АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.02.2018, 20:40 6
Конте снова тактически переиграл соперника. Но безрезультатно.

«Манчестер Юнайтед» был скучнее «Челси». Но выиграл


Конте снова управляет прессингом соперников

После фантастического матча против «Барселоны» Виллиан снова зажег против топ-соперника – открыл счет на «Олд Траффорд» с «Манчестер Юнайтед». Однако этот эпизод сделал не только полузащитник – он только открылся в свободной зоне, протащил мяч и завершил атаку, создала свободную зону и запутала защитников команда.

Во-первых, Эден Азар стянул на фланг Скотта МакТоминея, во-вторых, Виктор Линделеф так же стянулся на фланг и оголил зону перед штрафной, в-третьих, при смещении «Челси» вправо Альваро Мората отошел влево и забрал на себя Криса Смоллинга – тогда в линиях центра и защиты появилась огромная свободная зона. Заслуга Виллиана в том, что он нашел ее, в том, что она образовалась, надо благодарить команду и Антонио Конте.

Этот эпизод и конкретно игра показали две вещи – итальянец по-прежнему контролирует команду и не отказывается от своего стиля, а команда Жозе Моуринью все так же уязвима при высоком прессинге. Из-за необороняющихся Поля Погба и Алексиса Санчеса, а также особенности схемы 4-3-3, где стянуть команду на фланг и организовать «перегруз» крайне просто.

Причем во втором тайме «МЮ» сбавил прессинг, и игроки стали располагаться более статично, чем в первом. Явно португалец не хотел, чтобы Конте повторил тот же трюк, что и в первом голе.

Форвард Мората провалил матч

К Альваро Морате можно относиться двояко – как к «ориентиру», важной детали в системе Конте, которая направляет полузащиту и скидывает мячи после забросов, и как к форварду, чья позиция обязует играть остро и завершать атаки.

«Манчестер Юнайтед» был скучнее «Челси». Но выиграл


С первой задачей испанец справился – он поучаствовал в эпизоде с единственным голом. Движением без мяча он забрал на себя Криса Смоллинга, из-за чего англичанин не закрыл ту самую свободную зону. Кроме того, испанец создал два голевых момента перед штрафной площадью. Это успешное выступление с учетом, что «Челси» создал много моментов.

Но для чистого нападающего этот матч – кошмарный сон, где ты удираешь от опасности, но осознаешь, что стоишь на месте, и в итоге беспомощно кричишь от страха. Как у завершителя у Альваро не получалось ничего. Он трижды пробил по воротам – упустил большой шанс, попал в защитника, не переиграл Давида Де Хеа. Кроме того, испанец регулярно проигрывал борьбу за мяч на ленточке, в противном случае у «Челси» было бы еще больше моментов.

Лукаку выступил шикарно

Бельгийский гигант реабилитировался после черной полосы в сезоне – он давил на защиту в штрафной, а также делал рывки на опережение и в итоге пять раз пробил по воротам, забил и отдал голевую передачу.

Такой стиль игры и переход от ставки на физику к ставке на скорость по ходу игры идеальны для футбола «Юнайтед» – клуб сначала давил в штрафной численным преимуществом, а потом перешел к забросам за спины. Так, Лукаку сначала толкался с защитниками у ворот Куртуа, а в конце матча сделал спринт и почти обогнал соперников.

Джесси Лингард – крайне удачная замена

У вышедшего во втором тайме англичанина есть два главных преимущества – точный пас вперед и внезапный рывок с места в стиле Аарона Рэмси. Оба качества были к месту в конкретном матче. Полузащитник применил второе и сделал разницу – выбежал за спины защитников и замкнул навес от Лукаку.

Справедлив ли результат?

«Манчестер Юнайтед» был скучнее «Челси». Но выиграл


Если судить по xG-данным, то нет – «Челси» обошел «МЮ» по показателю. Если же посмотреть на игру вживую, то можно заключить обратное – «Челси» был живее и интереснее, но «МЮ» был острее и беспощаднее.

Впрочем, Моуринью не был бы Моуринью, если бы переиграл соперника по зрелищности и боролся за игру первым номером. Сегодня он разыграл стандартный сценарий – дал полную свободу группе атаки и победил, не будучи фаворитом.
+3
Автор: Денис МарковФото: Chelsea, MUFC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)