АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.03.2019, 19:15 5
Оцениваем все 17 трансферов немецкого специалиста.

Лучшие и худшие подписания «Ливерпуля» времен Юргена КлоппаЗа время «правления» Юргена Клоппа в «Ливерпуле» изменилось многое – и стиль игры, и, конечно, исполнители. Немец подписал 17 футболистов – и далеко не все из них успешные.

Мы не говорим о молодых, которые не покупались для основы, так что Камиль Грабара, Ки-Яна Хувер и Нэт Филлипс в список не попали.

17. Лорис Кариус

Лучшие и худшие подписания «Ливерпуля» времен Юргена Клоппа


Скажете, слишком жестоко помещать немца на последнее место? Как сказать: Доминик Соланке ЛЧ команде не стоил.

16. Алекс Маннингер

Опытный голкипер так ни разу не сыграл за «Ливерпуля», что помогло ему занять 16-ю строчку.

15. Стивен Кокер

Мы все еще не знаем, что и сказать. Клопп подписал Кокера и выпустил его в атаке – зачем? Чтобы повеселить народ, вестимо.

14. Доминик Соланке

Лучшие и худшие подписания «Ливерпуля» времен Юргена Клоппа


Сложно сказать, зачем «Ливерпуль» его вообще подписал. Всего в его активе один гол, один выход в сборной Англии – и 15 млн фунтов прибыли. Не так плохо.

13. Марко Груич

Самое первое подписание Клоппа. Груич провел за команду 14 матчей, после чего поиграл в арендах в «Црвене Звезде» и «Кардиффе». Сейчас он небезуспешно выступает за «Герту». «Я был в «Герте» 22 года. Не хочу никого обидеть, но Марко – лучший полузащитник, который выступал за мое время в клубе», – распинался тренер берлинского клуба Паль Дардаи после того, как в декабре Груич вырвал победу над Франкфуртом.

Еще есть шанс?

12. Рагнар Клаван

Дешевый, опытный футболист, по словам которого переход в «Ливерпуль» был подобен «победе в лотерее». Он стабилен, но выдающимися его выступления не назовешь.

После ухода в «Кальяри» Джеймс Пирс написал: «Клаван займет свое место в анналах истории «Ливерпуля» наравне с Гари Макаллистером, Джими Траоре и Игором Бишчаном».

11. Наби Кейта

Когда Кейта перебрался в «Ливерпуль» из «Лейпцига», хайпа было немало. «Красные» ждали его появления 12 месяцев – и стоило ли оно того? Едва ли.

Лучшие и худшие подписания «Ливерпуля» времен Юргена Клоппа


Впрочем, пока Кейту списывать со счетов не стоит – иногда он хорош. Может, он еще успеет показать, что так привлекло Клоппа.

10. Жоэль Матип

Он ведь не так плох? Вполне себе нормальный игрок. Таких постоянно отправляют куда подальше в социальных сетях, потому что они недостаточно хороши. Матип не плох и не хорош – о нём вообще сложно что-то сказать.

9. Джердан Шакири

Лучшие и худшие подписания «Ливерпуля» времен Юргена Клоппа


Шакири устраивает роль командного игрока. Никакого давления, никаких ожиданий. Покупка была не рисковая, и особо никого не оскорбила.

8. Алекс Окслейд-Чемберлен

Народ много плевался от перехода Алекса Окслейда-Чемберлена, особенно после его слов о восхищении Стивеном Джеррардом.
Экс-«канонир» долго привыкал к жизни на «Энфилде», но он все-таки набрал форму и начал впечатлять. Сейчас мало кто скажет, что он не вписывается в состав «красных».

7. Фабиньо

Старт был медленный, но нынче Фабиньо незаменим, причем не только в полузащите.

6. Алиссон Бекер

Лучшие и худшие подписания «Ливерпуля» времен Юргена Клоппа


Он не Кариус, что уже ему на руку. К тому же он великолепный вратарь, что тоже здорово.

5. Джорджиньо Вейналдум

Люди только и говорят о том, насколько Джорджиньо Вейналдум недооценен. Так что мы обязаны поместить его всего на пятую строчку.

Но то, что он великолепен, никто не отрицает.

4. Садио Мане

Лучшие и худшие подписания «Ливерпуля» времен Юргена Клоппа


Он забивает, копирует чужие празднования и приятно смеется. Как его не любить?

3. Вирджил ван Дейк

Фанаты долго ждали его, но когда трансфер все же состоялся, Вирджил ван Дейк сразу доказал, что стоит уплаченных за него денег.

2. Мохаммед Салах

Вместо Салаха Клопп хотел подписать Юлиана Брандта, но спортивный директор Майкл Эдвардс убедил его обратить внимание на египтянина.

Лучшие и худшие подписания «Ливерпуля» времен Юргена Клоппа


89 матчей, 64 гола, 24 результативных передач. Даже когда у него «не лучший сезон», по результативности его обходит только Агуэро.

1. Эндрю Робертсон

Учитывая, во сколько обошелся «Ливерпулю» Эндрю Робертсон, он может запросто считаться лучшей покупкой команды. Сейчас он – один из лучших на своей позиции, при том что стоил он всего 8 млн фунтов! Это 15,4% стоимости Бенжамена Менди.

Текст: planetfootball.com
+3
Автор: SerSnopФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)