АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.05.2019, 12:31 4
Нелюбимцы публики, которым пора бы паковать чемоданы.

Давай, до свидания. Шесть звезд АПЛ, об уходе которых никто не будет сожалетьИздание Football365 cоставило список звездных игроков английских клубов, об уходе которых точно никто не будет жалеть.

Тео УОЛКОТТ («Эвертон»)

«Дайте мне построить команду, дайте мне 80 или 100 млн. фунтов на тех, кто сделает «Эвертон» креативнее, гибче и острее. Тогда мы, может, поднимемся выше восьмого места», - вопил Сэм Эллардайс в ответ на обвинения в том, что он предпочитает «неправильный» футбол. Впрочем, после 50 млн. фунтов, которые ушли на Дженка Тосуна и Уолкотта, руководство не спешит сорить деньгами.

После сентября Уолкотт не сделал ни единого результативного паса, а его последний гол случился в декабре – он был первым в ярком поражении от «Тоттенхэма» со счётом 6:2. Может, и хорошо, что он не забивал – это явно не к удаче.

Когда мы изучали его диковинную статистику на WhoScored, мы выяснили неприятную правду: сильных качеств у него нет. Его слабости? Экзема.

Киран ТРИППЬЕР («Тоттенхэм»)

Киран Триппьер не на шутку разошёлся на ЧМ-2018, однако сразу после он растерял всё, что выделяло его на полях России.

Может, Киран так и не смирился с утратой свободы на фланге в сборной, и поэтому в «Тоттенхэме» он совсем не демонстрирует тот уровень, который от него ждут. Теперь в «шпорах» назревает кризис: у команды аж два правых защитника, в которых никто не верит – ну и молодой Кайл Уокер-Питерс.

Если «Тоттенхэм» всё-таки начнёт тратиться, то первым делом следует купить Эрона Уана-Биссаку вместо Триппьера.

Шкодран МУСТАФИ («Арсенал»)

Всё ещё пятый самый дорогостоящий центральный защитник в истории АПЛ, 35-миллионный Шкодран Мустафи явно не дотягивает до уровня «Арсенала».


«Мустафи ни разу не демонстрировал достаточный уровень», - высказался Джейми Каррагер после клоунады немца в игре против «Сити».

Сейчас в стане «канониров» нет защитника, которому доверяют меньше, однако никто не играет так часто, как Шкодран Мустафи. Парадокс, но так уж получилось, что из всей оборонной четвёрки именно он травмируется меньше всего. На самом деле Эмери лишь разу усадил его на лавку, в результате чего «канониры» переиграли «Челси» со счётом 2:0.

Потом, самой собой, Сократис и Косельни травмировались. Ходят слухи, что Мустафи настоятельно советовали подыскать новую команду этим летом. Увидим.

Эшли ЯНГ («Манчестер Юнайтед»)

Нда-а, нынешний капитан «Юнайтед» серьёзно подпортил репутацию в этом году. Экс-вингер, а ныне защитник уже давно не справляется со своими обязанностями, и стабильно становится виновником голов.


Окончательно всё стало понятно в игре против «Барселоны», где Янг перестал считаться футболистом, и превратился в ходящий мем, попытавшись исполнить финт Круиффа. Он попросту не тянет на роль основного в таком клубе.

Марко АРНАУТОВИЧ («Вест Хэм»)

«Я возмужал – как человек и как игрок», - сказал Марко Арнаутович спустя два месяца после того, как попытался заставить клуб продать его в клуб из Китая. Так мы и поверили.

Ту «битву» лондонцы «выиграли», в результате чего австриец получил новый контракт. Но на самом деле победителей не было: Марко не ушёл, хотя хотел, а «Вест Хэм» не заработал. В итоге в клубе остался человек, которому уже ничего не хочется. Болельщики же и видеть его не хотят.

До второго января Марко Арнаутович забил семь мячей, а после – ни одного. Интересно, что изменилось?

Маркос АЛОНСО («Челси»)

Он высокий. Вот и всё. Примерно так можно расшифровать слова Маурицио Сарри после того, как в кубковой победе над «шпорам» себя превосходно показал Эмерсон Палмери: «Иногда нам мешало то, что мы недостаточно мощные физически. Когда играют три невысоких игрока и в том числе Эмерсон, на стандартах могут возникнуть проблемы».


Алонсо отлично вписывался в оборону Антонио Конте, но под руководством нового наставника ничего не получается. Формация 4-1-2-3 – не для него. Только когда он оказывается на позиции «десятки» он приносит пользу. Его статистика по кроссам? Девять удачных из 88. Он – та причина, по которой фанаты «Челси» с вожделением смотрят на Бена Чилуэлла из «Лестера».

Автор: Дэвид Тикнер, Football365
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Архив новостей
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)