АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.08.2018, 13:10 0
Знакомим с новым лучшим игроком «ирисок».

Ришарлисон – лидер «Эвертона». Детские тренеры удержали его от криминала


«Эвертон» провел фантастическую трансферную кампанию, подписав соглашения с талантливыми футболистами. Андре Гомеш ангажирован на правах аренды из «Барселоны», автор трех мячей на чемпионате мира (а ведь он защитник!) Йерри Мина подписан оттуда же на перманентной основе, а имеющий неплохой опыт игры в Премьер-Лиге Курт Зума арендован у «Челси». Тем не менее, лучше всех на старте сезона себя в футболке «ирисок» проявляет бразилец Ришарлисон, еще полтора года назад известный исключительно болельщикам на родине.

Будущий игрок «Эвертона» появился на свет 10 мая 1997 года на территории Нова-Венесии – бразильского муниципалитета в 50 тысяч жителей. Его папа трудился каменщиком, в то время как мама зарабатывала на хлеб уборкой зданий. Родители трудились не покладая рук, чтобы обеспечить всех пятерых детей, старшим из которых был Ришарлисон. Самый известный на данный момент уроженец этого региона в детстве мог расстаться с жизнью или стать инвалидом – как признавался Ришарлисон в интервью английскому изданию The Telegraph в раннем возрасте на него наставили огнестрельное оружие, предположив, что он – наркоторговец, который пришел на чужую территорию для кражи. Бразилец тогда провел шуточную аналогию, заявив, что после такого играть против «Челси» абсолютно не страшно.

Ришарлисон до 16 лет не находился в системе профессиональных бразильских команд – лишь в 2014 году игрок транзитом через полупрофессиональный «Реал Нороесте» попал в поле зрения скаутской службы «Америка Минейро», которая заключила контракт с молодым и юрким футболистом и предоставила первый в карьере опыт во взрослом футболе. «Америка» базировалась в Бело-Оризонти (городе, где проходили матчи Чемпионата Мира, за которыми Ришарлисон следил по телевизору) – это чистый и опрятный город, название которого переводится с португальского как «красивый горизонт», поэтому Ришарлисон оставил дом и отправился испытывать себя на прочность в стремлении стать профессиональным игроком.

Ришарлисон, детские тренеры которого были представителями полиции, вел скромную и прилежную жизнь, помогая своему многодетному семейству добывать немного денег посредством продажи мороженого на бразильских улицах. Как однажды вспомнил бразилец, именно тренеры помогли ему не встать на криминальный путь, постоянно наставляя на дорогу честного заработка и отводя все дальше от бразильских мальчуганов, которые являлись друзьями Ришарлисона и при этом торговали наркотиками.

Под конец 2015 года в жизни Ришарлисона случилось два радостных события – в начале сентября он заключил выгодный контракт с американской компанией Nike, а практически в канун Нового Года на него вышли представители известного и именитого клуба «Флуминенсе», пожелавшие заключить с игроком соглашение на 5 лет. Ришарлисон, ни минуты не сомневаясь, одарил «Флуминенсе» своей подписью и стал находиться на виду у тренеров молодежных сборных Бразилии.

Стоит ли говорить, что контракт с «Флуминенсе» бразилец не отработал? Великолепно проявив себя в бразильской Серии А, телефон игрока нашел «Уотфорд», и уже через несколько дней вчерашний торговец мороженым, запиравший наглухо двери дома от возможных воров вечерами, стал футболистом Премьер-Лиги. Адаптироваться к английским реалиям ему помог старший товарищ в лице Аурелио Гомеса – соотечественник стал ему наставником и помог со всеми бытовыми вопросами, выступая в роли переводчика (сам Гомес выучил английский еще в период выступлений за «Тоттенхэм Хотспур»).

Несмотря на то, что Ришарлисон к моменту перехода в стан «Уотфорда» не сыграл ни минуты за сборную Бразилии, разрешение на работу на территории Великобритании он получил незамедлительно – «шершни» видели в нем потенциал и добились беспроблемного разрешения.

«Моей мечтой с раннего детства было стремление оказаться в Англии. Я всегда мечтал играть именно в Премьер-Лиге, которую я считаю лучшим чемпионатом», - как-то признавался Ришарлисон в интервью клубному телеканалу «шершней».

«Бог сделал для меня все. Я не думал дважды, когда поступило предложение из Англии потому, что это было моей личной профессиональной целью. Я хочу войти в историю «Уотфорда» и забить множество голов», - добавил тогда бразилец.

Ришарлисон – лидер «Эвертона». Детские тренеры удержали его от криминала


Увы, для клуба с «Викерейдж Роад» Ришарлисон легендой не стал – через сезон «Эвертон», ведомый пригласившим бразильца в Англию португальцем Марку Силвой, выплатил космическую сумму за трансфер 21-летнего бразильца и после 2 туров можно сказать, что свой гигантский ценник он потихоньку оправдывает – дважды был огорчен Руй Патрисиу из «Вулвз» и еще раз в сетку своих ворот получил Алекс Маккарти.

Вингер Ришарлисон, используемый в «Эвертоне» скорее как левофланговый нападающий, отлично поддерживает атаку, являясь участником своеобразного трио, состоящего из Сигурдссона, его самого и Уолкотта – на острие у клуба действует турок Тосун.

Главное – не перехвалить Ришарлисона, ведь все прекрасно помнят, что в стане «шершней» он забил в 12 матчах 5 голов и отдал 2 голевые передачи, а затем, в 26 матчах, сумел отдать лишь 2 раза выступить в роли «подносчика снарядов». Все теперь зависит от Марку Силвы и желания Ришарлисона подняться еще на ступень выше, которая теперь будет именоваться «топ-клуб».
+5
Автор: Георгий АртмеладзеФото: Everton FC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)