АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 7.01.2018, 11:00 17

Кутить без Коутиньо. Почему «Ливерпуль» забьёт на уход бразильца

Фил может спокойно уматывать в столицу Каталонии.

Кутить без Коутиньо. Почему «Ливерпуль» забьёт на уход бразильца


Катавасия с отъездом бразильской десятки в «Барсу» длится с лета. Каталонцы постоянно накидывали дополнительные десятки миллионов за десятку «Ливерпуля», а он просил отпустить его на «Ноу Камп», но уехать в Ла Лигу в межсезонье у него так и не получилось. Казалось, Коу будет откровенно халявить в матчах за «красных», но он честно отработал первую половину сезона и теперь, наконец, укатил в «Барселону». Фаны «Ливерпуля», наверняка, жестко напряглись из-за ухода лидера, но мы знаем, как вернуть их в состояние расслабона. Ловите пять причин, почему «Ливерпуль» способен жечь и без этого миниатюрного парня.

Если бы переход не состоялся и сейчас, Коутиньо точно перестал бы выкладываться

Сам Клопп вчера признался, что клуб сделал все, чтобы удержать бразильца, но тот слишком сильно хотел уехать. Скорее всего, после того, как летом его переход в «Барселону» не состоялся, игрок получил от руководства «Ливерпуля» гарантии, что зимой точно сменит чемпионат. Поэтому и был в первой половине сезона тем самым Коутиньо, от которого кайфует вся футбольная планета, а не флегматичным страдальцем, которого держат в заточении в одном из лучших клубов Англии. Но если бы он не уехал и сейчас, в составе «Ливерпуля» все равно стало бы на одного футболиста меньше.

Какой смысл держать в команде игрока, который жаждет играть в другом коллективе? На «Энфилде» он раскрылся как настоящая звезда мирового футбола, выдавал ошеломляющие финты, ввинчивал сочные голы и раздавал роскошные передачи. Он принес фанам команды тонны положительных эмоций и впрыснул литры эндорфина. Большего здесь ему уже не показать. Он уперся в потолок и ужасно хотел его пробить. «Ливерпуль» не стал устраивать всякую дичь со штрафами, отстранениями от команды и прочими штуками, которые все равно вряд ли бы принесли какой-то профит, а отпустил Коу в вожделенную «Барсу». И правильно сделал.

Кутить без Коутиньо. Почему «Ливерпуль» забьёт на уход бразильца


«Ливерпуль» получил за него огромное количество бабла, на которое может неплохо усилиться

Да, рынок сейчас ужасно перегрет, и какой-нибудь игрок из чемпионата Парагвая, забивший пять мячей за сезон, спокойно может стоить 20 миллионов, но на 120 лямов все равно можно мощно усилиться. «Ливерпуль» только что вложил больше 70 миллионов в Ван Дейка, а за Коутиньо получил почти в два раза больше. Теперь Фил – второй по стоимости футболист в истории, а «Ливерпулю» просто нужно грамотно распорядиться разбухшими клубными счетами, и об уходе Коутиньо в команде скоро забудут. По сообщениям СМИ, «Ливерпуль» уже готовит вкусное 55-миллионое предложение по Рияду Марезу.

В «Ливерпуле» уже полно людей, которые могут его заменить

Если «красные» решат отдать все вырученные за Коу деньги на благотворительность или вложить в борьбу с глобальным потеплением, они вряд ли посыпятся. В клубе есть Салах, Милнер, Окслейд-Чемберлен, который приобретался во многом потому, что Коутиньо слишком сильно хотел в «Барселону». В закромах состава имеется Лаллана, да и Мане знатно куролесит на фланге. Чтобы заполнить один из флангов атаки, Клоппу даже не придется выуживать игроков из молодежки.

Коутиньо не делал разницу в матчах с топ-клубами

Бразилец насобирал 13 очков по системе «гол плюс пас» в 14 матчах. Выглядит внушительно и покрывает мурашками кожу любого фаната «Ливера», осмысляющего потерю Фила. А что если чуть-чуть детализировать эти цифры? Вау, из 13 очков только одно набрано в матчах с топ-командами. Все остальное – это голы и ассисты в рубках с «Брайтонами» и «Суонси», которые «Ливерпуль» бы отшлепал и без 10 номера. Тот же Салах, напротив, не набирал результативные баллы лишь в двух играх с грандами, а во всех остальных забивал или отдавал. Коутиньо, безусловно, крут и почти наверняка накидал бы «Манчестерам» и другим еще не одну банку, но в этом сезоне именно египтянин выглядит тем человеком, без которого «Ливерпуль» может серьезно забуксовать. Но никак не футболист, который сначала раздевает «Саутгемптон», а через неделю скромничает в зарубе с «Челси».

Кутить без Коутиньо. Почему «Ливерпуль» забьёт на уход бразильца


Клопп готов к уходу Фила и знает, как играть без него

В этом сезоне «Ливерпуль» провел немало матчей без Коутиньо и провалил лишь один (с «Манчестер Сити» - 0:5 – прим. FootballHD). Возвращаясь к первому пункту, Коутиньо уже полгода назад мысленно ласкал сине-гранатовые цвета, и Клопп морально был готов обходиться без него еще в первой части сезона. Сейчас настало время полноценно внедрить в игру команды те наработки и мысли, которые Юрген накопил с момента появления первых слухов об уходе Коутиньо и отработал в матчах, в которых бразилец не принимал участия. Что-что, а удивлять – это стиль и жизненная философия Клоппа, так что можно предвкушать, что «Ливерпуль» будет вытворять в атаке во второй половине сезона.
+11
Автор: Денис БеневольскийФото: Si, Goal, Mirror
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)