АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.02.2018, 22:40 9
Поединок тура в АПЛ был ужасен.

Лузер сезона и ещё два впечатления от матча «Ливерпуль» – «Тоттенхэм»


Лузер сезона



В последних матчах Маурисио Почеттино прикрыл главную слабость «Тоттенхэма» – забросы за спины – опустив линию защиты. Клуб прошел краш-тест против «Манчестер Юнайтед», выстояв на ноль против реактивного Алексиса Санчеса и резкого Джесси Лингарда, а потом жиденько провалился с «Ливерпулем».

Установка Почеттино не дала сбой, клуб пропустил первый гол из-за индивидуальной ошибки центрального защитника. Давинсон Санчес не умеет ни страховать партнеров, ни держать линию, поэтому он потерял позицию и пустил вперед Мохамеда Салаха, а потом так же упустил за спину Садио Мане.

Причем ошибки колумбийца происходят систематически – он привез в похожем стиле в матче с «Арсеналом», допустил глупый автогол против «Саутгемптона» и привез еще несколько глупых голов. Его скиллы слабы для всех возможных позиций – по уверенности и классу он как минимум не лучше проданного Кевина Виммера, по скорости явно не годится на роль фуллбэка, а на позицию опорника не годится из-за слабого понимания игры. Он медленный, неуклюжий и слабохарактерный.

Кроме того, Давинсон не выделяется трудолюбием и явно не станет твердым игроком ротации, как Эндрю Робертсон из «Ливерпуля», так что менеджмент «Тоттенхэма» должен признать грубую трансферную ошибку: привозчик за 28 миллионов фунтов – двойной провал.

Драйва не было



Лузер сезона и ещё два впечатления от матча «Ливерпуль» – «Тоттенхэм»


В первом тайме «Ливерпуль» пробил по воротам шесть раз, «Тоттенхэм» четыре, а первый удар по воротам во втором тайме был нанесен лишь на 57-й минуте – цифры, которые нужно знать, чтобы представить характер матча. Мы не увидели, ни скорости атак, ни напряженной тактической дуэли – оба оппонента играли закрыто и осторожно.

Клубы явно не хотели рисковать – «Ливерпуль» прыгнул на третье место и мог сохранить его в случае победы, а «Тоттенхэм» преследует «Челси» и мог обогнать в случае победы над «Ливерпулем» и непобеды «синих». Так что оба клуба отказались от скоростного футбола с высокими линиями защиты, как в первом матче, и предпочли низкую оборону и контратаки малым числом игроков.

Кроме того, оба тренера настроили полузащиту на разрушение – игроки центра поля располагались плотно и мало участвовали в билдапе, в основном атаки начинались диагоналями, а проходили через фланги. Причем у обоих клубов. «Тоттенхэм» подключил Муссу Дембеле в атаку лишь во втором тайме, когда надо было отыгрываться.

Цирк



Лузер сезона и ещё два впечатления от матча «Ливерпуль» – «Тоттенхэм»


Самые запоминающиеся эпизоды матча – момент с назначением пенальти и его ужасное пробитие. Сначала Деян Ловрен чудовищно промахнулся по мячу, а потом Лорис Кариус неуклюже бросился на мяч, но поймал ногу Харри Кейна. За это шапито «Тоттенхэм» обязан был наказывать соперника, но вместо этого Кейн пробил по центру и сделал слабого Кариуса героем.

Когда оба клуба играют закрыто, игрокам атаки крайне сложно проявить индивидуальность, в таких встречах, как правило, решают ошибки. Добавьте к этому чудовищное выступление индивидуально лидеров, в том числе Харри Кейна, который сначала упустил явный голевой момент в двух метрах от ворот, а потом не реализовал пенальти, и вы получите главное разочарование выходных, где все ждали класса и тактических изощрений, а получили ляпы и закрытую игру.
-9
Автор: Денис МарковФото: LFC, Tottenham
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)