АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.10.2017, 18:15 4
Кажется, «Манчестер Юнайтед» мог найти лучшее применение для 31 миллиона фунтов.

Поражение «дьяволов» в противостоянии с «Хаддерсфилдом» выглядит не столь печально в сравнении с игрой Виктора Линделёфа. На 23-й минуте Фил Джонс получил травму – вышел швед. На 33-й минуте соперник «Юнайтед» повёл со счётом 2:0. За десять минут с Виктором «Юнайтед» пропустил в Премьер-Лиге столько же, сколько с Джонсом за весь чемпионат. Совпадение? Точно нет.

Матч с «Хаддерсфилдом» показал, почему Моуринью горел со стыда и прятал подальше от поля шведского защитника. Одна их худших команд лиги превратила в клоуна игрока, который должен был стать олицетворением хладнокровия и надёжности.

Он должен работать в Икеа. Как провалился Виктор Линделёф


Первый гол, без сомнения, на совести Хуана Маты. Глупая потеря в центре поля привела к опасной контратаке, но, в конце концов, партнёров нужно страховать. Томас Инс – не самый опасный дриблёр в лиге. Таких и в Чемпионшипе найдётся с десяток. Тем не менее, он сумел дважды раскрутить Виктора на вполне обычных финтах, да ещё и пробить ему между ног. С кем не бывает – не попал в игру, но что было дальше? Вратарь «Хаддерсфилда» выбивает мяч от ворот. Стандартная ситуация для центрального защитника. Линделёф даже мог не выигрывать физическую борьбу у оппонента, не находился под давлением, но он просто кивнул головой мимо мяча. Легендарный защитник «Юнайтед» Пэт Креранд с трудом подбирал выражения.

«Он отдал сопернику два мяча, словно в детском матче. Редко такое увидишь».

Реакция болельщиков и Моуринью

Выступление Виктора взорвало социальные сети. Болельщики «Манчестер Юнайтед» не особенно защищали своего игрока. Такого пожара в защите здесь не видели даже когда в обороне выходила связка Джонни Эванса и Уэса Брауна.

«Линделёф должен работать в Икеа. Это не профессиональный футболист»;

«Видичу сегодня исполнилось 36. Он бы точно был полезнее»;

«Линделёф как Бебе. Никого хуже в «Манчестер Юнайтед» я не видел».


Болельщики упражнялись в остроумии. После такого матча у Виктора нет оправданий. А вот Жозе Моуринью попытался выгородить Линделёфа.

″...«Я знаю, что вам всем нравится искать индивидуальные ошибки в поражении. Это очень несправедливо. Ошибка при втором голе и потеря Маты – это часть общей игры. Если бы мы играли хорошо, но проиграли из-за индивидуальной ошибки, то можно на этом заострить внимание, но матч с «Хаддерсфилдом» не из таких», — встал на защиту шведа Жозе. ...″

Как Линделёф играет за «Манчестер Юнайтед»

Один провальный матч был в карьере каждого футболиста. Хочется найти оправдание для шведа, но, к сожалению, его нет. Не было ни одной встречи в «Юнайтед», где бы Линделёф показал себя игроком топ-уровня. Первые сомнения закрались ещё во время североамериканского турне «Манчестера». Матч против «Реала» стал квинтэссенцией выступления Виктора.

Он должен работать в Икеа. Как провалился Виктор Линделёф


Вполне себе стандартный момент на краю штрафной. Защитник «Реала» Эрнандес входит на скорости, швед словно косой рубит его и привозит пенальти. В той же встрече Виктор ещё успел запомниться в серии одиннадцатиметровых. Пробил коряво, низом и по центру…

В официальных матчах в Премьер-Лиге Линделёф на поле не выходил до прошлого уикенда. Тогда Моуринью на последней минуте во встрече против «Ливерпуля» выпустил шведа, чтобы укрепить свой автобус. Виктор играл только в Лиге чемпионов, но нападение «Базеля», ЦСКА и «Бенфики» – не лучший ориентир для оценки способностей защитника топ-клуба АПЛ.

Самой же показательной, помимо игры с «Хаддерсфилдом», была встреча с «Реалом» за Суперкубок. Там Бэйл и Ко делали всё, что хотели, с защитником, который, по замыслу руководства «МЮ», должен был привести команду к титулу.

Почему у обороны «Юнайтед» большие проблемы

Как бы ни защищал Виктора Моуринью, понятно, что игрок за 31 миллион фунтов покупался в основной состав, а не под противостояния с ЦСКА и Кубок Лиги. Один плюс в приобретении шведа всё же есть. На его фоне Джонс и Смоллинг выглядят исполнителями топ-уровня. Особенно это касается Фила. Защитник, которого присмотрел для «МЮ» ещё Алекс Фергюсон, расцвёл в нынешнем сезоне. Его партнёрство с Байи было идеальным в первых турах.

Если Джонс вылетает на долгое время, то адекватной заменой ему остаётся Крис Смоллинг, но на него всерьёз никто в этом сезоне не рассчитывал. Другой вопрос, что без Джонса у Моуринью не остаётся выбора на решающие матчи: Блинду не хватает габаритов, Рохо по-прежнему в лазарете, а Туанзебе слишком неопытен. Плюс наличие шведского пассажира явно негативно сказывается на атмосфере в коллективе. Мало кому понравится такой исполнитель с жирным контрактом, который абсолютно бесполезен для общего дела.

Были ли у «Юнайтед» защитники хуже?

Он должен работать в Икеа. Как провалился Виктор Линделёф


В эру Премьер-Лиги скорее нет, чем да. Вопрос именно в несоответствии ожиданий. У «МЮ» и при Алексе Фергюсоне случались провальные игры. Можно вспомнить, как долго чудил Уэс Браун, привозил Джонни Эванс и в начале своего карьерного пути неуверенно чувствовал себя Неманья Видич. При этом от них никто и не ждал чудес. Априори от игрока обороны за 31 миллион фунтов хочется видеть топ-уровень в каждом матче. Уже сейчас ясно, что Виктор этим ожиданиям не соответствует.

У шведа впереди наверняка долгий простой в Премьер-Лиге. Моуринью будет выпускать его только в ничего не решающих матчах Лиги чемпионов и против слабой оппозиции в кубковых турнирах. Контракт Линделёфа истекает в 2021 году. Не удивляйтесь, если летом он вернётся в «Бенфику» на правах аренды. Продать за 31 – вернуть за бесплатно. Там такое любят.
+3
Автор: Георгий ШаковФото: The Sun, Sky Sports

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Архив новостей
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)