АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 10.07.2017, 12:15 17

Пора на пенсию. Кого ещё нужно купить «Челси»?

Юрий Усынин рассуждает о слабых местах в составе действующего чемпиона Англии.

Как мы уже выяснили, «Челси» традиционно не спешит проворачивать громкие приобретения сразу после открытия трансферного рынка. Вот и сейчас активность клуба минимальна. Вернее, она, быть может, и не так плоха, как кажется, просто все телодвижения совершаются без лишнего шума. «Челси» определённо необходимо усиление, если они собираются развить свой успех и в наступающем сезоне.

Правый фланг

Пора на пенсию. Кого ещё нужно купить «Челси»?


Учитывая любовь Антонио Конте к схеме с тремя защитниками, очевидно, что на флангах должны играть люди, умеющие не только атаковать, но и защищаться. И наоборот. Конечно, в клубе есть люди, способные выполнять данные функции, но нередко в этой роли оказывался по-новому раскрывшийся Виктор Мозес. Нигериец в большинстве случаев не выпадал из игры и был хорош, но всё-таки делать на него серьёзную ставку достаточно рискованно и недальновидно. В зависимости от того, какие функции должны быть превалирующими для игрока правого фланга в системе Конте, есть два разных, но классных кандидата на данную роль: Кайл Уокер и Федерико Бернардески.

Первый будет хорош в классической схеме 3-5-2, где фланговые футболисты глубоко отходят назад при обороне, а при атаках активно предлагают себя на чужой половине поля. Уокер обладает необходимой скоростью, чтобы успевать везде, при этом он очень хорош при подключениях впереди, но и не забывает и, что ещё важнее, не ленится быстро возвращаться назад. Итальянец раскрылся как блестящий атакующий игрок, и его игра на правом фланге окажется очень востребована в «Челси».

Оптимальный вариант – Бернардески

Левый фланг

Пора на пенсию. Кого ещё нужно купить «Челси»?


Слева всё вроде немного получше: тут и купленный на флажке прошлым летом, но ставший важной частью коллектива Маркос Алонсо, да и Сезар Аспиликуэта хоть и перестроился в центрального защитника в схеме с тремя таковыми, но ещё не забыл, как действовать на краю обороны. Однако большая гибкость и здесь отнюдь не будет лишней.

Пожалуй, именно поэтому идут активные разговоры о предметном и очень большом интересе к Алексу Сандро. Касаемо своих сильных сторон он является практически копией уже упоминавшегося ранее Уокера, благодаря чему такие фланги были бы просто волшебными в руках такого мастера как Конте. Однако «Ювентус» отвергает одно предложение за другим, а потому, возможно, «аристократам» стоило бы обратить внимание на следующего представителя Серии А – Ивана Перишича. На хорвата уже давно положили глаз топовые команды вроде «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ, но пока полузащитник никуда не ушёл. Он не так хорош в завершении атак, но вот в подыгрыше чувствует себя как рыба в воде. Он не только стал одним из лидеров «Интера», но и блестяще показал себя на последнем Евро, так что даже в команде уровня «Челси» точно не затеряется.

Оптимальный вариант – Перишич

Центральный полузащитник

Пора на пенсию. Кого ещё нужно купить «Челси»?


Несмотря на то, что места на поле зачастую не находится даже такому мастеру как Сеск Фабрегас, «Челси» нужен центральный полузащитник, только совсем другого формата. Креативных людей у команды в достатке, но играют они ближе к чужой штрафной площади, а на данной позиции Антонио больше по душе пахари с двумя сердцами. Именно поэтому Н’Голо Канте заиграл ещё лучше после перехода из «Лестера».

Интерес к Радже Наинголлану наверняка сохраняется до сих пор, и не зря. Правда, судя по всему, вместо бельгийца «Стэмфорд Бридж» будет лицезреть на Тьемуэ Бакайоко, что тоже вполне себе неплохо. Однако было бы здорово, если бы Антонио сумел убедить Артуро Видаля. Он бы блестяще дополнял Канте: у обоих мотор вместо сердца, но если француз чистый опорник, то Видаль куда сильнее в созидании. Из них мог бы получиться центр поля мечты.

Оптимальный вариант – Видаль

Нападающий

Пора на пенсию. Кого ещё нужно купить «Челси»?


Диего Коста почти наверняка покинет команду, а потому остро встаёт вопрос его замены. «Челси» уже проиграл борьбу за Ромелу Лукаку. Любопытными альтернативами являются Альваро Мората, Андреа Белотти, Пьер-Эмерик Обамеянг или Мауро Икарди, но в случае первого вызывает вопросы тот факт, что он пока ни разу в карьере не был твёрдым игроком стартового состава, а отдавать за такого требуемые 90 миллионов – чистой воды безумие. По итальянцу сомнения в том, что он не имеет опыта игры в топ-клубе, да и классным бомбардиром стал только-только. А габонец и аргентинец вообще не формат Конте: первый в связи со стилем игры, а второй – сложным характером.

В итоге идеальный кандидат – Роберт Левандовски. Да, пока были только скромные слухи о некотором недовольстве поляка партнёрами по «Баварии», но Роману Абрамовичу для начала хватит и этого. Пожалуй, он единственный, кто гарантированно будет усилением в сравнении с Костой, да и вообще является лучшей «девяткой» мирового футбола. Левандовски умеет абсолютно всё, а потому легко адаптируется к АПЛ. Так что если будет хоть малейшая возможность заполучить Роберта, за неё надо цепляться двумя руками и не отпускать.

Оптимальный вариант – Левандовски
-2
Автор: Юрий УсынинФото: Chelsea, ESPN, Standard, Goal
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)