АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.03.2020, 14:47 2
«Синим» надо избавиться от балласта.

Большая чистка Фрэнка. От кого «Челси» надо избавиться этим летом«Челси» находится в сложной ситуации. Каждый новый матч заставляет фанатов пересматривать мнение о своем главном тренере – и о перспективах клуба без Эдена Азара. После превосходного старта сезона, когда с конца сентября до начала ноября Лэмпард выиграл шесть матчей подряд, прошло много времени, и сейчас лондонцы уже не могут похвастаться такой стабильностью. Их будущее остается туманным в АПЛ, а в Лиге чемпионов и вовсе уже вроде бы всё решено после безвольного поражения от «Баварии» со счетом 3:0.

Большинство других тренеров «Челси» в его позиции уже начинали бы нервничать, однако Фрэнк – он уникальный. Он уже обладает легендарным статусом на «Стэмфорде» – на его счету 211 голов в 648 матчах. Экс-полузащитник с 13 трофеями в коллекции не виноват в нестабильности состава, все-таки из-за санкций УЕФА усилиться было невозможно.

Но сейчас приближается лето, и «Челси» волен тратиться. Хаким Зиеш уже согласился на переход, и фанаты ожидают больших перемен. По слухам, коуч готов избавиться аж от восьми нынешних футболистов. За кого же ему взяться?

Кепа Аррисабалага

Никто не удивлен тому, что первый номер «Челси» находится под большим давлением.

Самый дорогостоящий вратарь в мире практически уступил свою позицию Вильфредо Кабальеро. Очевидно, что английский тренер не верит в то, что Кепа сейчас – лучший в «Челси». Во всяком случае, ценник в 72 млн. фунтов оправдать ему не удатся.

Кабальеро тоже надолго не хватит – ему все-таки уже 38 лет. Летом оба они могут оказаться в другой команде – «Челси» уже присматривается к Андре Онане из «Аякса» и Нику Поупу из «Бернли».

Большая чистка Фрэнка. От кого «Челси» надо избавиться этим летом


Курт Зума

Лэмпарду вдвойне обидно, как сейчас играет Курт Зума, ведь именно он до последнего боролся в прошлом году, чтобы сохранить защитника в своей команде.

Француз последние два сезона провел в аренде – сначала в «Стоке», а затем в «Эвертоне».

В «Челси» Зума чаще всего выходил в старте, но у тренера и не было выбора: Антонио Рюдигер постоянно в лазарете, Андреас Кристенсен откровенно плох, ну а Фикайо Томори еще слишком неопытен.

Когда Зума выступал в «Челси» Моуринью, он был хорош. Быстрый, мощный и полезный на втором этаже, он считался чуть ли не совершенным современным центральным защитником. Но его прогресс застопорился, и в команде вряд ли ответят отказом на предложение о его покупке.

Большая чистка Фрэнка. От кого «Челси» надо избавиться этим летом


Маркос Алонсо и Эмерсон

Будущее этой парочки неразрывно связано. Лэмпард не верит ни одному, ни другому, а удаление Алонсо в матче с «Баварией» явно ему еще аукнется.

Сейчас «Челси» готов сделать предложение Бену Чилвеллу из «Лестера», хотя и за него придется побороться с «Манчестер Сити». Кто-то из этой парочки наверняка уйдет, и по статистике Алонсо отбирает мячи чаще своего товарища. Да и в стычках он чаще выходит победителем. А вот в атаке они примерно равны, хотя Алонсо забил (4) и ассистировал (2) больше одноклубника.

Большая чистка Фрэнка. От кого «Челси» надо избавиться этим летом


Жоржиньо и Росс Баркли

Долгое время мы считали, что Жоржиньо стопроцентно покинет «Челси», однако Сарри так и не удалось переманить своего любимчика в «Ювентус».

Это было на руку Лэмпарду, который сделал 28-летнего полузащитника неотъемлемой частью своего состава. И он был хорош. Даже учитывая упадок формы в последнее время, этот периодический капитан скорее всего останется в Лондоне.

А вот карьера Баркли в «Челси» не задалась. 20-миллионный игрок не стоил много, но даже этот ценник он оправдать не смог.

То травмы, то плохая игра постоянно заставляли фанатов с трибун нервничать, завидя полузащитника в составе. Баркли – сам себе главный враг. Именно он не забил решающий пенальти в ворота «Валенсии» – этот одиннадцатиметровый он отобрал у главных пенальтистов Виллиана и Жоржиньо. А в ноябре прошлого года он загулял в ночном клубе, из-за чего тренер выгнал его из состава на Лигу чемпионов. Только подумать, что в 2016 Лэмпард-футболист сравнил Баркли с «молодым Руни»…

Педро

Экс-форвард «Барселоны» потерял больше остальных после назначения Фрэнка. Тут его обошел и американец Кристиан Пулишич, и в доску свой Каллум Хадсон-Одои.

32-летний испанец забил 13 голов в прошлом сезоне, но его лучшие годы давно позади. В январе его сватали в «Рому» и «Фиорентину», где он скорее всего и окажется после того, как его контракт закончится этим летом.

Большая чистка Фрэнка. От кого «Челси» надо избавиться этим летом


Виллиан

Еще один игрок, который нередко раздражал как болельщиков, так и тренеров – нынешних и прошлых. В этом сезоне, впрочем, бразилец был незаменим. Но сохранить его вряд ли получится: у полузащитника заканчивается контракт, и в к нему уже проявляла интерес «Барселона» – как и «король бесплатных трансферов» «Ювентус».

Годом ранее «Челси» бы сражался за Виллиана, но запрет УЕФА спал, и Фрэнк наверняка присматривается к исполнителям помоложе. Тут и так уже есть и Пулишич, и Хадсон-Одои, и Зиеш.

Текст: FootballWhispers

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)