АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.04.2018, 23:09 7
В безумном манчестерском дерби мало логики, но есть одна пасхалка.

Кажется, у Гвардиолы комплекс. «Манчестер Юнайтед» отскочил благодаря Пепу


У английских медиа в «Манчестер Юнайтед» есть сразу три любимых мишени: Жозе Моуринью, Алексис Санчес и Поль Погба. Один сушит матчи с яркой вывеской и делает их скучнее фильмов Данилы Козловского, а недавно вообще вылетел из Лиги чемпионов от «Севильи», второй проваливает первые игры после трансфера, третьего не любят эксперты.

Сегодня все трое стали героями дерби: один начал давить на «Манчестер Сити» даже после двух пропущенных, второй отдал потрясную передачу из невыгодной позиции, а третий сравнял счет за две минуты. Все трое не дали «Сити» оформить чемпионство: приехали на их территорию и при чужой толпе нагло испортили праздник – шикарный ответ на плевки прессы.

«Манчестер Юнайтед» отскочил



А если без соплей и героического пафоса, то «дьяволам» чертовски повезло. Вот чисто факты: три из четырех ударов в створ залетели в сетку; «Юнайтед» нанес первый удар на 48-й минуте, а до этого весь тайм трусливо отсиживался в обороне; клуб агрессивно атаковал с 53 по 70-ю минуты – в этот отрезок времени они забили три мяча.

Причем проанализировать класс «МЮ» в этом матче невозможно. Клуб создал три явных момента – это шикарный показатель в игре против топ-соперника, но три явных момента подряд и за короткий промежуток времени против равного соперника – это аномалия и тотальное везение.

Кажется, у Гвардиолы комплекс. «Манчестер Юнайтед» отскочил благодаря Пепу


«Сити», напротив, не везло. Кажется, к Пепу на время вернулось лузерство из зимы 2017-го. Его коллектив восемь раз пробил по воротам из штрафной, из них 5 моментов были явными, и забил коллектив всего два мяча. А апофеоз невезения – Рахим Стерлинг: вингер трижды пробил по воротам из явных позиций за короткий промежуток времени и вместо уничтожения злейшего врага не забил ни разу.

Гвардиолу опять подвел стиль



Хосеп снова заупрямился и допустил ту же ошибку, что и против «Ливерпуля» в Лиге чемпионов: против контратакующей команды каталонский мозг поставил высокую линию обороны и насыщенны центр. Это гарантия упущенных за спину соперников и опасных моментов у своих ворот. С такой формацией пропуски при уверенным ведении в счете были логичны. Не три за десять минут после трех ударов, но все же.

Интересно, что Пеп принципиально не изменяет стилю. Перед матчем с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов он сказал, что игроки посчитают его трусом, если он перестроит формацию. В итоге тренер поплатился за упрямство почти безысходным вылетом. Теперь получил в дерби.

Кажется, у Гвардиолы комплекс. «Манчестер Юнайтед» отскочил благодаря Пепу


Кажется, дистанция показала слабость каталонца – если стилистически неудобный соперник нажмет на болевые точки его команды, тот их не спрячет, а продолжит играть с дискомфортом и через боль. Еще кажется, что у тренера выработался комплекс – он категорически не может изменить собственной идеологии.

Зря, низкая линия обороны и ставка на фланги, а не центр, нешуточно упростили бы жизнь «горожанам» в двух последних матчах. Этот матч не имеет никакого значения для текущего сезона, но может стать хорошим уроком для Гвардиолы. Чтобы побеждать прямых соперников на дистанции, надо подстраивать игру под них. Ничего в этом трусливого нет.
+5
Автор: Денис МарковФото: MUFC, MCFC
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)