АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.02.2018, 11:05 9
Разбор центрального матча тура в АПЛ.

Янг и Матич – проблема «МЮ». Почему Моуринью проиграл «Тоттенхэму»


Обе команды испытывают проблемы в матчах с остальными клубами из топ-6. У «Тоттенхэма» это больше связано с психологией: десять последних лет «шпоры» раз за разом терпели поражения. Об этом писал Почеттино в своей книге, делая акцент на том, что они двигаются постепенно и прогресс есть – поражения не такие разгромные. На счет плавного достижения поставленных целей Маурисио полностью прав, и мы можем наблюдать результат.

У «МЮ» проблема совсем другого рода, а именно тактического. Моуринью не умеет ставить позиционный футбол, поэтому в топ-матчах Манчестер привык играть от обороны, что делает их очень ограниченными и уязвимыми. Вчерашний матч это показал.

Фактор быстрого гола



Открытие счета на первой минуте поставило «Юнайтед» в максимально неудобное положение. -1 с самого начала матча вынуждало их делать то, что получается хуже всего – играть первым номером в атаке.

«МЮ» очень любит давить на соперника в дебюте, забивать, а потом отходить назад и играть на быстрых выпадах. Почеттино это прекрасно понимал, поэтому первую половину первого тайма «шпоры» прессинговали высоко. Сработало: «МЮ» не смог быстро отыграться. Это поставило их в еще более сложное положение.

«Тоттенхэм» перестроился в низкий блок, что позволило оголить проблемы «Манчестер Юнайтед» с позиционным построением атаки.

Добавим к этому то, что Почеттино исправил одну из важнейших проблем – забросы за спину защитникам. Игроки «МЮ» об этом знали, о чем свидетельствуют дальние передачи Санчеса и забегания Лингарда. Но это не привело к серьёзным моментам помимо самого дебюта матча.

Янг и Матич – проблема «МЮ». Почему Моуринью проиграл «Тоттенхэму»


Индивидуальные ошибки в обороне «МЮ»



Матич последние свои матчи проводит не очень уверенно. Например, большинство опасных моментов «Стока» два тура назад было именно из его зоны. Вчера он так же часто пропускал за спину игроков.

Янг и Матич – проблема «МЮ». Почему Моуринью проиграл «Тоттенхэму»


Янг и Матич – проблема «МЮ». Почему Моуринью проиграл «Тоттенхэму»


Янг и Матич – проблема «МЮ». Почему Моуринью проиграл «Тоттенхэму»


С последнего скрина переходим к Янгу. Вчера он еще раз подтвердил то, что левый фланг у «МЮ» крайне слаб в защите. Во втором голе есть немалая доля его вины.

Янг и Матич – проблема «МЮ». Почему Моуринью проиграл «Тоттенхэму»


Как там Санчес?



Как и предполагалось, Алексис вышел на левом фланге. Более интересно то, что Погба играл ближе к правому и к Марсьялю соответственно. Видимо, Жозе решил не рвать их связку, которая являлась главной атакующей силой и мозгом, который отвечал за креатив. Вторая причина: нежелание Поля работать в защите. Этим же страдает и Санчес, поэтому если бы Поль остался ближе к левой бровке, этот фланг превратился бы в проходную зону.

Пока судить ни о чем нельзя, но этот матч показал проблемы, которые надо решить, чтобы Санчес давал те результаты, которых от него ждут.
+10
Автор: Тарас ДмитрикФото: ESPN
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)