АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.12.2018, 13:50 1
Сэр Алекс Фергюсон воспитал целое поколение футболистов и специалистов. Чего они добились?

Сульшер в «Юнайтед», а где другие? Вспоминаем тренерские успехи учеников сэра АлексаСтав главным «Джокером» в «Манчестер Юнайтед», Оле-Гуннар Сульшер навсегда полюбился трибунам «Олд Траффорд». Теперь ему предстоит доказать, что он достоин поднять клуб с колен в качестве тренера.

«Убийца с лицом младенца» заполнит пустоту, образовавшуюся после увольнения Жозе Моуринью. «Юнайтед» станет для него не первым клубом – до этого он тренировал резервы «Красных дьяволов», «Кардифф Сити» и родной «Молде», в который вскоре вернется.
Оле – давно не единственный выпускник школы Фергюсона. Сегодня мы поговорим о других известных последователях великого шотландца.

Марк Хьюз

Звёздный нападающий на «Олд Траффорд», Марк Хьюз долгое время держался на плаву в качестве тренера, хотя стабильными его результаты не назовёшь. 2018 выдался очень тяжёлым, но в досье у него достаточно известных клубов. Успешно поработав со сборной Уэльса, Хьюз стал тренировать «Блэкберн Роверс», которые с ним поднялись в первую шестёрку АПЛ и даже пробились в Кубок УЕФА в 2006-м году.
В 2008-м бывшего соперника подметил «Манчестер Сити», но уже через год валлиец был уволен. С «Фулхэмом» тот закончил на восьмом месте, но уже в 2011 году было решено вновь сменить прописку – на этот раз на «Куинз Парк Рейнджерс», где «Спарки» проработал не больше года. Лишь в «Сток Сити» Хьюз задержался, проработав с клубом с 2013 по 2018 год, три раза подряд заняв девятую позицию в таблице. Но даже тут его время подошло к концу. В этом году Марк неудачно попытался вернуть жизнь «Саутгемптону», но был быстро уволен. Что его ждёт дальше – непонятно.

Гари Невилл

Выдающийся защитник Невилл навёл шуму, без всякого предупреждения и опыта став тренером «Валенсии». Но в Испании у болтливого колумниста ничего не задалось, и после всего 28 матчей (и 10 побед) англичанин был уволен. После этого Гари решил прекратить эксперименты и вернулся к своей роли телеведущего на Sky.
Что же касается клубного футбола, то Гари продолжает играться с «Салфорд Сити», которым он владеет вместе с друзьями Филом Невиллом, Ники Баттом, Полом Скоулзом и Райаном Гиггзом.

Рой Кин

Кин – доказательство, что успешная игровая карьера не гарантирует успеха на тренерском поприще. Бойкий и вспыльчивый ирландец был капитаном «Юнайтед», с которым выиграл 17 титулов, и почти сразу после своего ухода из футбола он вернулся в качестве менеджера «Сандерленда». Начало было отличным: с 23 места Чемпионшпипа в АПЛ! Но вскоре после яркого результата он ушёл в «Ипсвич Таун». За 14 игр – ноль побед. В январе 2011 он был уволен. Далее последовали роли ассистента в Ирландии и «Астон Виллы».
Проработав в национальной команде вплоть до этого года, Кин пока остаётся без работы.

Райан Гиггз

Когда Дэвид Мойес был уволен из МЮ в 2014 году, многие искренне верили, что Райан Гиггз станет идеальной долгосрочной заменой специалисту. И он правда стал тренировать любимый клуб – но только в самом конце сезона, на четыре матча. Итог – две победы, ничья и поражение. Руководство клуба решило не пробовать вывести своего Пепа Гвардиолу, и решило заменить валлийца Луи ван Галом. Гиггз же стал помощником голландца. Казалось, вот он ему путь к успеху, но нет – после ухода ван Гала тому на замену пригласили Жозе Моуринью. Устав ждать своего шанса, Гиггз покинул «Олд Траффорд».
Сейчас он тренирует Уэльс, но особо успешным его «правление» не назовёшь – за пять последних игр команда проиграла четырежды.

Текст Sportskeeda.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)