АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 9.01.2018, 11:30 24

«Пол Скоулз завидует его зарплате». Поль Погба – английский Кокорин

Ни один игрок в Англии не вызывает столько резонанса.

«Пол Скоулз завидует его зарплате». Поль Погба – английский Кокорин


Любимое занятие футбольных экспертов всех стран – поливание современных игроков и тренеров со старческим лозунгом «раньше было лучше». Они руководствуются правилами прошлого и не могут привыкнуть к настоящему, от чего их конструктивная аналитика превращается в выплеск яда. Успокойтесь, сектантские фразы «игроки «Спартака» недостойны ромбика на груди» и прочие – не пережитки Советского Союза, а нормальная ситуация.

В Англии экс-футболисты также разошлись по коням: теперь Джейми Каррагер сидит на Telegraph и профессионально нападает на тренеров АПЛ, Пол Скоулз в эфирах BT Sport атакует игроков, а Мартин Киоун на Daily Mail периодически поддерживает обоих коллег. И главный аргумент каждого в любой критике – параллель с прошлым и несоответствие тем стандартам.

Недавно они группой наехали на «Манчестер Юнайтед». Причина атаки: неприличное отставание от «Манчестер Сити» в турнирной таблице чемпионата и игровой спад, клуб выдал серию из трех ничьих подряд и окончательно упустил соседей. Реакция последовала соответствующая: Карра выкатил колонку с заголовком «Если бы Гвардиола был менеджером «МЮ», они бы стали чемпионами», а Скоулз наехал на сумасшедшие траты клуба.

Естественно, от «рыжего принца» больше всех досталось Полю Погба. Легенда «Юнайтед» в тысячный раз спросила за несоответствие игровой формы с чеком в 90 миллионов фунтов и вспомнила траты клуба в его время игрока, на что Жозе Моуринью выдал гениальный ответ: «Пол Скоулз завидует его зарплате».

Португалец мог ответить без иронии и по существу. Поль недавно восстановился от травмы и сейчас только набирает форму, а заплаченные за него деньги соответствуют текущему положению футбольного рынка, куда миллиардеры вливают сумасшедшие деньги. Кроме того, француз играет важнейшую роль в атаке и выдает неплохую статистику в последних матчах. Но в текущем споре все это вторично и бессмысленно, Скоулза явно раздражает сама фигура футболиста, а не его игра, и выставление его виноватым в результатах с такими посредственными аргументами – просто выделение яда.

«Пол Скоулз завидует его зарплате». Поль Погба – английский Кокорин


Ладно Скоулз, этот человек живет в прошлом и не хочет принимать настоящее. Как ни странно, француз – нелюбимый персонаж британских спортивных медиа, которая охотно транслирует критику о нем, а общественность резво подхватывает и штурмует твиттер. При любом удобном моменте английские авторы включают режим экономистов: вспоминают сумму в чеке за игрока и годовой оклад, а потом сравнивают с коэффициентом полезного действия и делают научное заключение. Кроме того, пресса срывается на игрока по другим причинам, на которые в толерантной Европе принято не обращать внимание.

1. Она просит с него невозможное: регулярные голы и ассисты с позиции глубинного плеймейкера. Тут возможны две причины неадекватного поведения редакторов: либо они действительно верят, что за выложенную сумму футболист должен включить режим инопланетянина, либо они просто резонируют на популярной теме и делают просмотры на узнаваемой фигуре.

2. Она предъявляет ему за пафос. Когда Поль публикует фото с новой прической, стильной одеждой или дорогим авто, местные авторы включают режим Владимира Соловьева и с громкостью сирены обвиняют его в эгоизме и верят, что это отвлекает от футбола и не дает выступать на максимум возможностей. Причем местами советская болезнь прогрессирует, зараженные нападают на игрока из-за рекламы и требуют в каждом матче постановку последней сцены из рекламы Adidas «I’m here to create».

Поль попадает под критику по тем же причинам, что и Александр Кокорин в России. Более того, имидж француза в глазах англичан полностью схож с имиджем российского нападающего. Травля полузащитника осенью 2016 за траблы всего клуба сопоставима с ситуациями, когда у всей России горит с вечеринки в Монте-Карло или фотографий в инстаграме.

«Пол Скоулз завидует его зарплате». Поль Погба – английский Кокорин


Странное поведение для культуры, где игроков считают людьми и не обращают внимание на денежные траты и поведение за пределами поля. Из-за этого Дмитрию Булыкину было комфортнее в Европе. Погба почему-то не удается спрятаться от назойливых глаз. Причина такой назойливости лишь одна: Поль действительно создал узнаваемый имидж, который делает трафик английским медиа, иначе они бы не обращали внимания на такие мелочи.

Сейчас Погба – главный футбольный ньюсмейкер в АПЛ. Кокорин – самый упоминаемый спортсмен в СМИ в 2017 году. Кажется, француза в британских медиа может потеснить только Жозе Моуринью.
+9
Автор: Денис МарковФото: The Times, Independent, Sportbox
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)