АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.04.2020, 10:55 1
Голы – это еще не все.

Наши любимые форварды, которые не очень часто забивалиНападающие забивают голы. Это просто, это мы знаем. Но каким-то образом многие из них умудрились стать легендами, забивая не очень-то часто.

Сейчас, в наше время, команды больше не полагаются на двух основных форвардов. Но даже во времена формации 4-4-2 все равно случалось, когда один представитель дуэта редко отличался мячами, забивав максимум 15, а то и меньше. Вспомним таких вот незабивных кумиров.

Эмиль Хески

Наши любимые форварды, которые не очень часто забивали


Хески забил всего семь мячей за 62 матча в сборной Англии, но Майкл Оуэн обожал с ним играть.

25 раз они играли вместе в сборной Англии, и за это время Оуэн отметился 13 мячами. Они прекрасно были сыграны, и на двоих в «Ливерпуле» отметились 88 мячами между 2000 и 2002 годами. Лучший результат Хески – 14 в сезоне 2000/01.

А еще у Хески было фирменное отмечание гола в стиле ди-джея. Одно это многого стоит.

Нванкво Кану

Наши любимые форварды, которые не очень часто забивали


Вечный джокер в составе «Арсенала», Нванкво Кану вполне мог бы забивать и чаще – если бы ему предоставляли возможность. Его лучший результат – 12 в сезоне 2000/01.

Вряд ли ему было, чего стыдиться, учитывая, что в том составе выступали Тьерри Анри и Деннис Бергкамп. Зато «Портсмут» благодарен Кану, который помог коллективу Харри Реднаппа выиграть в Кубке Англии в 2008 году.

Питер Крауч

Наши любимые форварды, которые не очень часто забивали


В футболке «трех львов» Крауч был хорош, но в АПЛ, где он провел всю карьеру, он забил максимум 12 за один сезоне.

И все-таки на него не обижались: высокий и худой Крауч был надежен и профессионален, и всегда оставался угрозой на поле.

Эйдур Гудьонсен

Наши любимые форварды, которые не очень часто забивали


В «Челси» сезона 2001/02 Эйдур Гудьонсен почти забил 15 голов – результат неплохой, но и не выдающийся. Тем не менее он продержался тут дольше, чем дорогостоящие Джимми Флойд Хассельбайнк, Адриан Муту, Эрнан Креспо и Матейя Кежман.

С Хассельбайнком исландец сформировал дуэт «льда и пламени». Кстати, эта парочка отправлялась в завоевания и за пределами поля – по признанию Гудьонсена, их походы в казино стоили ему 400 тысяч фунтов.

«Мы едва друг друга знали, но он всегда занимал лучшую позицию и был умным исполнителем. Мы хорошо повеселимся в этом сезоне» – так о нем как-то отозвался Роналдиньо.

Кевин Дэвис

Наши любимые форварды, которые не очень часто забивали


У Сэма Эллардайса был сильнейший «Болтон» в его истории: тут вам и Джей-Джей Окоча, и Юрий Джоркаефф, и Кевин Дэвис, без которого команду было сложно представить.

В 2010 году он примерил футболку сборной Англии, и даже противостоял Неманье Видичу: «Когда имеешь дело с игроками вроде Видича, с ними тяжело: после подката они даже руку тебе не пожмут, приняв события на поле за личное оскорбление. Но что делать, футбол – игра контактная. В наши дни она становится всё мягче».

Алан Смит

Наши любимые форварды, которые не очень часто забивали


Многие считают, что жуткая травма на «Энфилде» помешала карьере Смита, но на самом деле еще больше ему навредила смена позиции. Именно сэр Алекс решил, что он должен быть не нападающим, а полузащитником – и мы до сих пор не уверены, что шотландец был прав.

Как нападающий, экс-игрок «Лидс Юнайтед» и «Манчестер Юнайтед» успел принять участие в разгроме «Ромы» в Лиге Чемпионов и в первом матче Англии на новом «Уэмбли».

В АПЛ он только раз забил больше девяти, но этот трудяга не мог не влюблять в себя фанатов.

Текст: PlanetFoonball

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)