рикарду Куарежма

Сколько мы в свое время пели дифирамб этому игроку, и сколько раз он нас разочаровывал! Когда португалец попал в Англию, он был в самом расцвете сил. Его последними командами были «Барселона» и «Интер». В «Челси» он приехал в качестве автора гола на Евро-2008.

Результат? Четыре матча и ноль голов!

12. Майкон

Без всяких сомнений лучший правый защитник 2010 года, Майкон был той самой звездой, которую ждали фанаты «Манчестер Сити». Но когда игрок стал играть в Англии в 2012, его будто бы подменили – спустя всего год и 13 матчей «горожане» быстренько указали ему на выход.

11. Гонсало Игуаин

От Фалькао до Шевченко. Все именитые звезды, которые сдулись после переезда в Англию

Мы были бы только рады поднять Игуаина ещё выше в нашем списке, но нельзя отрицать тот факт, что еще в «Ювентусе» и «Милане» он начал потихоньку сдавать. Поэтому никакого Аполлона мы и не ожидали увидеть. Впрочем, пять голов за 19 матчей – все равно совсем уж грустный результат.

10. Деку

Когда новичок «Челси» Деку записал на свой счёет чудо-гол в ворота «Барселоны» в свой дебют, а затем еще и выиграл звание игрока месяца, болельщики лондонцев были счастливы. Но вскоре он будто разочаровался в футболе и стал стремительно регрессировать.

9. Жерар Пике

Жестоко ругать Пике за выступления еще в подростковом возрасте, тем более что на поле он вышел всего 23 раза, но давайте вспомним, в кого он вырос! Нам сложно сказать, почему игрок, который почти сразу стал незаменимым в «Барсе», был так непримечателен в Англии – возможно, жесткий стиль игры был ему чужд.

8. Диего Форлан

От Фалькао до Шевченко. Все именитые звезды, которые сдулись после переезда в Англию

Много нападающих приехали в Англию с надеждой стать звездами, но в итоге сбежали, испугавшись жесткой игры. И Форлан – самый яркий пример. За 63 матча в «МЮ» он отметился 10 голами. А ведь после этого он выиграет две Золотые бутсы и «Золотой мяч» чемпионата мира!

7. Жером Боатенг

Если бы «Манчестер Сити» прислушался к требованиям Боатенга поставить его в центр защиты и дал ему еще один год на адаптацию, фанаты были бы счастливы. Но после 16 безликих матчей этого будущего чемпиона мира решили отпустить. Кто же знал?

6. Бастиан Швайнштайгер

Кстати, о триумфаторах мундиаля… Знаменитый «Швайни» подписал контракт с «МЮ» спустя год после победы Германии, однако лидера «бундестим» в нем было не узнать. Ещё до прихода Моуринью, который немца не жаловал, Швайнштайгер играл откровенно хуже, чем от него ожидали.

5. Хуан Себастьян Верон

От Фалькао до Шевченко. Все именитые звезды, которые сдулись после переезда в Англию

В любом списке провалов «Манчестер Юнайтед» обязательно найдется место для Верона. Ничего не поделать: это был игрок огромных талантов, но на «Олд Траффорд» он почти никогда не демонстрировал все, на что был способен. А впоследствии в «Челси» он умудрился разочаровать еще больше. И это – не единственный человек в нашем списке с подобной историей.

4. Робиньо

Робиньо на «Золотой мяч» не претендовал, однако он был звездой «Реала» и сборной Бразилии, так что «Сити» справедливо видел в нем будущего лидера. Вместо этого Робиньо смотрел на матчи со стороны и редко появлялся на поле. Впрочем, его 15 голов в дебютный сезон – хороший результат на фоне других в этом списке.

3. Анхель Ди Мария

От Фалькао до Шевченко. Все именитые звезды, которые сдулись после переезда в Англию

Все знают, что Анхель Ди Мария жалеет о времени, проведенном в «МЮ. Фанаты тоже не вспоминают его с любовью игрока, который играл из рук вон плохо спустя пару месяцев после мастер-класса в финале Лиги чемпионов.
Всего 10 результативных передач и три гола – вот результат аргентинца за сезон.

2. Радамель Фалькао

Фалькао не просто разочаровал всю Англию – он сделал это дважды, сначала в «МЮ», а затем в «Челси».
Всего за два года до переезда он претендовал на «Золотой мяч» и считался лучшим нападающим мира, однако на «Олд Траффорд» «Эль Тигре» забил не больше четырех.

1. Андрей Шевченко

От Фалькао до Шевченко. Все именитые звезды, которые сдулись после переезда в Англию

Обладатель «Золотого мяча», один из лучших нападающих Европы… Шева был обязан стать звездой «Челси», но вместо этого он стал самой дорогостоящей его ошибкой.

К тому моменту клуб Романа Абрамовича уже не первый год пытался переманить украинца, и когда это наконец удалось, фанаты были вне себя от радости. Только представьте дуэт Шевченко и Дрогба в атаке!

Но все сложилось не так. Девять голов за 48 матчей – вот и все наследие легенды киевского «Динамо» и «Милана».

Текст: GiveMeSport
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)