АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 14.10.2017, 16:50 2

Де Хеа крут. Четыре вывода по матчу «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»

Денис Марков – о центральном матче тура в АПЛ.

Клопп гибок и меняет акценты



Преимущество в центре

Филиппе Коутиньо стоял на левом фланге и смотрел, как партнеры задавили «МЮ» прессингом. После отбора последовала диагональ на бразильца, и он в одиночку устремился к чужим воротам. Естественно, соперник отобрал мяч за счет количества.

Де Хеа крут. Четыре вывода по матчу «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»


Через несколько минут то же самое повторил Мохамед Салах. Поймал диагональ и включил фирменную скорость, но количество соперников взяло верх.

Так «Ливерпуль» атаковал весь первый тайм. С одной стороны, команда брала верх в центре поля. С другой, проигрывала борьбу в атакующей трети. Нетипичное решение для обезбашенного в этом сезоне Юргена Клоппа, но ставка на умеренно агрессивную игру в матче против Жозе Моуринью – мудрое решение. Португалец не прощает за ошибки в обороне, которые у мерсисайдцев случаются чуть ли не в каждой игре. Сегодня хозяева Энфилда обошлись без безумных решений.

Ставка на количество в атакующей трети



К концу второго тайма «Ливерпуль» поставил на количество в чужой штрафной, отказавшись от ставки на центр. Решать всё стали фланги и длинные забросы, а остроту создал Мохамед Салах. Единственный фактор, не давший им забить – Давид Де Хеа, вспомнивший свой чумовой сэйв ногой в Лиге чемпионов против «Олимпиакоса».

Де Хеа крут. Четыре вывода по матчу «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»


Испанец нарушил основной план мерсисайдцев в атаке: ставку на диагонали сначала на Салаха, а потом на Дэниэла Старриджа. Он читал игру соперника и перехватывал пасы в штрафной с одного фланга на противоположный.

Де Хеа крут и в плане природных данных, и в плане понимания игры – это второй вывод по матчу

Моуринью не раскусил оборону Клоппа



Мой любимый пример для понимания ротации Жозе – его спич после прошлогоднего матча с «Вест Бромвичем». Когда ему нужен забегающий за спины игрок, он ставит Маркуса Рэшфорда, когда держащий мяч в глубине, то Хуана Мату. Сегодня он предпочел испанцу Эшли Янга, а потом освежил атаку скоростными Джесси Лингардом и Маркусом Рэшфордом.

Португалец сделал ставку на ошибки «Ливерпуля» в защите. Для этого выставил реактивных контратакующих вингеров, а замены были чисто по позиции. Команда до последнего в стиле Жозе сидела на своей половине поля и терпеливо ждала осечки соперника. Но Клопп знал, как играть против главного прагматика мира, и сам предпочел умеренно агрессивную игру.

Обе команды играли осторожно



Де Хеа крут. Четыре вывода по матчу «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»


«Ливерпулю» сейчас не до потери очков – команда идет в середине турнирной таблицы. «МЮ», в свою очередь, участвует в чемпионской гонке, где пока только «Манчестер Сити». Оба уже опережают на шесть очков даже команду с третьего места, так что рисковать сейчас – не вариант.

Так что ничья была выгодна обоим соперникам. Поэтому игра получилась осторожной, и ставка была на тактику, а не на настрой и жажду голов. Такой заряд эмоций лучше оставить на кубковые матчи.
+10
Автор: Денис МарковФото: MUFC, LFC, MEN
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)