АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 14.10.2017, 12:30 0

«Ливерпуль» без Мане: сильный удар, но не нокаут

Как Юргену Клоппу справиться без своего звёздного вингера.

Да, не позавидуешь болельщикам «Ливерпуля» в этом сезоне. Сколько всего они уже пережили, и последние новости о травме Мане стали ещё одним болезненным ударом. Кто-то скажет, что фанаты уже привыкли ко всему, но, так или иначе, тяжело будет всем.

Как всегда, винить во всём следует замечательные и всеми так любимые матчи сборных. Теперь Садио Мане придётся пропустить до шести недель, а Юрген Клопп хватается за голову.

«Ливерпуль» без Мане: сильный удар, но не нокаут


Мы не пытаемся раздуть сенсацию или преувеличить масштаб трагедии: Мане уже приходилось пропускать игры, и результат всегда был неутешительным. Он же был лучшим игроком команды в прошлом сезоне, и недавнее удаление на три матча ещё раз проиллюстрировало, насколько важны для «Ливерпуля» его скорость и голевое чутьё.

По этим причинам мы бы не стали винить Юргена Клоппа, если бы пресс-конференции в преддверии противостояния с «Манчестер Юнайтед» он не сел за стол, а начал биться об него головой. Очевидно, это финал – сезон для «красных» окончен. Сегодня их ждёт поражение, поездку в Марибор в рамках ЛЧ можно отменить, а пиарщику команды пора писать красноречивую тираду о том, как место в середине таблицы будет означать успешный сезон.

Может, и так. А может, Клопп пойдёт иным путём и постарается посмотреть на ситуацию более оптимистично.

Многие фанаты будут уверены, что без главной звезды шансы их команды на успех обречены. Но мы уверяем вас – не всё потеряно. Травма Мане – это мощный удар, но не нокаут.

Начнём с того, что пора-таки растрясти Алекса Окслейда-Чемберлена и напомнить, что он – рекордный трансфер «Ливерпуля». Шесть недель после подписания – самое время, чтобы разыграться.

У немца может быть собственный способ достучаться до англичанина, но самым вежливым было бы следующее:

«Алекс, можешь показать, на что способен? Мы нуждаемся в помощи».

Но Алекс не единственный, кому пора проснуться. Есть и другие, кто обязан прибавить – и не важно, с Мане в обойме или без.

В этот уик-энд подобрать состав будет проще. Никуда не денутся опасения, что трио Хендерсона, Джана и Коутиньо в полузащите окажется не по зубам «Юнайтед», но на подобный матч реально выдумывать что-то не нужно: Коутиньо должен присоединиться к Фирмино и Салаху в атаке, а Вейналдуму – который всегда лучше всего играл против больших соперников – придётся сыграть с Хендерсоном и Джаном.

Окслейд-Чемберлен особо понадобится в предстоящих играх в Европе, где Клопп продолжит ротацию состава. Точно так же следует рассчитывать и на Старриджа, который должен вернуть себе былую форму. Не забываем и о Бене Вудберне, который ждёт своего часа.

Последний много выиграл от наставничества Клоппа, который мастерски умеет обращаться с юными дарованиями. За это немцу особо благодарен Уэльс; хотя не стоит надеяться на то, что юнец быстро адаптируется к «взрослой» игре, но мы наверняка ещё не раз увидим его в деле. Стоит признать, что ранний вылет из Кубка Лиги сильно ударит по Вудберну, но травма Мане наверняка добавит мотивации доказать, что он уже достоин выступать в АПЛ и ЛЧ.

«Ливерпуль» без Мане: сильный удар, но не нокаут


Травма Мане – это беда, но Клопп сам сказал, что учился на собственных ошибках прошлого сезона, когда подобная ситуация уже случалось. Напомним, что в прошлом январе Мане отправился на Кубок африканских наций, «оставив» команду разбираться с двумя кубками и чемпионской гонкой. Когда он вернулся через месяц, «Ливерпуль» уже вылетел отовсюду.

Мане важен, но не стоит забывать, что Салаха купили именно для того, чтобы «Ливерпуль» не развалился в его отсутствие. Весь интернет устроил панику, когда узнал о травме Мане, но это лишь демонстрирует огромный уровень недоверия к нынешней команде. Не стоит думать, что это трагедия: травма лишь вдохновит остальных играть лучше. Второй раз «Ливерпуль» не повторит одну ошибку – с цинизмом в футболе можно бороться только результатами.

Автор: Chris Bascombe, Telegraph
+1
Автор: Денис КошелевФото: ESPN, Liverpool
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)