АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 5.01.2018, 11:20 6

5 главных итогов безумного Boxing Day

Мощный «Ливерпуль» и кошмарный Мората.

Сумасшедшие десять дней в английском футболе позади. За неполные две недели клубы провели четыре тура – в других лигах столько играют за месяц. Команды возвращаются к обычной жизни, словно после боевых действий. Список травмированных впечатляет. Пять главных событий в рамках изнуряющего Boxing Day.

«Манчестер Сити» – чемпион



5 главных итогов безумного Boxing Day


Юрген Клопп в середине октября предположил, что «Манчестер Сити» станет чемпионом в январе. Он чуть-чуть не угадал. «Горожане» по факту оформили титул ещё в декабре. Какие-то сомнения ещё оставались до Boxing Day, но в четырёх матчах команда Гвардиолы потеряла два очка. Пятнадцать баллов до второго места – столько уже не отыграть.

После матча с «Уотфордом» беспроигрышная серия «Сити» дошла до тридцати матчей. В нынешнем сезоне у «Манчестера» соперников нет, но зато есть в истории. «Арсенал» во время своего легендарного сезона 03/04 не проиграл ни одного матча, а его серия суммарно достигла 49 встреч.

«Челси» обладает двумя другими рекордами – количество побед за сезон (30) и количество очков за чемпионат (95). Есть подозрение, что все достижения «горожане» превзойдут.

Огромное количество травм



Гвардиола и Моуринью – ярые антагонисты, но на Рождество тренеры объединились в борьбе против Федерации футбола Англии. Оба тренера очень недовольны безумным графиком. Гвардиола совсем не выбирал выражений, и его можно понять. В матче с «Кристал Пэлас» чудом избежал тяжёлой травмы Кевин Де Брёйне, а Габриэль Жезус выбыл на полтора месяца.

5 главных итогов безумного Boxing Day


″...«Сколько было травм у игроков за последние дни? Мы их убьём. Федерации пора задуматься. Это ненормально. Это не баскетбол и не теннис. Игроки должны восстанавливаться. Посмотрите, сколько мышечных травм… Но шоу должно продолжаться.

В Англии никто не защищает игроков. Можно играть каждые три, четыре или пять дней, но мы не можем выходить на поле каждые два дня»....″


Безумные факты о Boxing Day: «Лестер» провёл четыре матча за 213 часов, «Вест Бромвич» отправил жалобу в Премьер-Лигу после того, как его заставили сыграть две встречи за 51 час, рост травм за неделю составил 26 процентов.

Суммарно за десять дней в лазарет отправилось 38 футболистов в Премьер-Лиге. Похоже, традиции пора менять.

«Ливерпуль» набрал ход



5 главных итогов безумного Boxing Day


Юргена Клоппа нещадно критиковали, но его команда вышла на проектную мощность именно в Boxing Day. Игра «красных» была несколько в тени из-за трансфера Вирджила ван Дейка. Тем временем «Ливерпуль» – единственный из преследователей «Манчестер Сити», прошедший насыщенный отрезок с минимальными потерями. Три победы и ничья в гостях с «Арсеналом» – «Ливерпуль» крепко в топ-4.

Очень показательной вышла игра против «Бёрнли». Клопп из своей звёздной четвёрки выпустил в стартовом составе только Садио Мане, но всё равно мерсисайдцы вырвали три очка. Плохая новость – травма Мохамеда Салаха, однако египтянин должен вернуться ко встрече против «Манчестер Сити». 14 января на «Энфилде» – один из главных матчей сезона.

Ночной кошмар Мораты



Альваро Мората – главный антигерой Boxing Day. Испанец вернулся после травмы и в трёх матчах забил всего один гол, хотя имел с десяток голевых моментов. Всё бы ничего, но противостояние с «Арсеналом» ознаменовалось настоящей катастрофой.

5 главных итогов безумного Boxing Day


Испанец – первый футболист в нынешнем сезоне, который не смог реализовать три выхода один на один в одном матче. Помимо этого, «послужной список» Альваро включает в себя случайный рикошет, после которого забил Джек Уилшир, множество проигранных единоборств, пять потерь мяча и десять неточных передач. Кажется, что хуже на таком уровне сыграть было невозможно.

Антонио Конте от отчаяния ползал по газону, а болельщики упражнялись в остроумии в твиттере. В социальных сетях Мората теперь главная цель для насмешек.

″...«Если бы Мората был самолётом, то сел бы мимо посадочной полосы», – самое безобидное, что может прочитать про себя испанец....″

Десять команд в борьбе за выживание



Кому не хватает интриг в Премьер-Лиге – спускайтесь вниз. «Уотфорд», занимающий десятое место, опережает «Сток», располагающийся на восемнадцатой строчке, на пять баллов. Признаки жизни подал даже «Суонси». «Лебеди» с новым тренером Карлушем Карвальялом прихлопнули на выезде «Уотфорд» и остались в борьбе за выживание.

5 главных итогов безумного Boxing Day


Неожиданно низко после Boxing Day обнаружили себя «Сток» и «Саутгемптон». «Гончары» за 22 матча пропустили 47 голов – жутковатый показатель, учитывая, что никто в Премьер-Лиге не пропустил больше 40. Вероятно, ещё пара матчей, и Марку Хьюзу укажут на дверь.

Второе разочарование сезона – «Саутгемптон». «Святые» пригласили тренера Маурисио Пеллегрино, чтобы он ставил зрелищную игру, но в итоге потенциально команда для топ-8 выиграла один матч из последних тринадцати.

В эти выходные состоятся матчи Кубка Англии, а дальше английские клубы могут передохнуть. До конца сезона расслабленный график – одна игра в неделю, если брать только Премьер-Лигу.
+5
Автор: Георгий ШаковФото: Goal, Eurosport
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ ПрограммаРейтинг букмекеров
Это лучшая Лига чемпионов, которую вы видели?
  • ДА
  • НЕТ

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)