АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.11.2019, 17:17 0
«Особенный» любит тратить чужие деньги.

10 самых дорогих трансферов МоуриньюНа днях Жозе Моуринью возглавил «Тоттенхэм», заменив Маурисио Почеттино, которого «слили» его же подопечные. Сейчас у «Особенного» стоит задача попасть в топ-4, чтобы участвовать в Лиге чемпионов. Моуринью заявил, что доволен нынешним составом «шпор», но все это лишь до первого поражения клуба, а дальше мы услышим привычную песню о том, что нужны новые игроки.

Пока «Особенный» думает над тем, кого он хочет видеть в своей новой команде, давайте вспомним десятку самых дорогих трансферов по прихоти португальского специалиста.

10. Эрик Байли. Из «Вильярреала» в «Манчестер Юнайтед». (38 миллионов евро)

Как только Моуринью возглавил «МЮ», он сразу же захотел усилить центр обороны, прикупив защитника «Вильярреала» Эрика Байли за 38 миллионов евро.

Ивуариец сначала показывал достойный уровень игры, но череда травм морально «сломала» игрока, из-за чего он все еще не может вернуться на прежний уровень, проигрывая конкуренцию Линделефу и Магуайру.

9. Диего Коста. Из «Атлетико» в «Челси». (38 миллионов евро)

Повторение истории с Байли: «Особенный» пришел в клуб и решил усилиться форвардом, первый сезон был отличный с множеством забитых мячей, но затем у Косты пошел спад и Моуринью покинул «Челси».

Португалец не смог совладать с характером форварда, а также со всей командой, которая «слила» самого Моура и тот покинул клуб.

К слову, с самим Диего Костой поступил так же новый тренер «синих» Антонио Конте, уведомив игрока в его ненадобности обычным сообщением по телефону.

8. Майкл Эссьен. Из «Лиона» в «Челси». (38 миллионов евро)

В 2005 году Моуринью не побоялся отдать целых 38 млн евро за африканского хавбека из «Лиона» Майкла Эссьена и не прогадал. «Особенный» смог сполна реализовать талант игрока, сделав его одним из лучших, на то время, игроков в центре поля. Ганец провел за «Челси» больше 250 игр и по праву считается одной из легенд клуба.

За 8 сезонов, проведенных в составе «аристократов», Эссьен дважды выигрывал АПЛ, четырежды Кубок Англии, а также становился обладателем Кубка Лиги, Лиги чемпионов и Суперкубка Англии.

10 самых дорогих трансферов Моуринью


7. Дидье Дрогба. Из «Марселя» в «Челси». (38,5 миллионов евро)
Подписание легендарного «Вождя» стало для «Челси» настоящим испытанием, ведь президент «Марселя» Кристоф Буше долго не соглашался на трансфер игрока. В итоге, «синие» отдали за Дрогба чуть больше 38 миллионов евро, которые сполна себя «отбили» со временем.

Ивуариец стал настоящим лидером на поле и в раздевалке, реализовав в 2012 году мечту всех фанатов «Челси», выиграв Лигу чемпионов в драматичном матче против «Баварии» (1:1, по пен 4:3). «Вождь» сравнял счет на 88-й минуте матче, а затем реализовал решающий 11-метровый в послематчевой серии пенальти.

6. Генрих Мхитарян. Из «Боруссии» в «Манчестер Юнайтед». (42,5 миллионов евро)

Многие фанаты «красных дьяволов» были рады переходу Мхитаряна, а сам Моуринью возлагал на армянина большие надежды, которые сам и похоронил. Португальский специалист не смог придумать для атакующего хавбека подходящей позиции на поле, из-за этого «Мики» постепенно стал угасать.

«Самый лучший из армян» провел в составе «МЮ» всего 1,5 сезона, причем лишь первый можно было записать в копилку хавбека. Уже зимой 2018 года «МЮ» обменял Мхитаряна на Санчеса, о чем пожалел еще больше.

5. Андрей Шевченко. Из «Милана» в «Челси». (43,9 миллионов евро)

В 2006 году Жозе настоял на подписании форварда «Милана» Андрея Шевченко, который сломал свою карьеру этим переходом.

Сначала для «Дьявола с Востока» все начиналось очень неплохо, ведь украинец смог отличиться уже в первом своем матче за «аристократов» против «Ливерпуля» в рамках Суперкубка Англии. Дальше дела у Шевы пошли на спад, ведь всем, чем смог запомниться форвард за 2 года выступлений в Англии, так это тяжелой травмой спины и двумя операциями.

10 самых дорогих трансферов Моуринью


4. Неманья Матич. Из «Челси» в «Манчестер Юнайтед». (44,7 миллионов евро)

После ухода из «Челси», Моуринью решил прихватить с собой хавбека Неманью Матича в «Манчестер Юнайтед», который неплохо цементировал центр поля. «Особенный» хотел снять всю «грязную» работу с Поля Погба (о нем немного позже), отдав ее именно сербу, который «выгрызал» все на своей территории.

Моуринью покинул «МЮ» по ходу сезона 18/19, а сам Матич стал никому не нужен с приходом Сульшера. Ходят слухи, что «Ювентус» и «Интер» готовы зимой «реанимировать» карьеру игрока, который заскучал на скамейке запасных.

3. Фред. Из «Шахтера» в «Манчестер Юнайтед». (59 миллионов евро)

Настало время для самого забавного перехода в истории Моуринью. Многие СМИ «трубили» о том, что португальский специалист хочет видеть в своих рядах хавбека «Шахтера» Фреда. «Особенный» спустя время опроверг эту информацию, заявив, что подписание бразильца – это дело рук руководства «красных дьяволов».

Болельщикам клуба все стало ясно, почему португальский специалист держит на лавке Фреда, а при выходе бразильца на поле, «МЮ» начинал играть лишь хуже.

Моуринью покинул клуб почти год назад, а сейчас бразильский хавбек стал «нащупывать» свою игру, т.к. множество игроков центра поля находятся в лазарете.

10 самых дорогих трансферов Моуринью


2. Ромелу Лукаку. Из «Эвертона» в «Манчестер Юнайтед». (84,7 миллионов евро)

Жозе долго искал подходящего форварда для «МЮ», остановившись, в итоге, на Ромелу Лукаку. «Красные дьяволы» отдали почти 85 миллионов евро за бельгийца, который в первом же сезоне забил 27 голов в 51 матче. Казалось бы, что игрок и тренер нашли друг друга, однако увольнение «особенного» поставило крест на удачных выступлениях Лукаку за «МЮ».

После прихода Сульшера бельгиец так и не вернулся в былую форму, а вскоре и вовсе был продан в «Интер», в котором он «зажигает», забив 9 голов в 15 матчах.

1. Поль Погба. Из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед». (105 миллионов евро)

Вот мы и подошли к первому месту. Погба – это тот игрок, которого больше всего хотел видеть в своем «МЮ» Моуринью. Португальский специалист именно этим подписанием и «сломал» трансферный рынок, а также надежды «красных дьяволов» на возвращение в ранг топ-клубов.

Да, сначала Погба и Моуринью очень хорошо ладили, да и сам француз показывал отменные результаты, став лидером клуба. Однако, уже в сезоне 18/19 отношения между боссом и подопечным стали накаляться, и второй решил «слить» своего тренера, отплатив ему за неподобающее отношение к себе.

Итог этого перехода: Погба просится в «Реал» и «Ювентус», а Моуринью возглавил «Тоттенхэм», чтобы навести порядок в АПЛ.
+11
Автор: Voichenko_25Фото: tottenhamhotspur.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Архив новостей
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)