АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
31.07.2018, 19:36 3
Француз может вытеснить Алексиса.

Марсьяль рвется прочь из «МЮ». Но ему надо остаться и порвать Санчеса


Антони Марсьяль ожидаемо стоит на пороге «Манчестер Юнайтед» все трансферное окно. Его будущее в клубе было под вопросом весь прошлый сезон, еще больше сомнений добавил приход Алексиса Санчеса, а последней каплей терпения стал невызов на чемпионат мира.

Решение Дидье Дешама трудно оспорить – в прошлом сезоне Антони был нестабилен, среди игроков есть более явные кандидаты. Марсьяль сначала был игроком ротации, потом блуждал по всем позициям в атаке и вдобавок вылетел из Лиги чемпионов на стадии 1/8, а тренеру очень важно выступление кандидатов в главном европейском турнире – достаточно причин для игнорирования футболиста.

Позиция форварда понятна из комментариев для медиа: «Когда ты выходишь со скамейки, остальные игроки уже разогреты и полностью в игре, а тебе нужно в нее влиться. Я предпочитаю выходить в старте, тогда у тебя больше времени, чтобы войти в игру». Антони хочет быть самым влиятельным на поле: быть неоспоримым игроком основы и играть важную роль на поле. В «Юнайтед» этого нет, и желание уйти логично.

Француз готов пойти по стопам Кевина Де Брёйне: выбрать клуб даже ниже уровнем и раскрыться индивидуально. Только ситуации КДБ в «Челси» и Антони в «МЮ» совершенно разные: бельгиец на тот момент играл лишь в «Генке» и «Вердере» и толком ничего не доказал, в классе француза нет сомнений. Он отжег в «Монако», шикарно начал в «Юнайтед» и провел несколько достойных отрезков в первом сезоне при Моуринью. Кроме того, он был важен для команды и в последнем сезоне: оформил 6 + 2 по гол плюс пас в первых 13 матчах за клуб, особенно активировался поздней осенью – тогда клуб испытывал проблему с очками, создавал по одному моменту в среднем за игру, не потерял место в основе даже после прихода Санчеса.

Марсьяль рвется прочь из «МЮ». Но ему надо остаться и порвать Санчеса


Если игрок даст задний ход в этой ситуации, будет немного обидно. Даже в случае перехода в «Челси» трансфер окажется уходом от трудностей. Марсьяль удержался в стартовом составе – часто выходил справа, увеличил влияние на игру на фоне сезона 16/17 и получил мотивацию вернуться в сборную. И с такой заряженностью он избегает конкуренции в клубе из Лиги чемпионов.

Клуб и тренер тоже получат больше минусов, чем плюсов от его ухода. Во-первых, Санчес нестабилен: он не распределяет силы на всю дистанцию, как Криштиану Роналду, а сначала выдает мощнейший старт, но потом переживает серьезный спад. Самый памятный пример – старт карьеры в «Юнайтед», когда чилиец провалил матч с «Тоттенхэмом», а следом еще несколько встреч с середняками и даже сел на скамейку для профилактики. Во-вторых, Маркус Рэшфорд – тоже не железный игрок основы. Он может выходить на левом фланге, а может быть дублером Ромелу Лукаку. В таком случае конкурент у чилийца один, и у него есть все шансы его вытеснить.

В-третьих, Жозе явно обеспокоен провалами в Лиге чемпионов – последние два сезона его клубы досадно вылетают в 1/8 («Челси» от ПСЖ, «МЮ» от «Севильи»). В этом сезоне португалец явно серьезно отнесется к еврокубку, а значит будет чаще ротировать состав и предоставит достаточно игровых минут, особенно краям, самым энергозатратным позициям в составе. Будет достаточно шансов показать себя Дешаму, получить влияние над клубом и зарекомендовать себя лучше Санчеса.

Марсьяль рвется прочь из «МЮ». Но ему надо остаться и порвать Санчеса


Будучи игроком ротации, Марсьяль никогда не оказывался в списке явных лузеров. При Моуринью место в составе безнадежно теряли Мемфис Депай и Люк Шоу. Те выходили на замену крайне редко или вообще не попадали в состав, Антони все равно боролся за место в старте и приносил пользу команде, а после провальных матчей сразу же реабилитировался.

Диего Торрес в авторской книге «Моуринью. Особенный» рассказал об одном из принципов тренера. Португалец делит игроков на два типа: те, кто играют с азартом ради результата, и те, кто просто получает удовольствие от процесса. Последним сезоном Марсьяль доказал, что относится к первому типу. Если француз останется в клубе и не уймется, то явно получит свое: вернется в сборную и станет основным в «Юнайтед».
+2
Автор: Денис МарковФото: MUFC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)