АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.12.2019, 15:30 0
Звезды, которых легко забыть.

10 звезд АПЛ, которые радовали на протяжении только одного сезонаЭто футбольное десятилетие порадовало нас огромным числом ярких футболистов АПЛ, от Серхио Ромеро и Мохамеда Салаха до Харри Кейна и Рахима Стерлинга. Но помимо стабильных звезд были и другие, менее запоминающиеся, которых хватило только на один сезон. Мы их любили, но они, увы, не смогли порадовать нас стабильностью. Давайте вспомним 10 таких вот неожиданных подарков судьбы.

Мичу

Испанский форвард Мичу перешел в «Суонси» из «Райо Вальекано» в 2012 году. Валлийцам он обошелся всего в 2 млн. фунтов. Мичу стал автором первого гола нового сезона АПЛ. И второго. И с этого момента испанец не останавливался, забивав вновь и вновь. Его финальная цифра – 22 гола во всех турнирах и 18 только в АПЛ.

Сезон Мичу завершил на пятом месте в списке бомбардиров. С его помощью «лебеди» оказались на девятом месте, и даже выиграли Кубок Лиги! Разумеется, Мичу забил в обоих полуфиналах и финале.

В итоге нападающий был признан игроком года в клубе, а летом 2013 его уже сватали в «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Цена вопроса – 35 млн. фунтов. Но вместо этого Мичу решил остаться, получил травму и больше никогда такую игру не показывал.

В сезоне 2013/14 Мичу забил всего два гола за 17 матчей АПЛ, а летом 2014 он уже перешёл в «Наполи» на правах аренды. В Италии тоже не получилось, и он вернулся в Уэльс, где его контракт было решено аннулировать. С тех пор мы редко когда вспоминали воспитанника «Реал Овьедо».

Чарли Адам


Шотландский полузащитник Чарли Адам был невероятно важен в «Блэкпуле», который неожиданно пробился в АПЛ в 2010 году. Никто не думал, что «приморцы» смогут что-то показать, но клуб из одноименного города смог удивить.

Адам был невероятно хорош в новом сезоне АПЛ даже несмотря на то, что «Блэкпул» не смог удержаться в высшем дивизионе. Здесь он забил 12 голов и записал на свой счет восемь результативных передач за 35 игр. Не удивительно, что шотландец был номинирован на звание Игрока года.

Спустя несколько недель после вылета «Блэкпула» Адам перешёл в «Ливерпуль» за 6,75 млн. фунтов. Увы, в гранде он не закрепился, и фанаты скорее запомнили его красную карточку против «Тоттенхэма» и смазанный пенальти в финале Кубка Лиги с «Кардиффом». Никого не удивило, когда Адам оказался в «Стоке» в 2012.

В «Стоке» тоже не задалось: он забил семь, но продолжал играть грязно. Тот дебют в АПЛ повторить так и не удалось.

Сейдо Берахино


Фанаты «Тоттенхэма» часто сожалеют об упущенных подписаниях, но не в случае с Сейдо Берахино, который мог оказаться на «Уайт Харт Лейн» в 2015 году.
Нападающий из Бурунди заявил о себе в сезоне 2013/14 в составе «Вест Бромвич Альбион». В 20-летнем возрасте он забил пять голов, а уже через год Берахино стал настоящей звездой, забив 20 во всех соревнованиях, и 14 только в АПЛ. В результате Берахино был назван Игроком года в команде.

Затем «Тоттенхэм» и попытался подписать нападающего за 15 млн. фунтов, но «Вест Бромвич» захотел 25 млн., что «шпорам» показалось многовато. Это заставило Берахино выдать гневную тираду в Twitter, наехав на директора Джереми Пирса и сам клуб. В итоге он остался в «Вест Бромвиче», но растерял всю форму.

Вскоре Сейдо и вовсе вылетел из основы. В 2016-м он перешел в «Сток Сити», который всегда рад таким изгоям, но и там ничего не получалось. Сейчас полузабытый уроженец Бужумбуры выступает за бельгийский «Зюлте Варегем».

Паписс Сиссе

10 звезд АПЛ, которые радовали на протяжении только одного сезона

Не чудо на сезон, а на полсезона, Паписс Сиссе успел стать новой надеждой «Ньюкасла» и его же крупнейшим разочарованием. Пришедший из «Фрайбурга», где он забил 22 гола за 32 матча, сенегалец должен был стать идеальным партнером Демба Ба. Как оказалось, он был намного лучше.

Именно Сиссе забил победный мяч в ворота «Астон Виллы», после чего он отметился еще 13 голами за 14 матчей. Причем забивал он не только часто, но и красиво – неслучайно его удар заслужил статус Гола года.

В итоге «Ньюкасл» завершил сезон на пятом месте – во многом благодаря геройства Сиссе. Он не сразу сник, и продолжил забивать и дальше, но уже не так часто. Во втором сезон он забьет только восемь, а в кампании 2013/14 – только два.

В 2016 году сенегалец ушел, забив 24 за последние четыре сезона. Два его последних клуба – «Шаньдун Лунэн» и «Аланьяспор».

Андрос Таунсенд

Андроса Таунсенда несправедливо называть звездой на один сезон, поскольку он и сейчас иногда выдаёт классные матчи, однако сезона 2013/14 он так повторить не смог. На тот момент игрок «Тоттенхэма», Таунсенд выдал серию выдающихся матчей, став ключевым футболистов в составе Виллаша-Боаша и Тима Шервуда.

В результате успешных выступлений Таунсенд попал в сборную Англии, где помог команде в отборочных матчах чемпионата мира против Черногории и Польши. Многие были уверены, что вскоре Англия будет всерьез полагаться на Андроса, но затем, в 2014, случилась травма колена.

Талант полузащитника никуда не делся, но искра куда-то исчезла. И «Тоттенхэм», и «три льва» от него отказались, и с тех пор звездой его уже никто не называл.

Аднан Янузай

10 звезд АПЛ, которые радовали на протяжении только одного сезона

Сезон 2013/14 выдался не лучшим для «Манчестер Юнайтед»: сэр Алекс Фергюсон ушел в отставку, а его заменил соотечественник Дэвид Мойес. Ему досталась стареющая команда, лишившаяся задора и желания выигрывать. Единственной надеждой был Аднан Янузай – молодое дарование из «Андерлехта»

Техничный вингер заявил о себе в 2013 году, выдав дубль в матче против «Сандерленда» в октябре. «Красные дьяволы» сразу предложили новый контракт, а через пару месяцев BBC назвал бельгийца молодым спортсменом года.

Сезон 2013/14 Янузай завершил с 4 голами за 15 выходов с первых минут. Бельгия, Албания и Англия сражались за то, чтобы он представлял именно их национальную команду, и в 2014 он остановил свой выбор на Бельгии. Затем «МЮ» подарил Аднану 11 номер, ранее принадлежавший Райану Гиггзу. Это не помогло: юнец сник, нырял и отлынивал от ответственностей. После неудачных переходов в «Боруссию» Д и «Сандерленд» он перебрался в «Сосьедад», где о нем все забыли.

Адам Ле Фондр

Звездам Чемпионшипа всегда тяжело продолжить демонстрировать хорошую форму в АПЛ, но иногда кто-то адаптируется к новой лиге без видимых проблем.

В сезоне 2012/13 таким вот редким примером был Адам Ле Фондр, забивший 12 мячей в свой дебютный сезон. Ровно столько же он забил в Чемпионшипе – впечатляет. Что еще больше впечатляет, это то, что двумя сезонами ранее он и вовсе играл за «Ротерем Юнайтед» из Лиги Два!

Ле Фондр помог «Редингу» вернуться в АПЛ, и здесь он забил «Манчестер Юнайтед», «Эвертону», «Арсеналу» и «Ньюкаслу».

Увы, голы англичанина не помогли команде удержаться в лиге, однако, что странно, никто из клубов посильнее его не подписал. Вскоре стало понятно почему: Ле Фондр оказался игроком настроения, и форму уже вернуть не смог, забив за 3 сезона всего 15 мячей.

Никица Елавич

10 звезд АПЛ, которые радовали на протяжении только одного сезона

Как и Паписс Сиссе, Никица Елавич радовал всего полсезона. В шотландской премьер-лиге хорват забил 14 голов, после чего его позвал в «Эвертон» Мойес, которому нападающий обошелся в 5 млн. фунтов. О покупке он не пожалел.

Никица Елавич забил первый гол в ворота «Тоттенхэма» и стал первым игроком с 1978 года, который забил в пяти гостевых играх подряд. Вскоре он станет самым быстрым автором 10 голов с 1912 года.

Елавич был назван игроком года в 2012 году, забив всего 11 мячей за 16 игр. В следующем сезоне он играл в два раза больше, но забил гораздо меньше. После девяти безголевых игр он перебрался в «Халл Сити».

В Англии у форварда больше ничего не получалось, и не удивительно, что в 2016-м он последовал за другими такими же, как он, перебравшись в китайский «Бэйцзин Жэньхэ», а затем «Гуйчжоу Чжичэн». В Поднебесной удалось вернуться к былой форме – хорват вновь начал забивать, хоть и реже.

Диафра Сако


10 звезд АПЛ, которые радовали на протяжении только одного сезона

Сенегалец Диафра Сако перешел в «Вест Хэм» в 2014 году из «Метца». Цена вопроса – 3,5 млн. фунтов. После гола Сако в ворота «Ливерпуля», игрок моментально стал героем «молотобойцев». За четыре выхода с первых минут Сако забил 4 гола, побив 26-летний рекорд.

В октябре 2014 года Сако стал Игроком месяца, и с этого момента его форма всегда оставалось на уровне. Итог: лучший бомбардир клуба с 12 голами.
Затем случился неудачный второй сезон, когда Сако забил всего пять за 21 матч. Помешали травмы, да и смена тренера не помогла: Славен Билич терпелив не был, и продал нападающего «Ренну», где его проблемы продолжились.

Одион Игало

10 звезд АПЛ, которые радовали на протяжении только одного сезона

Еще один игрок, который ловко перескочил дивизионы без особых проблем. Одион Игало из Нигерии зажигал в «Уотфорде» в сезоне 2015/16. Правда, в следующем его уже будет не узнать.

Игало был подписан из «Удинезе». В Чемпионшипе он забил 20 мячей за 35 игр. В АПЛ за 11 матчей он был так хорош, что многие пророчили ему Золотую бутсу АПЛ. Всего он забил 13, заработав награду Игрока месяца.

Пройдет какое-то время, и Игало потеряет весь задор. В сезоне 2016/17 он забил всего один мяч за 18 игр. В январе 2017 он перебрался в (куда же ещё?) Китай, в «Чанчунь Ятай». С 2019 он играет за «Шанхай Шеньхуа». Не удивительно, что в новой, заметно более слабой лиге, у него вновь стало всё получаться.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:
Теги Мичу

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)