АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.01.2018, 21:50 24
4:3 на «Энфилде» не стоит воспринимать как суперматч. Это матч недоработок.

«Манчестер Сити» просто устал, а у «Ливерпуля» Кариус


Первый удар по воротам «Манчестер Сити» нанес аж на 22-й минуте. Нетипично для клуба с 15-ю очками преимущества на тот момент. Еще более дико, что за первый тайм команда пробила всего три раза. Зато «Ливерпуль» к этому моменту трижды пробил по воротам и запорол чудовищный момент, когда Садио Мане не зацепился за мяч.

«Сити» традиционно много контролировал мяч, но с проходом в атакующую треть у клуба были серьезные проблемы. Во-первых, «Ливерпуль» ожидаемо опустил линию защиты. Во-вторых, в полузащите хозяев играли Эмре Джан и Джорджиньо Вейналдум, всегда опускающиеся глубоко. И в-третьих, «красные» встретили гостей высоким прессингом, что не давало оценить ситуацию.

Последний фактор оказал самое большое влияние на результат, «Ливерпуль» был банально быстрее и при игре с мячом, и при игре без мяча, поэтому быстро отнимал мяч и быстро переходил в атаку. «Сити» же принимал решения нетипично для себя медленно. И если перечислить причины поражения по пунктам, то первым будет усталость «горожан». В более оптимальной форме недоработок было бы меньше, и счет мог бы быть другим.

Вторая причина – уже игра «Ливерпуля». Подходить в неоптимальной форме к команде Юргена Клоппа, который ставит в первую очередь на физическую подготовку, убийственно. Клуб очень грамотно прессинговал соперника на своей половине поля, из-за чего «МС» перекатывал мяч по ширине, но не продвигался в атакующую треть. В результате красные выигрывали время, что было крайне важно после первого забитого мяча, и еще больше выматывали соперника, и так пытавшегося экономить остатки энергии.

«Манчестер Сити» просто устал, а у «Ливерпуля» Кариус


Кроме того, «Ливерпуль» вскрывал игру «Сити» длинными передачами либо в зону перед Николасом Отаменди, либо забросами за спины защитникам, куда устремлялись Салах и Мане. Или же в свободную зону между линиями обороны и центра врывались Алекс Окслейд-Чемберлен или Жоржиньо Вейналдум и двигали мяч до атакующей трети. Так и был забит англичанином первый гол.

Так или иначе, «Ливерпуль» пользовался разрывом между линиями и медлительностью защитников «Сити». Когда «горожане» атаковали, центр поднимался, и атаковать сразу после отбора мяча становилось легче. Вообще ставка на лонгболы – самая эффективная тактика против контролирующих мяч команд, ставка на лонгбол против выдохшейся команды, контролирующей мяч – комбо.

Впрочем, никакой тренер с гениальными идеями в голове не поможет с некачественными кадрами в обороне. Долгое время создавалась иллюзия, что к таким относится Деян Ловрен, ее развеяли сначала выступления за сборную Хорватии, а потом игра при низко опущенной защите. Зато посредственность голкипера Лориса Кариуса – точно не иллюзия, ведь его низкий класс виден на дистанции.

«Сити» четыре раза пробил в створ, три удара стали голами. При этом немец словно не реагировал на выстрелы соперников и даже не оценил обстановку при ударе головой Серхио Агуэро в добавленное время…

«Манчестер Сити» просто устал, а у «Ливерпуля» Кариус


4:3 на «Энфилде» не нужно воспринимать как суперматч, не нужно кричать, что Гвардиолу наконец-то переиграли, а «Ливерпуль» Клоппа – суперклуб. Сегодня результату поспособствовало стечение обстоятельств, тем более выдыхание топ-клуба в конце января – нормальная история. Год назад на истощение игроков пожаловались Антонио Конте и тот же Клопп, днем ранее итальянец объяснил усталостью плохой перфоманс игроков против «Лестера», нет ничего удивительного, что это случилось с командой Гвардиолы. Но и с этим фактором «Ливерпуль» не победил уверенно. На этот раз потому, что в воротах стоял Кариус.
+9
Автор: Денис МарковФото: Liverpool FC

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)