АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.10.2019, 16:47 8
Обозреватель FootballHD считает, что «манкунианцы» должны приложить максимум усилий для приобретения лидера «Тоттенхэма».

Почему Гарри Кейн нужен Манчестер ЮнайтедПосле недавней ничьей «МЮ» и «Ливерпуля» (1:1) Рой Кин, проводивший анализ матча в студии Sky Sports, настоятельно порекомендовал Гарри Кейна как человека, который способен решить большинство проблем «Манчестер Юнайтед», сказав, буквально, следующее: «Просто нужно взять и купить Гарри Кейна из «Тоттенхэма». Он забивает 25 мячей за сезон с закрытыми глазами. В клубе сейчас бардак, поэтому покупайте его».

Это вызвало дебаты на тему того, сможет ли «Юнайтед» урвать такой лакомый кусочек, приобретя основного нападающего одного из своих прямых конкурентов в АПЛ. Здесь главным преимуществом «манкунианцев» выступает просто ужаснейшая ситуация в стане «шпор», которые продолжают находиться в кризисе, а одна из их главных звезд в лице Гарри Кейна вполне способна сбежать с тонущего корабля.
Интересно, что Сульшер довольно живо отреагировал на слова бывшего «дьявола», также выделив Кейна, как одного из лучших нападающих в мире. «Мне нравятся игроки, которые могут реализовать даже полумомент. Но таких футболистов немного. Кейн — один из лучших, но он является форвардом «Тоттенхэма». Их на самом деле не так много. Есть Роберт Левандовски и Гарри Кейн. Они напоминают Ширера и ван Нистелроя, фантастические бомбардиры!

Сульшер недавно исключил появление в команде форварда сборной Англии, но вполне возможно, что Кейн придет на «Олд Траффорд», когда уже самого Оле-Гуннара там не будет. Действительно, Кейн как нельзя здорово может помочь сегодняшнему «Манчестер Юнайтед» и вот три довода в пользу перехода звёздного англичанина в стан «красных».

Возраст

Как и Гарри Магуайру, Кейну только исполнилось 26, однако он уже давно зажигает на английских полях, стабильно забивая больше 25 мячей за сезон. Он значительно опережает Антони Марсьяля и Маркуса Рашфорда как с точки зрения опыта выступлений в Премьер-лиге, так и по уровню своих бомбардирских качеств, которые у Кейна развиты до какого-то запредельного уровня.

В лице Гарри Кейна «Манчестер Юнайтед» получит форварда мирового класса, который станет наконечником атак «красных» на долгие годы. Его присутствие также создаст конкуренцию для Марсьяля и Рашфорда, а на тренировках Кейн станет хорошим подспорьем для молодых «дьяволов» Гринвуда и Джеймса.

Подходит под стиль игры Сульшера

Сульшер предпочитает быстрый переход от обороны к атаке и вместе с тем довольно мобильную линию нападения, а Гарри Кейн уже обучен тонкостям игры в подобной тактике, которую нередко использует и Маурисио Почеттино. Кроме того, англичанин любит довольно часто отходить в глубину, что создаст пространство для реактивного Рашфорда, с которым Кейн уже успешно играет в рядах национальной сборной. Гарри не просто забивает голы, но и может создать момент для своего партнера по команде, что вполне соответствует требованиям норвежского специалиста.

Почему Гарри Кейн нужен Манчестер Юнайтед

Также Кейн отлично подойдет для верховых передач в штрафную соперника, которые нередко используют футболисты «Юнайтед». Такие навесы будут часто завершаться голами в исполнении английского гренадёра, что позволит забрать МЮ несколько важных очков в самой концовке поединка.

Кейн может без труда влиться в тактику Сульшера, не вызывая слишком резких изменений в игровом стиле «Юнайтед».

«Юнайтед» нужен лидер

Ну и, наверное, самая веская причина, по которой МЮ остро нуждается в Гарри Кейне – это его лидерские качества, в совокупности со звездностью форварда. После ухода Лукаку, «манкунианцам» еще предстоит найти нового нападающего и англичанин в роли наконечника атак «красных» – это лучший вариант, который доступен для покупки в настоящее время. Теперь ясно, что такой молодой и относительно неопытный «Юнайтед» не способен решать самые высокие турнирные задачи, и ему нужен человек, который поведёт его за собой, станет лидером как в раздевалке, так и на футбольном поле. Таким человеком вполне способен стать Гарри Кейн.

В командах сэра Алекса Фергюсона всегда были нападающие мирового уровня, которые не заставляли беспокоиться шотландца о результативности атаки «красных». Даже в своем последнем сезоне в стане «дьяволов» легендарный сэр Алекс понял, что ему не хватает классного форварда и он сделал все для того, чтобы приобрести Робина ван Перси, который помог завоевать МЮ очередной титул Премьер лиги – уже 20 за всю историю «красных». Гарри Кейн обладает всеми лучшими качествами бомбардира и Уле Гуннару стоит последовать примеру великого Фергюсона и подписать форварда, который сможет привести «Юнайтед» к новым победам.

Илья ПАНАЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)