АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.08.2017, 20:40 6
Денис Марков – о разгроме на «Энфилде».

«Арсенал» – удобный соперник для «Ливерпуля»

«Арсенал» не провалился. Придержите ваши картонки с надписью Wenger out. «Арсенал» использовал своё главное преимущество – скорость. Но и «Ливерпуль» тоже его использовал. В результате парни Клоппа просто оказались быстрее и выносливее – они завладели игрой и стали контролировать темп. Они словно издевались над «канонирами» – когда соперник ускорялся, они, наоборот, замедлялись, когда те замедлялись – они ускорялись и делали результат.

Чех, орда! Почему «Ливерпуль» снова разгромил «Арсенал»


Ещё зимой один автор за другим говорил, что для комфорта «Ливерпулю» необходим соперник, который много атакует и быстро перемещается. Мерсисайдцы обычно не уступают в скорости и на контрвыпадах занимают свободной пространство между линиями за спинами. Против «Арсенала» у них было всё перечисленное: второй и четвёртый голы – игра на свободном пространстве, первый и третий – использование ошибок на контрвыпадах.

«Канониры» вновь оказались неустойчивы перед перегрузами – это когда команда создаёт численное преимущество на одной половине поля и резко переводит на другую, которая в свою очередь оголена. Если в конце прошлого сезона одним из преимуществ перехода на «тройку» была устойчивость перед таким тактическим приёмом, то сегодня гол Старриджа был забит именно после такого тактического приёма.

Фирмино – суперфорвард

Роберто Фирмино показал идеальный перфоманс для форварда, который много перемещается без мяча – он поучаствовал в обоих голах, в одном даже не коснувшись мяча. Сначала увёл Лорана Косельни от ворот, ворвался в пространство за его спиной и подставил голову под кросс, а потом отвлёк внимание защиты и вратаря, в то время как Садио Мане пробил по воротам.

Таким и должен быть страйкер реактивной команды, которая, лишаясь скорости, лишается всего. К тому же Роберто пошёл против бразильских генов – он стал играть с мячом гораздо меньше, чем ранее. Его задача – перемещаться, исходя из действий команды, ведь форвард – это не только тот, кто бьёт по раме, но и тот, кто служит ориентиром для всей команды в атаке.

Чех, орда! Почему «Ливерпуль» снова разгромил «Арсенал»


Брак Бельерина

Второй гол от «Лестера» «Арсенал» пропустил из-за недоработки Эктора Бельерина: Марк Олбрайтон забежал в свободное пространство, дошёл до штрафной площади и прострелил на Джейми Варди, в то время как испанец медленно волокся за соперником. Это был единственный гол, который «канониры» пропустили с игры.

Почти то же самое было и против «Ливерпуля»: Джо Гомес получил пространство, добежал до штрафной площади и отдал кросс на Фирмино. Но здесь Бельерин сам потерял мяч и оставил зону за собой. Ну а эпизод с третьим голом можно оставить и без комментариев.

Из этих ошибок следуют два вывода: во-первых, Бельерин стал хуже обороняться с переходом на схему в три центральных защитника, во-вторых, защита и опорная зона не страхуют вингбеков, для которых уход далеко в атаку – обычное дело. Против «Ливерпуля», одной из самых быстрых команд АПЛ, такие ошибки непростительны.

Кариус снова в воротах

Чех, орда! Почему «Ливерпуль» снова разгромил «Арсенал»


Но кто его заметил? По версии СМИ, Клопп разочаровался в Симоне Миньоле, который не впечатлил на старте чемпионата, и поставил на важнейшую игру Лориса Кариуса, облажавшегося в прошлом сезоне. Немец должен был стать одним из главных героев сегодняшней встречи, но даже комментатор подчеркнул, что говорил о нём только когда объявлял составы.

Это всё, что нужно знать о сегодняшней игре «Арсенала».
+2
Автор: Денис МарковФото: Liverpool FC

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)