АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.01.2019, 13:13 20
Несмотря на сенсационный старт для норвежского специалиста, «красным дьяволам» следует продолжать охоту за наставником «шпор».

Сульшер – хорошо, а Почеттино – лучше. Почему аргентинец все еще необходим «Юнайтед»Никто не будет спорить с тем, что старый любимец трибун Уле Гуннар Сульшер начал свою тренерскую карьеру на «Олд Траффорд» превосходно, уже сравнявшись с рекордом сэра Мэтта Басби.

Многие фанаты ещё после второй победы стали требовать от руководства назначить Уле постоянным главным тренером, но спешить лучше не стоит. Подопечные Сульшера играют ярко и красиво, а его вечный позитив не может не вызывать симпатию, но это – только начало.
Но давайте не будем забывать, что повержены были не колоссы футбола, а аутсайдеры. У таких команд побеждать необходимо. Руководство всё ещё охотится за подписью Почеттино – и правильно. Почему?

1. Что Сульшер на самом деле сделал

Без какого-либо неуважения к норвежцу отметим, что все перемены в команде могут быть как его влиянием, так и просто результатом большей свободы у игроков. У «Юнайтед» всегда был огромный атакующий потенциал, их просто надо было спустить с поводка. И Сульшер – именно тот освободитель, которого они ждали.

Но что он сам сделал для своих игроков? Да ничего особенного. Пока что фанаты наслаждаются тем, что футболисты умели всегда – просто теперь их никто не останавливает. Может ли Сульшер в теории стать отличным тренером? Безусловно. Но пока делать выводы рано, и у Почеттино опыта гораздо больше.

2. Беды в защите

Сульшер – хорошо, а Почеттино – лучше. Почему аргентинец все еще необходим «Юнайтед»

Процитируем сэра Алекса Фергюсона: «Атака выигрывает матчи, защита – чемпионаты». В общем, все в восторге от обновлённого сульшеровского «Юнайтед», но разгром команд с самых низов таблицы – не сенсация.

А вот неумение сохранить ворота в неприкосновенности – плохой знак. Мы знаем, что надёжной оборону клуба не назвать, и Сульшер тут ничего не изменил. За последние 16 игр «красные дьяволы» лишь дважды сыграли всухую.

И это при том, что на воротах – лучший в мире вратарь. Вряд ли Де Хеа доволен выступлениями своих коллег. У него остаётся всего год контракта, и в руководстве начинают волноваться.

Что касается Почеттино, то аргентинец сумел подлатать защиту «Тоттенхэма», при этом не жертвуя атакой. С ним Вертонген, Алдервейрелд и Дайер стали лучше в атаке и защите. Сможет ли Уле что-то изменить? Посмотрим.

3. Работа в трудные периоды

Сульшер – хорошо, а Почеттино – лучше. Почему аргентинец все еще необходим «Юнайтед»

После прихода в «МЮ» Уле сказал, что главная его задача – создать комфортную атмосферу для футболистов, которые бы смогли играть в своё удовольствие. Всё правильно, но когда поражения всё же случатся, норвежцу придётся работать с совершенно другой раздевалкой. Возможно, с раздевалкой, к которой он окажется не готов.

По его словам, он и сам способен без проблем имитировать агрессивный стиль сэра Алекса, когда надо. Моуринью, как мы знаем, с Погба и Санчесом совладать не сумел, и сложно представить, что у молодого экс-нападающего получится лучше.

Почеттино же прекрасно умеет руководить суперзвёздами. Его отличные отношения с подопечными – причина, по которой «Реал» не может просто взять и выкупить всех, кого хочется. Никто не спешит прощаться со «шпорами».

Подводя итог, можно сказать, что Уле Гуннар Сульшер может и хороший тренер (хотя ему есть что доказать с грандами Англии), но аргентинец – это другой класс, и он явно кажется лучшим вариантом, чем нынешняя подмена Жозе.

Автор: Utkarsh Garg, Sportskeeda.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
-5
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Архив новостей
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)