АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.11.2019, 16:46 4
Где сейчас последняя чемпионская команда «Манчестер Юнайтед» эпохи сэра Фергюсона.

Последний коллектив сэра Алекса – что с ним стало?Самый успешный тренер в истории «Манчестер Юнайтед» и, возможно, мира, ушел из спорта в 2013 году. Под руководством сэра Алекса Фергюсона выступало множество превосходных футболистов, многие из которых всё ещё играют. Вспомним, где сейчас участники его последнего матча с «Вест Бромвич Альбионом», завершившегося со счётом 5:5.

Андерс Линдегор

Андерс Линдегор перешёл в «Манчестер Юнайтед» в 2010 году в качестве второго вратаря. В последнем сезоне для сэра Алекса он вышел на поле 10 раз.

Датчанин продержался в клубе ещё два года после этого, и сейчас выступает за «Хельсингборг» Хенрика Ларссона.

Антонио Валенсия

Последний коллектив сэра Алекса – что с ним стало?


Изначально правый вингер, Валенсия превратился в надёжного защитника и капитана.
Эквадорец пробыл в клубе много лет, выиграв всё, что можно. Этим летом он всё-таки покинул Манчестер, перейдя в эквадорский «ЛДУ Кито».

Джонни Эванс

Эванс – выпускник академии «Юнайтед». За взрослую команду он дебютировал в 2007 году, подменяв в центре Рио Фердинанда и Неманью Видича. Но в последний сезон его важность стала возрастать, а его уровень – расти.

Луи ван Гал его, увы, недооценивал, и теперь североирландец выступает за «Лестер Сити».

Фил Джонс

Последний коллектив сэра Алекса – что с ним стало?


Редкий футболист, который всё ещё выступает в красном. В своё время англичанин так впечатлил шотландца, что сэр Алекс заявил о том, что он станет лучшим в истории «МЮ».

Он слегка преувеличил: частые травмы замедлили прогресс Джонса, который нынче более известен мемами, чем отличной игрой.

Александер Бюттнер

Голландский защитник появился на «Олд Траффорд» в 2010 году. Здесь он набирался опыта у Патриса Эвра, но стать игроком основы не удалось – уже после 28 матчей он уехал в Россию, в московское «Динамо».

Сейчас его мало кто вспоминает. В 2019 Бюттнер заявлен за «Витесс».

Майкл Каррик

Настоящая легенда «Манчестер Юнайтед» Майкл Каррик является одним из самых заслуженных футболистов в истории английского футбола. После своего перехода из «Тоттенхэма» он сразу стал важным элементом в составе «красных дьяволов» и одним из лучших в стране на своей позиции.

Он ушёл из футбола относительно недавно, заняв позицию тренера первой команды.

Андерсон

Последний коллектив сэра Алекса – что с ним стало?


В 2008 году «Юнайтед» праздновал покупку Андерсона – победителя награды Golden Boy и одного из самых многообещающих игроков планеты. За него выложили аж 30 млн. фунтов – большие деньги. Бразилец казался будущей суперзвездой, но частые травмы и не лучшая физическая форма в этом ему помешали.

На «Олд Траффорд» он пробыл восемь лет, так и оставшись относительным середняком. Сейчас он заявлен за «Адана Демирспор» из второго турецкого дивизиона.

Том Клеверли

Последний коллектив сэра Алекса – что с ним стало?


Ещё один доморощенный игрок, Клеверли казался большим талантом и, возможно, будущей звездой клуба. Не получилось: больше времени он проводил в арендах и ничего дельного в красном не показал. В 2015 его купил «Эвертон», а сейчас 30-летний футболист играет за «Уотфорд».

Синдзи Кагава

Ещё один яркий талант, который не смог задержаться в «МЮ». Синдзи Кагава из «Боруссии» был звездой Бундеслиги, но в АПЛ он сразу потерялся. Он был чужеродным звеном в системе «Юнайтед», и сейчас, после возвращения в Германию, он играет во втором дивизионе Испании, в «Сарагосе».

Робин ван Перси

Последний коллектив сэра Алекса – что с ним стало?


Последняя суперзвезда времён сэра Алекса, Робин ван Перси в своё время ошарашил всех своим переходом из «Арсенала». В «МЮ» он моментально стал лидером и ведущим голеадором – «золотая бутса» не даст соврать.

На голландца сильно повлияла отставка Фергюсона, и выиграть больше одного трофея у него не удалось. Недавно ван Перси повесил бутсы на гвоздь, завершив превосходную карьеру.

Хавьер Эрнандес

Последний коллектив сэра Алекса – что с ним стало?


Также известный как «Чичарито», Эрнандес пользовался большим доверием сэра Алекса, который очень ценил мексиканского джокера, мастерски забивавшего с выхода на замену. К сожалению, остальные тренеры мексиканцу не доверяли, и в 2015 «Маленький горошек» перешёл в «Байер».

Сейчас он выступает за «Вест Хэм Юнайтед».

Текст: 90min.in

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: Панкрат БелыйФото: manutd.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)