АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.04.2019, 11:15 3
FootballHD выделяет главные сделки, которые не смог осуществить в стане «красных» немецкий менеджер.

Обломы Юргена Клоппа. 5 трансферов, не покорившихся «Ливерпулю»За время, которое немецкий коуч Юрген Клопп возглавляет «Ливерпуль», этот клуб осуществил 17 приобретений футболистов, призванных усилить первую команду. Все плюсы и минусы этих сделок мы уже детально разобрали , а потому сейчас поговорим о тех трансферах, которые «красные» так и не смогли провернуть, несмотря на стойкое желание Юргена Клоппа.

Безусловно, вспоминать все слухи и пересуды не имеет смысла, а потому ограничимся только пятью футболистами, которых пресса активно сватала в «Ливерпуль» и по которым клуб действительно предпринимал определенные шаги на рынке.

Алекс ТЕЙШЕЙРА

Бразильский полузащитник стал одним из первых, кого Юрген Клопп захотел увидеть в «Ливерпуле» после прихода на пост менеджера клуба. В январе 2016 года «красные» активно интересовались лучшим на тот момент футболистом «Шахтера» и чемпионата Украины и, казалось, были близки к цели. Сам Тейшейра был обрадован перспективой продолжения карьеры в английской Премьер-лиге, но вот донецкий клуб запросил слишком высокую цену за своего лидера.

″...«Клуб получил одно предложение по моему переходу от «Ливерпуля», но оно было отклонено. Почему так произошло я не знаю. Могу твердо утверждать лишь, что было одно предложение от «красных» и «Шахтер» от него отказался. Знаю, что мой агент делал все, чтобы я мог продолжить карьеру в «Ливерпуле», - говорил Тейшейра....″

Согласно попавшей в СМИ информации английский и украинский клубы были действительно очень далеки от договоренности – «Ливерпуль» давал за Тейшейру 32 миллиона евро, в то время как «Шахтер» требовал не менее 50.

″...«Дело не в том, что у нас нет денег. «Ливерпуль» должен подходить к работе на трансферном рынке очень ответственно. Это то, что мы делаем и намереваемся делать в дальнейшем», - пояснил Клопп причину отказа от перехода Тейшейры....″

В итоге трансферное окно в Англии закрылось, а Тейшейра в начале февраля того же года был продан «Шахтером» за требуемые 50 миллионов евро в «Цзянсу Сунин». В Китае бразилец выступает и поныне, являясь одним из наиболее ярких футболистов своей команды, но не выиграв с ней ни одного трофея за три сезона.

Марио ГЕТЦЕ

Обломы Юргена Клоппа. 5 трансферов, не покорившихся «Ливерпулю»

Автор победного гола сборной Германии в финале чемпионата мира-2014 Марио Гетце провел несколько великолепных лет под руководством Юргена Клоппа в дортмундской «Боруссии», пока она не продала хавбека в «Баварию». Но при Хосепе Гвардиоле в стане мюнхенцев Гетце заиграть не смог по целому ряду причин, одной из ключевых среди которых стали частые травмы футболиста.

Летом 2016 года «Бавария» выразила готовность продать Гетце и «Ливерпуль», где к тому моменту уже работал Юрген Клопп, казался прессе одним из фаворитов на подписание Марио. Немецкий коуч действительно был не против перехода хавбека, но настаивал, чтобы сделка была осуществлена до начала чемпионата Европы. Сам же Гетце предпочел максимально сфокусироваться на Евро-2016, только после которого выражал готовность вести переговоры о своем клубном будущем.

В итоге Клопп поставил под сомнение желание Гетце играть за «Ливерпуль» и отказался от сделки. Сам футболист впоследствии признался, что «красные» не проявили серьезной настойчивости, а он сам счел более рациональным возвращение в дортмундскую «Боруссию». Увы, на прежний уровень Гетце в рядах «черно-желтых» так и не вернулся и, возможно, решение Клоппа не бороться за хавбека, а самого игрока не идти «под крыло» известного ему наставника, стало ошибочным для всех.

Петр ЗЕЛИНЬСКИ

Обломы Юргена Клоппа. 5 трансферов, не покорившихся «Ливерпулю»

Клопп был очень заинтересован в переезде польского хавбека на «Энфилд». Еще в начале 2016 года футболист, который на тот момент выступал в аренде за «Эмполи» из «Удинезе», имел непосредственное общение с Юргеном.

″...«В моей голове творился настоящий бардак. «Ливерпуль» организовал для меня самолет, чтобы я мог встретиться с Юргеном Клоппом. Мы пообщались и тренер сказал, что хочет видеть меня в своей команде. Тогда переход в «Ливерпуль» казался для меня чем-то совершенно невероятным и космическим, я пребывал в растерянности», - вспоминал Зелиньски....″

Однако в итоге руководство «Ливерпуля» наткнулось на непростой переговорный процесс с собственником «Удинезе» Джампаоло Поццо. Англичане были готовы заплатить за Зелиньски 10 миллионов фунтов, но босс «зебр» требовал больше. Ситуацией воспользовался «Наполи». Неаполитанцы предложили за Зелиньски 14 миллионов евро, а также годичную аренду Хуана Суньиги, который отправился в «Уотфорд» - еще один клуб, собственником которого является Поццо.

Что касается «Ливерпуля», то боссы «красных» в итоге сделали свой выбор в пользу голландского хавбека Джорджиньо Вейналдума, который играл за «Ньюкасл» и имел опыт выступлений в английской Премьер-лиге. Впрочем, можно утверждать практически без риска ошибиться – Зелиньски совершенно точно не оказался бы лишним в «Ливерпуле» и смог бы сработаться с Клоппом.

Усман ДЕМБЕЛЕ

Обломы Юргена Клоппа. 5 трансферов, не покорившихся «Ливерпулю»

Нет сомнений, что даже при Садио Мане и Мохаммеде Салахе в составе, Усману Дембеле все равно нашлось бы место в обойме ключевых футболистов «Ливерпуля». Поговаривают, что именно Дембеле еще летом 2016-го был первым в списке желаемых приобретений Юргена Клоппа. Французский футболист однажды в общении с прессой признал факт переговоров с «Ливерпулем».

″...«Я действительно встречался с Клоппом в Париже. Однако во время того общения я сказал Юргену, что хочу перейти в «Боруссию» Дортмунд», - отмечал Дембеле....″

В итоге в июле 2016-го немецкий клуб подписал Дембеле за 15 миллионов евро из «Ренна», а через год продал хавбека уже за 120 миллионов в «Барселону». Карьера в Испании пока складывается для Дембеле не так, как он хотел. Усмана сложно назвать безоговорочно ключевым игроком «блаугранас», а потому периодически в СМИ все же вспыхивают слухи о возможном уходе француза. И «Ливерпуль» по-прежнему практически всегда называется среди тех, кто претендует на Дембеле. Вероятно, Клопп продолжает следить за карьерой и развитием талантливейшего хавбека.

Набиль ФЕКИР

Обломы Юргена Клоппа. 5 трансферов, не покорившихся «Ливерпулю»

Сага с вероятным переездом Фекира из «Лиона» в «Ливерпуль» стала одной из наиболее ярких и драматичных в летнее трансферное окно-2018. Юрген Клопп очень хотел заполучить талантливого француза в ряды своей команды еще до начала чемпионата мира в России, а потому стороны форсировали переговоры.

Казалось бы, соглашение уже было достигнуто и для финализации сделки требуется только формальность – прохождение медицинского осмотра. Однако именно здесь и случилась главная неожиданность – «Лион» на официальном сайте опубликовал информацию о срыве сделки и прекращении контактов с «Ливерпулем».

″...«Лион» сообщает, что переговоры с «Ливерпулем» по Набилю Фекиру не увенчались успехом. Наш клуб решил положить конец переговорам и выйти из них», - сообщалось в коммюнике французов....″

Причин срыва трансфера называлось несколько. По одной из версий, которую тиражировали в основном английские СМИ, медики «Ливерпуля» диагностировали у Фекира определенные проблемы с коленом и клуб решил не рисковать серьезной суммой. По другой версии, нашедшей широкое распространение во Франции, «красные» в последний момент, прикрываясь результатами медицинского осмотра, пожелали пересмотреть сумму сделки, что категорически не устроило «Лион».

Как бы там ни было, но Фекир поехал на ЧМ-2018 со сборной Франции и выиграл турнир, добавив к своей трансферной цене еще несколько десятков миллионов евро. В «Лионе» Набиль отменно проявил себя в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, доставив огромное количество проблем «Манчестер Сити» в групповом турнире. Впрочем, в чемпионате Франции с результативностью у Фекира дела ныне обстоят хуже, чем год назад.

К нынешнему моменту «Лион» так и не смог подписать новый контракт с Фекиром, а в связи с тем, что действующий истекает уже в июле 2020 года, то ближайшим летом, вероятно, Набиль все же будет продан в другой клуб. Станет ли им «Ливерпуль» и предпримут ли «красные» вместе с Клоппом еще одну попытку заполучить француза – узнаем уже достаточно скоро.

Алексей ШАТИЛОВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)