АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.08.2018, 12:26 12
Чемпион мира может добиться большего. «Юнайтед» тянет его назад.

Поль Погба переживает сказочное лето: он выиграл Чемпионат мира, а вернувшись в клуб, сыграл с капитанской повязкой, забил пенальти и получил похвалу от Жозе Моуринью за лидерские качества.

Погба хочет в «Барселону». Поль выше «МЮ» и делает все правильно


Правда, этого французу оказалось мало. После матча с «Лестером» он вновь включил провокатора и намекнул, что несчастлив в клубе. После рассказа об атмосфере в сборной на вопрос счастлив ли он в клубе игрок ответил: «Есть вещи, которые я не могу рассказать, а то меня оштрафуют».

Медиа отреагировали на выходку Пога как по закону физики: они как всегда оперативно срежиссировали самые бредовые слухи – на этот раз о конфликте чемпиона мира с тренером и переходом в «Барселону». В итоге в ленте новостей не осталось пробелов, все забито Полем Погба, его мерзким характером, конфликтами и перспективами в других клубах.

Только давайте вспомним вот что. Погба – король футбольного медиапространства, и прессе выгодно развивать слухи о нем. А история о ссоре игрока с Моуринью и трансфере в «Барселону» пошла от The Sun, самого желтого ресурса Великобритании. Все сходится: сага о конфликте Пога и Моура – простое привлечение внимания.

Но игрок и правда может быть несчастлив в клубе. А возможный уход – абсолютно понятным шагом.

В его ситуации причины недовольства могут быть две: конфликт с тренером или положение клуба. Жозе доверил Полю капитанскую повязку, отметил, что доволен им как никогда прежде, и вновь назначил капитаном на игру с «Брайтоном». Кажется, одна сторона настроена точно не враждебно, значит, скорее всего, ссоры нет. Вторая сторона тоже не бунтует, а выкладывается в матчах и исполняет лидерскую роль даже после изнурительного чемпионата мира. Получается, он явно не разжигает в команде. Остается только второй вариант: Погба просто недоволен клубом.

Француз выиграл все трофеи в Италии и дошел до финала Лиги чемпионов с «Ювентусом». В «Манчестер Юнайтед» он пришел как минимум держать планку, но по достижениям клуба регресс ощутим: француз выиграл вторичные Кубок Лиги и Лигу Европы, ни разу не бился за золото АПЛ, вылетел из 1/8 Лиги чемпионов, проиграл Суперкубок УЕФА «Реалу».

Если в слухе о конфликте Погба с Моуринью логика полностью отсутствует, то в версии о переходе игрока в «Барселону» она немного есть – в таком случае француз вернулся бы на вершину: трансфер в «Барселону» - это стабильная борьба за чемпионство и далекие стадии в Лиге чемпионов. Это постоянная игра против лучших и постоянные сравнения с лучшими – к этому Поль всегда стремился.

Такой расклад в этом «МЮ» невозможен: игрок полностью выкладывается на поле, но клуб деградировал после ухода сэра Алекса Фергюсона и не борется за серьезные трофеи. Поэтому Поль Погба известен не длинными пасами в стиле Андреа Пирло, а постоянной сменой причесок, эмодзи в Твиттере и дэбами в Инстаграм сториз.

Самое главное, что скачок вверх и поднятие на вершину в этом клубе тоже маловозможно. В составе играют вредящий командному футболу Алексис Санчес, молодым Скотту МакТоминею с Андреасом Перейрой нужно время, чтобы окрепнуть – с таким коллективом явно не пройти дистанцию лучше «Манчестер Сити», «Ливерпуля» и даже «Челси», где все же есть глубина состава. Жозе Моуринью тоже не тащит: он давно не удивляет тактическими приемами и вряд ли взбудоражит премьер-лигу как Антонио Конте и Хосеп Гвардиола. Он пришел вернуть клуб на вершину после простоя, но пока просто вернул в зону Лиги чемпионов.

Погба хочет в «Барселону». Поль выше «МЮ» и делает все правильно


Недовольство клубом – это просто амбиции Погба. Чемпион мира явно чувствует, что вполне может удержаться на самой вершине, и подсознательно включает Алексиса Санчеса образца «Арсенала». Который играет явно лучше партнеров. Только Поль не позирует и не бесится открыто, когда те что-то делают не так.

Даже после мундиаля Погба стал одним из лучших на поле в матче первого тура: отдавал длинные и разрезающие пасы, активно участвовал в контратаках.

У него есть основание быть недовольным клубом. Он просто уровнем выше «Манчестер Юнайтед» и способен добиться большего, чем Кубок Лиги и Лига Европы. Но клуб слишком далек от этих трофеев.
+2
Автор: Денис МарковФото: Goal

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)