АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.05.2019, 15:00 8
Кошмарный сезон подошёл к концу, но расслабляться «Юнайтед» нельзя.

Для «МЮ» худшее – позади? Как бы не такЕсть определённая закономерность в том, что ужасный сезон «Манчестер Юнайтед» закончился одним их худших результатов в году.

0:2 от вылетевшего «Кардиффа» дома – результат логичный. Уле-Гуннар Сульшер сидел с опущенной головой большую часть сезона, не знав, куда себя деть. Нет, пока увольнения бояться не стоит, но его ждёт нелёгкий процесс тотальной перестройки – возможно, самый масштабный со времён судьбоносного ухода великого сэра Алекса Фергюсона.

Впереди маячит Лига Европы, а успех в ЛЧ в принципе невозможен. Никто не ждёт, что этот коллектив вообще что-нибудь сможет показать. Сам норвежец даже рад тому, что о ЛЧ можно не думать – куда уж там!

Так что да, сезон – провал. Это худшая позиция в таблице с 1990 года. Оборона показала худший результат за 40 лет, ну а отставание в 32 очка от лидера – такого не было с 1975 года. 49 лет команда не пропускала так много. Только вдумайтесь в эту статистику.

Ещё Жозе Моуринью жаловался на то, в какую его поставили ситуацию. Сульшер понимал, что работёнка предстоит нелёгкая, но он даже не представлял, насколько. До него никто не думал о серьёзной перестройке: Мойес, Ван Гал, Моуринью – все они думали разве что на год вперёд, пытаясь заштопать существующие дыры, а не создать что-то долговечное.

Сульшеру нужны убеждённые футболисты, которые будут бороться до последнего, но его предшественники думали только о более очевидных качествах своих подопечных. Летом многим укажут на выход, но что дальше? В клубе до сих пор нет технического директора, который бы мог гарантировать Уле, что его видение команды будут поддерживать на уровне руководства. В любой момент может прийти новый босс со своими мыслями насчёт того, в какую сторону следует двигаться.

Дьяволы, на выход! Пятёрка игроков «Манчестер Юнайтед», которые покинут клуб летом

Всё это указывает на то, что прежде чем «МЮ» вернётся в первую четвёрку, ему придётся столкнуться с ещё более тяжкими испытаниями.
Сначала – балласт. Команду переполняют звёздочки с неоправданно щедрыми зарплатами. Хорошо бы взять и всех выкинуть, только вот кто будет играть вместо них? На одной молодёжи далеко не выехать, тем более что новых Гиггзов и Скоулзов пока в академии не наблюдается.

Что ещё обиднее, те, кто мог бы остаться и помочь, как раз и уходят в первую очередь. Например, Андер Эррера, который не дождался чётких планов на будущее и покинул Манчестер. Вслед за ним думают распрощаться Давид Де Хеа и Поль Погба – главные звёзды нынешнего состава.

Для «МЮ» худшее – позади? Как бы не так

Остаётся только одно: перестраивать команду поэтапно. Сейчас думать нужно о следующих трёх, четырёх или даже пять трансферных окнах, потому что в ближайший год-два существенно перекроить состав никто не сможет.

Не менее важно наладить механизм работы за кулисами и зарядить игроков. Всё это – непростые задачи, которые решаются долго. Так что да, пока что многие ненавистные фанатами игроки никуда не денутся. Пока в руководстве пытаются со всем разобраться, «Олд Траффорд» и дальше останется свидетелем того, как герб позорят посредственные игроки.

«Я честно признался, что в следующем году мы вряд ли будем биться за чемпионство – мы уже слишком отстали. В следующем сезоне мы постараемся приблизиться к нашим соперникам – если повезёт, то к февралю-марту. Если не получится, то важно подписать этим летом тех, кто пробудет в клубе долгое время. Все должны быть готовы к первому июля. Первые десять дней на разогрев не уйдут – игроки должны быть готовы в первый же день».

«Я никому не угрожаю, но если кто-то не будет готов, то он останется дома и не поедет в тур. Нам нужны те, кто готов себя показать».

Назад дороги нет. Пять «красных дьяволов», которым не следовало уходить из «МЮ»

По правде говоря, как бы Уле себя не показал в следующие 12 месяцев, ожидать побед или триумфов не следует. Нет никаких пластырей, которые помогут избавиться от существующих болячек. Нужно время.

Новая эра «Юнайтед» наступит – но ещё не скоро.

Автор: Крис Уокс, Goal.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)