АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 15.07.2017, 14:00 1

Бойня за наследство Шейка Тиоте. Две жены, любовница и 50 родственников

Экс-полузащитник «Ньюкасла» умер и не оставил завещания.

Страшная трагедия потрясла футбольный мир 5 июня 2017 года. Скоропостижно ушёл из жизни бывший полузащитник «Ньюкасла». Любители АПЛ не могли забыть в своё время одного из лучших опорников чемпионата. Потенциально Шейк мог достичь признания на уровне Нголо Канте, но в итоге не оправдал ожидания. В 30 лет ивуариец отправился на заработки в Китай. Это решение в итоге стало роковым.

На тренировке клуба «Бэйцзин Энтерпрайзес» Тиоте потерял сознание. Его сердце перестало биться…

Бойня за наследство Шейка Тиоте. Две жены, любовница и 50 родственников


Огромная семья Тиоте

После смерти футболиста соцсети облетела фотография его сына. Маленький мальчик прощался с отцом в футболке, на которой была надпись R.I.P Daddy. К сожалению, после трагической новости об утрате семью и детей футболиста ждал ещё один неприятный сюрприз.

Тиоте был не последним игроком в Англии, подписал контракт на выгодных условиях с китайским клубом. Естественно, он оставил большое состояние. Прозорливые британские журналисты узнали, что богатство Тиоте оценивается в 10 миллионов фунтов. Шейк на 31-м году явно умирать не собирался, поэтому завещание не составил. Вот и вышло, что желающих разбогатеть на богатстве умершего человека набралось больше пятидесяти человек.

Тиоте был набожным мусульманином. Соответственно, он официально имел двух жён. Первая жена у него была в Великобритании. Он жил с ней и двумя детьми в комфортном особняке. Вторая свадьба Тиоте случилась в родном Кот-д’Ивуаре в 2014 году. Он женился на Летиции Докру.

Тогда и всплыла неожиданная история с ещё одной женщиной. Его любовница Нкосифил Мпофу родила ему ребёнка, и он всячески помогал ей. Впрочем, госпожа Мпофу была разочарована таким подходом к жизни со стороны футболиста.

«Тиоте встретил мою маму и сказал, что ему разрешено иметь несколько жён. Меня он просто использовал как швабру», — разразилась неофициальная спутница Тиоте.

Агент Тиоте тогда приоткрыл завесу тайны над личной жизнью игрока. По его словам, Шейк хотел сделать свою новую любовь третьей женой, но она отказалась принимать мусульманство и делить игрока с другими женщинами. Тогда Тиоте согласился только на финансовую помощь для ребёнка.

Не оповестил первую жену о второй

Не сказать, что личная жизнь Тиоте заставила Великобританию вздрогнуть, но ситуация всё же была несколько необычной. Желтые газеты с удовольствием доставали всё новые подробности запутанной истории. Оказалось, что первая жена Тиоте (та, что в Англии и с двумя детьми) вообще не была в курсе того, что Шейк поехал на свадьбу. Она думала, что он просто заглянет на родину навестить родственников, а в итоге увидела в социальных сетях своего мужа на свадьбе и упала в обморок…

Кому достанется наследство?

Шейк Тиоте брал пример во взаимоотношениях с женщинами со своего отца. У него было восемь жён. От них Тиоте-старший имел более 50 детей. Только от матери Тиоте (родные братья и сёстры футболиста) у него было девять детей. Можно представить, какую армию родственников содержал Шейк.

«Шейк очень гордился своей семьёй на родине. Он постоянно присылал деньги из Англии, а когда приезжал, то проводил время со всеми родственниками. Шейк помогал каждому», — приводит слова источника британское издание Mirror.

Бойня за наследство Шейка Тиоте. Две жены, любовница и 50 родственников


Футболист умер, оставив огромное состояние, за которое развернётся невероятная бойня. Английская семья Тиоте хочет получить большую часть денежных средств футболиста, но никто не позволит им этого сделать без долгих юридических споров. Многочисленные родственники хотят получить свою часть наследства, вторая жена имеет право по закону, а бывшая любовница требует свою часть пирога за ребёнка от футболиста. Дело рискует растянуться на долгие годы.

Любопытно, что многожёнство было отменено в Кот-д’Ивуаре ещё в 1964 году. Именно поэтому Шейк имел одну жену в Великобритании, а одну на родине. При этом закон в стране практически никогда не соблюдается.
+1
Автор: Георгий ШаковФото: Mirror, The Sun
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)