АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 6.01.2018, 11:40 26

Истерика 2k17. Семь грехов болельщиков «Манчестер Юнайтед»

У «МЮ» – самые нелепые поклонники в АПЛ.

Саппорт «Арсенала» с психоанализом на камеру оказался в 2017 не самой нелепой фанбазой среди топ-клубов. Болелы «Манчестер Юнайтед» запомнились полным отсутствием последовательности и способностью менять мнение обо всем со скоростью свиста клавиш на ноуте Пола Скоулза. Вот только несколько примеров их помешательства.

Истерика 2k17. Семь грехов болельщиков «Манчестер Юнайтед»


Большинство из них даже не обращает внимания на то, что их клуб впервые за долгие годы идет на втором месте, обгоняет при этом «Челси», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» и близок по всем показателям к чемпионским сезонам. До этого «МЮ» занимал седьмое, пятое, четвертое и шестое места, мало забивал и скучно играл, но болельщики плевать хотели на этот прогресс. Все, что их заботит – успехи «Сити». Неблагодарность.

В начале сезона, после дежурных изнасилований соперников по 4-0, они, как маленькие дети, вошли в раж, хотя было понятно, что отыграть так весь сезон нереально. Пару месяцев спустя, когда возникли первые трудности, фаны завели разговоры о том, что с Моуринью клуб движется не в том направлении и все очень плохо. Спаситель превратился в подлеца. Отсутствие терпения.

Им не нравится, когда их команда на выезде играет от обороны с «Арсеналом» и «Ливерпулем». Они говорят, что это не в стиле «МЮ», и при этом считают себя преданными болельщиками клуба. Странно, ведь при Фергюсоне «Юнайтед» постоянно отсиживался в обороне в подобных матчах и полагался исключительно на контратаки. Вдобавок фаны называют свою же команду «автобусом», хотя в играх с любым соперником ниже уровнем «Юнайтед» владеет территорией и опасно атакует. Двойные стандарты.

Они постоянно делают сравнения между Пепом Гвардиолой и Моуринью не в пользу последнего, а любой аргумент против такого противопоставления в принципе называют оправданием. И не важно, что «Сити» последние десять лет планомерно развивается, а «Юнайтед» действует хаотично и никак не может найти свой путь. Главное для фанатов «МЮ» – что их команда не набирает столько же, а виноват в этом исключительно тренер. Лояльность сопернику.

Истерика 2k17. Семь грехов болельщиков «Манчестер Юнайтед»


Они относятся так не только к тренеру, но и к игрокам. Большинство в прошлом сезоне требовало продажи воспитанника Джесси Лингарда и кричало, что он не уровень «МЮ». Сейчас парень – один из лучших не только в «Юнайтед», но и в Англии. Вы все еще хотите слить его в «Мидлсбро» или «Вест Бромвич»? Такой же путь прошел и Феллаини: из полезного игрока состава фаны сделали изверга и главного козла отпущения. Травля своих игроков.

Они не формулируют свою позицию, а слушают экспертов уровня Грэма Сунесса и Александра Шмурнова. «МЮ» без Погба на поле превращается в другую команду: скучную и неорганизованную. Но половина болельщиков с подачи журналистов считает, что слава француза – это всего лишь пиар, и на деле он не приносит «МЮ» никакой реальной пользы. Только вот именно когда Погба травмировался на два месяца, у команды ухудшились результаты и игра. Но это не важно – ведь известные люди говорят по-другому. Легковерность и отсутствие собственного мнения.

Трех ничьих в новогоднем безумии Boxing Day хватило, чтобы фанаты «МЮ» успели объявить конец света. Хотя ничейки никак не позволяли сделать вывод о какой-то тенденции: в одном случае помешала собственная плохая реализация, во втором – слабая игра на стандартах, в третьем – усталость от девятого матча за месяц. Но свои же болельщики решили, что команда впала в глубокий кризис или сливает тренера. Необоснованная паника.

Истерика 2k17. Семь грехов болельщиков «Манчестер Юнайтед»


Некоторые из них совсем оторвались от реальности и предлагают заменить Моуринью на Карло Анчелотти. Человека, который ни разу в карьере не занимался постройкой новой команды, а в последние годы больше лечится, чем работает. Такое ощущение, что им самим уже нравится паниковать и придумывать поводы для негатива – уже на уровне стокгольмского синдрома.

Да, по большей части такое отношение – влияние медиапространства. Для некоторых журналистов искажать ситуацию и подгонять задачу под простые ответы – хлеб. Но именно поэтому главные истерички – не они, а болельщики клубов, которые верят не своим глазам, а тому, как им подают ситуацию другие. Думайте сами.
+10
Автор: Василий ЛегейдоФото: Mirror, MUFC, Goal
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)