АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.01.2020, 16:46 0
Винай Менон не думал, что на него будет полагаться один из ведущих клубов АПЛ.

Йог во спасение. Как велнес-консультант Романа Абрамовича превратился в секретное оружие «Челси»Путь Виная Менона в Английскую премьер-лигу начался с неожиданного приглашения. Российский миллиардер зазывал в Англию, где услугами Менона хотели воспользоваться его дочь с супругой. Вопрос нелегкий, но отказаться от такой перспективы было невозможно.

Менон никогда не был в Великобритании, но это его не испугало, и уже через несколько дней он встречался с новыми клиентами. Они расспросили о его работе, жизни и том, как он учился мастерству на родине в Индии. Затем они предложили сходить на футбол.
«Я сказал, что у меня нет билета», – ответил Менон.

Его уверили, что это не беда. Стадион «Стэмфорд Бридж» был совсем недалеко, но вместо того, чтобы выбрать фанатскую трибуну, парочка поднялась высоко, в бизнес-ложи. Когда их лица засветились на экране стадионного табло, Винай Менон понял, с кем имел дело. Работу ему предложил Роман Абрамович.

«Я буквально понятия не имел, кто он. Для меня это был просто муж Даши».

Пока он рассказывает эту историю, Менон с трудом сдерживает смех. Он находится в Англии вот уже 11 футбольных сезонов. Когда он только очутился на Туманном Альбионе, он ничего не знал о футболе, и теперь, благодаря случайной встрече, он работает с ведущими игроками мира.
«Роман Абрамович изменил мою жизнь». Многие футболисты скажут то же самое.

Многие дороги ведут в АПЛ. Игроки 114 стран мира пытались завоевать мировую славу, и многие миллиардеры и конгломераты вкладывают огромные деньги в клубы. Но путь Виная Менона из небольшой деревеньки в штате Керала на юго-западе Индии в раздевалку «Челси» к звёздам вроде Дидье Дрогба и Эдена Азара был, возможно, наименее банальным.

Несмотря на то, что АПЛ привлекает бизнес со всего мира, во многом эта организация очень консервативная и неамбициозная. Футболисты и тренеры следуют правилам и рутинам, не меняющимся десятилетиями, и малейшие нововведения вызывают у них ступор. Для того, чтобы к нему не относились, как к «пришельцу с Марса», Менон старался максимально упрощать свои методики. Он не навязывает свою дружбу, не появляется на бровке и объясняет йогу только тем, кому она интересна. Занятия с ним ни для кого не обязательны.

«В мире европейского футбола все думают: «это кто такой?» Изначально всем казалось, что я занимаюсь вуду или чем-то таким».

Менон не пытался себя рекламировать. Вместо этого он занимался тем, что умел, и давал другим рассказывать о результатах. Так удалось убедить многих игроков в том, что сессии с йогом реально могут помочь их выступлениям. Когда он не путешествовал с Абрамовичем, он посещал тренировочный комплекс «Челси». Именно здесь, в полупустой столовой, он познакомился с Дидье Дрогба – лидером той команды. Завязался разговор. Менон объяснил, чем занимается, и рассказал, как работал с влиятельными лицами у подножья Гималаев и в роскошных отелях ОАЭ.

Нападающий выслушал его и высказал интерес. Они договорились о пробном занятии.
«Этот занятие открыло для меня мир футбола», – признается Менон.

После Дрогба проявлять интерес к занятиям стали и другие. Все больше и больше.

«Не буду врать: когда я впервые его увидел, я не мог понять, что это за тип такой и что он тут делает», – рассказывает Эден Азар.
На протяжении семи сезонов, вплоть до ухода в «Реал», Азар был постоянным клиентом Менона. Тот убедил его попробовать йогу, пообещав, что это позволит ему расслабиться.

«Футбол – это стресс, это давление, – признается Азар. – Поэтому я сказал: «Ну, была не была».

Йог во спасение. Как велнес-консультант Романа Абрамовича превратился в секретное оружие «Челси»

Типичный сеанс с Меноном – это не только йога. По его словам, он практикует «адхьятма видья» – науку индивида. Эта разновидность йоги позволяет вводить человека в трансоподобное состояние. Она – часть программы, разработанной мастером. Просвещенность, восстановление, фокус и достижение – это стратегия, позволяющая элитным спортсменам преуспевать в любом предприятии. Во время одного занятия клиенты Менона следуют его указаниям на протяжении 45 минут.

«Я просто помогаю им следовать собственному пути, – он поясняет. – Я – не более чем медиатор».

Менон разговаривает, но чаще он слушает. Он помогает атлетам избавиться от негативных мыслей и волнений, которые мешают им выступать. Его называют «гуру», но он не любит этот термин, который он считает избитым и неточным.

«Все они – успешные люди, которые постоянно испытывают стресс. Если они не играют, или если вылетели из основы, это тяжело. Они все – простые люди, подвластные эмоциям».

Азар, чьи индивидуальные выступления порой влияли на то, чем закончится матч, стал постоянным клиентом Менона, пока не перебрался в «Реал».
«После часового занятия ты чувствуешь себя, будто…, – он задумывается, тщетно пытаясь подобрать правильные слова. Затем он надувает щёки и выдувает: «Пуф!»

«Это помогает избавиться от давления. За один час ты расслабляешься». Слово «расслабиться» Азар повторяет вновь и вновь, умом переносясь в затемнённую комнату человека, который точно не был «гуру».

В бескомпромиссном мире футбола любое самое маленькое преимущество помогает, уверен полузащитник.
«В футболе если ты можешь повлиять на исход встречи или как-то помочь команде, то это делаешь. Даже если что-то может положительно сказаться на тебе в размере, скажем, одного процента, ты идёшь на это».

Текст: The New York Times
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)