АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.11.2019, 23:35 1
Обозреватель FootballHD - об открытиях нынешнего сезона английской Премьер-лиги.

Новые бриллианты Премьер-лиги: 5 открытий текущего сезона АПЛНынешний сезон АПЛ подарил россыпь турнирных интриг и игроков, которые стали настоящими открытиями для неискушённого английского болельщика.

Когда речь заходит о каких-то турнирных хитросплетениях в английском футболе, то тут на ум сразу приходит противостояние двух настоящих гениев тренерской мысли: Пепа Гвардиолы и Юргена Клоппа, очередной поединок между которыми завершился боевой победой немца. После недавней виктории «мерсисайдцы» оторвались от конкурентов уже на внушительные 9 очков, но Клопп, вероятно, помнит, как проходила чемпионская гонка в прошлом сезоне и расслабляться «скаузерам» совершенно не стоит.

Если же вспоминать именно игроков, которые здорово проявили себя на старте английского сезона, то здесь, конечно, нельзя не обойти вниманием тему лондонского «Челси» и Фрэнка Лэмпарда, который строит какой-то чумовой коллектив, составленный преимущественно из игроков собственной академии. Фикайо Томори и Мейсон Маунт уже сейчас являются не только постоянными игроками основного состава «синих», но и берут на себя роль настоящих лидеров команды.

С выходом скромного «Норвича» в элиту английского футбола Премьер-лига получила еще и некоторый северный колорит, рождённый финским нападающим «канареек» Теэму Пукки, забившим уже 6 голов в новом английском сезоне. И, несмотря на то, что в последних турах результативность Пукки несколько спала, приход в АПЛ у него получился по-настоящему триумфальным.

С уходом Симона Миньоле из стана «красных», «Ливерпуль» был вынужден искать сменщика Алиссону и нашел его в лице испанского вратаря «Вест Хэма» Адриана. Испанец получил неожиданный шанс проявить себя уже в первой игре чемпионата, заменив травмированного Алиссона. Затем он провел сразу несколько удачных матчей за «мерсисайдцев», позволив даже несколько подзабыть об отсутствии основного кипера «красных».

Помимо упомянутых выше, мы выделили пятерку футболистов, которые неожиданно вышли на первые роли в командах Премьер-лиги.

Эрон Рамздейл
Клуб: «Борнмут»
Возраст: 21

Появление Эрона Рамздейла в качестве основного голкипера «Борнмута» стало настоящим сюрпризом как для наставника Эдди Хау, так и для болельщиков «вишен», ожидавших появление в старте исландца Марка Траверса. Однако игра молодого англичанина произвела настоящий фурор, и Рамздейл занял место в воротах «Борнмута» на правах уже основного голкипера команды.

Жизнь вратаря, играющего на самом высоком уровне, отнюдь, не проста, однако Рамздейл очень быстро приспособился ко всему блеску и гламуру Премьер-лиги. Бывший игрок «Шеффилд Юнайтед» провел череду отличных поединков и уже был вознаграждён новым контрактом со стороны «Борнмута».

Рамздейл является одним из ключевых творцов недавней победы «Борнмута» над грозным «Манчестер Юнайтед» (1:0), а если взглянуть на последние игры «вишен», то сразу три из последних пяти становились сухими для талантливого кипера «вишен». Наряду с Дином Хендерсоном, Рамсдейл – один из самых ярких молодых вратарей АПЛ, который должен продолжать выступать на высочайшем уровне, чтобы в следующем году постараться занять место в команде Гарета Саутгейта на предстоящем Евро 2020.

Джон Макгинн
Клуб: «Астон Вилла»
Возраст: 25

Новые бриллианты Премьер-лиги: 5 открытий текущего сезона АПЛ

Джон Макгинн является одним из двух, наверное, самых известных и полезных игроков «Астон Виллы» в текущем сезоне. Они вместе с Джеком Грилишем представляют собой основную ударную силу команды, продолжая удерживать ее на грани зоны вылета. Прошедшим летом на шотландца положил глаз сам «Манчестер Юнайтед», но переход так и не состоялся и Джон покоряет Премьер-лигу, находясь в рядах одного из главных андердогов турнира.

Особенность Макгинна состоит в том, что он может быть полезным как в атаке, так и в плане разрушения атак оппонента. Шотландец совершает в среднем почти 3 удара за матч, дополняя это рядом оборонительных действий (2,8 отбора и 1,2 перехвата за 90 минут).
Универсализм Макгинна в совокупности с его креативностью – это одно из немногих ярких пятен в сегодняшней «Вилле» и именно шотландец должен стать тем, кто поможет команде избежать вылета из элитного английского дивизиона.

Чаглар Сеюнджю
Клуб: «Лестер Сити»
Возраст: 23

Новые бриллианты Премьер-лиги: 5 открытий текущего сезона АПЛ

Можно с уверенностью сказать, что многомилионный переход Гарри Магуайра в «Манчестер Юнайтед» оказался замаскированным подарком для самого «Лестера», по крайней мере, все видится так на данный момент. Причиной радости для «лис» является появление в старте турецкого защитника Чаглара Сеюнджю, перешедшего в клуб еще прошлым летом.

Однако поначалу карьера турка в клубе не задалась, и он был вынужден раз за разом оказываться на скамейке запасных, в силу отличной игры выше упомянутого Магуайра и Джонни Эванса, с которым сейчас Чалгар и составляет основную пару защитников.

В текущем сезоне Сеюнджю был задействован абсолютно во всех поединках чемпионата, став незаменимым звеном в построениях Брендана Роджерса. Вместе с «лисами» Чаглар уже сейчас метит в Лигу чемпионов, показывая очень зрелую игру для своего еще совсем юного возраста.

Даниел Джеймс
Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Возраст: 22

Новые бриллианты Премьер-лиги: 5 открытий текущего сезона АПЛ

Этим летом «Манчестер Юнайтед» потратил свыше 100 миллионов фунтов сразу на три трансфера, и приход Даниела Джеймса был расценен как наиболее бесперспективный с точки зрения его попадания в основу. Затратные переезды Гарри Магуайра и Аарона Ван-Биссаки в Манчестер несколько отвлекали внимание от подписания валлийца, перешедшего в стан «красных» из скромного «Суонси».

Однако он сразу приковал к себе внимание фанатов своей резкостью и желанием, что не осталось незамеченным со стороны Уле Гуннара Сульшера, который увидел в молодом валлийце игрока, способного добавить креатива атакам «Юнайтед».

Джеймс уже отличился 6 голевыми действиями во всех соревнованиях, став одной из главных вспышек «манкунианцев» в текущем сезоне. А 19 миллионов, уплаченные «Суонси», теперь выглядят вполне выгодным вложением в будущее клуба, особенно в текущих реалиях трансферного рынка.

Тэмми Абрахам

Клуб: «Челси»
Возраст: 22

«Лондонцы» по-прежнему находятся в трансферном бане, но, несмотря на непростую кадровую ситуацию, «синие» добиваются отличных результатов, привлекая к основной команде талантливых воспитанников, об одном из которых и пойдёт речь далее.

Тэмми Абрахам попал в структуру «Челси» еще в возрасте семи лет, однако настоящий шанс проявить себя в рядах «пенсионеров» он получил лишь сейчас, когда клуб постигли не самые лучшие времена в плане финансовых возможностей.

Сейчас Фрэнк Лэмпард полностью доверяет перспективному англичанину, а тот отвечает ему голевыми действиями, коих у Тэмми уже 13. В гонке бомбардиров АПЛ Абрахам (10) уступает только Джейми Варди (11), опережая таких мастодонтов как Обамеянг (8) и Агуэро (9).

Илья ПАНАЕВ
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)