АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.03.2019, 13:29 1
Лондонцы известны своим умением выращивать молодые таланты. И многие клубы им благодарны.

10 выпускников «Арсенала» в топ-лигахЗа время пребывания Арсена Венгера в «Арсенале» клуб вырастил немало звёзд, но не все остались на «Эмирейтс». Сегодня мы поговорим о канонирах, которые выступают в ведущих лигах Англии, Испании, Германии, Италии и Франции.

Джек Уилшир

Признайтесь, вы уже забыли о его существовании.

Сейчас Джек Уилшир пребывает в лазарете «Вест Хэма» вместе с Энди Кэроллом. В начале сезона всё было хорошо – до тех пор, пока о себе не напомнила старая травма.

Выйдя в основе четыре раза и вернувшись в декабре на пять минут, Уилшир вновь отправился лечиться. С тех пор он активного участия в играх «молотобойцев» не принимает.

Айзак Хейден

Будь его воля, Айзак Хейден не выступал бы за «Ньюкасл» в АПЛ. Ещё летом он попросил клуб продать его в надежде перебраться поближе к своей дочери и матери, которые живут в южном Уэльсе.

Но трансфер не состоялся, и, после провальной первой части сезона, полузащитник стал одним из самых ярких исполнителей «сорок». Пока в 2019-м он весьма неплох.

В январе «Манчестер Сити» был бит «Ньюкаслом», что вынудило Пепа Гвардиолу признать, что его подопечные не смогли совладать с полузащитниками соперника. Огромный комплимент Хейдену и его одноклубнику Шону Лонгстаффу.

Войцех Щенсны

Болельщики «Арсенала» были только рады попрощаться с польским вратарём, но сейчас они начинают понимать, что поспешили в своих суждениях. Щенсный пока готовится к своему второму скудетто подряд, да и в ЛЧ у туринцев есть большие шансы на успех.

Недавно 28-летний голкипер дал интервью, в котором положительно отозвался о многих бывших одноклубниках.

Фрэнсис Коклен

Фанаты «Арсенала» всегда могут вспомнить «ту самую» игру против «Манчестер Сити», когда казалось, что ещё немного, и Коклен сможет полноценно заменить Жильберту Силву.

Сам бразилец был иного мнения:

«Я помню, как меня сравнивали с Кокленом, но стоило мне увидеть его игру, как я понял, что чего-то ему недостаёт. Он не дотягивал до уровня топового опорника, который жертвовал всем ради команды».

«Его винить за это нельзя, но им нужен кто-то на эту позицию. Главное играть просто. Я бы не мог делать то, на что способны Анри, Роналдо и другие».

В январе 2018 года Коклен покинул «Арсенал» и перебрался в «Валенсию». К сожалению, довольно быстро он попал в лазарет из-за травмы ахилла.

Серж Гнабри

10 выпускников «Арсенала» в топ-лигах


Недостаточно хорош для «Вест Брома» Тони Пьюлиса, но достаточно хорош для «Баварии».

Игнаси Микел

Микелу уже 26 лет – можете себе представить? Время и правда скоротечно: оказывается, защитник ушёл из «Арсенала» уже шесть лет назад.

В прошлом сезоне испанец вылетел во второй дивизион с «Малагой», но после подписания «Хетафе» смог вернуться в Примеру. Правда, в нынешнем сезоне в его активе всего 92 минуты игрового времени.

Стефи Мавидиди

«Больше всего я хотел играть с моими кумирами. Я счастлив, что получил возможность с ними тренироваться», - поведал Мавидиди в январе.

«Всё дело в менталитете Роналду, в его подходе к игре, в его профессионализме и отношению к своему телу. Я во всём стараюсь ему подражать».

Стефи Мавидиди родился в Дерби и выступал за английские молодёжки. Он ни разу не вышел в основе «Арсенала», но поиграл за «Чарльтон» и «Престон». Ему не доверились «канониры», но «Ювентус» был иного мнения.

Первый сезон Стефи провёл в молодёжной команде «Юве». Многие уверены, что и взрослый дебют не за горами.

Руй Фонте

Руй Фонте – младший брат Жозе Фонте, поигравшего за «Вест Хэм» и «Саутгемптон» – провёл всего один матч за «Арсенал», зато помог «Фулхэму» пробиться в АПЛ.

В этом сезоне он защищал цвета «Лилля», где также выступает его брат. Пока он всего пять раз вышел в основе.

Рис Нельсон

Болельщики «Арсенала» были в восторге от Нельсона, который пока радует своими выступлениями за «Хоффенхайм». К ноябрю на его счету было уже шесть голов.

Правда, после яркого старта прогресс Нельсона застопорился, и сам он уселся на лавку запасных.

Эмиль Смит-Роу

Ещё один англичанин, который выступает в Германии. Эмиль Смит-Роу перешёл в «Лейпциг» в январе, но показать себя не смог из-за травмы.

«Эмиль Смит-Роу нуждается в аренде на полгода. Бундеслига – отличный опыт для него. Там темп чуть ниже, чем в АПЛ», - сказал тренер молодёжи Пер Мертезакер.

«Из молодёжной команды в Германию, а затем в АПЛ – отличный прогресс для него».

«Иногда из команды до 23 лет не получается выбраться – игроки тренируются с основой, но не получают достаточной конкуренции».

Текст: planetfootball.com

Перевод и адаптация: Денис Кошелев
+2
Автор: dinamo_1980Фото: planetfootball.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)