АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 20.04.2017, 12:00 4

Перехайплены. Самые переоценённые игроки «Манчестер Юнайтед» последних лет

Десять лет научили нас простой истине: второго Роналду не бывает.

Болельщики любого клуба знают, каково это, когда новичка команды расхваливают до невозможности, а в итоге он ровным счётом ничего не показывает.

В случае с таким большим клубом, как «Манчестер Юнайтед», подобный «обман» случается очень часто. Но нередко это даже не вина самого футболиста. В случае с «Юнайтед» вообще сложно ожидать того, что игрок сразу же вольётся в коллектив и начнёт давать результат – постоянные смены в тренерском штабе и груз ответственности сказываются на большинстве, особенно на ещё юных игроках.

Если подвести всё вышесказанное к одной мысли, то просто не надо хайпить игроков и ждать от них чуда. Может, и результат будет совсем другой.

Радамель Фалькао



Перехайплены. Самые переоценённые игроки «Манчестер Юнайтед» последних лет


Фалькао было сложно переоценить: в 2012-м он по праву считался одним из лучших нападающих планеты, ровней Криштиану Роналду и Лионелю Месси.

Но вот состоялся переход в «Юнайтед» – и всё. Болельщики ожидали чуда, возвращения голевой машины, которой когда-то считался Уэйн Руни. Увы, Фалькао после травмы колена был уже не тот. Он и так плохо вписывался в систему Луи ван Гаала, но прибавить к этому плохую форму и кризис веры. Готов рецепт катастрофы.

Фалькао был таким разочарованием, что уже сейчас мы забываем о том, что он вообще играл в Манчестере.

Аднан Янузай



Перехайплены. Самые переоценённые игроки «Манчестер Юнайтед» последних лет


Суперзвезда, «мальчик, способный на всё» – Янузай считался всем, но оказался никем. Это ещё один пример того, как яркий дебют ничего в футболе не означает. Впервые выйдя против «Сандерленда», Янузай дал надежду на то, что станет частью нового яркого «Юнайтед», но спустя четыре года сам уже играл за «чёрных котов».

Да, потенциал никуда не делся, но надежда и хайп всё куда-то испарились. Что бы сделал с ним сэр Алекс Фергюсон, будь он ещё в клубе! Но пока что Янузай остаётся загадкой. Может, он ещё продемонстрирует всё, на что способен – в «Юнайтед» или в каком-нибудь другом клубе.

Анхель Ди Мария



Перехайплены. Самые переоценённые игроки «Манчестер Юнайтед» последних лет


Когда Ди Мария покинет футбол, он не будет разочарован своей карьерой. Он не растратил свой потенциал, поиграл за сильнейшие команды Европы и выиграл множество трофеев. Он был и остаётся одним из самых эффектных футболистов. Всё это, однако, не смог бы сказать тот Ди Мария, который приехал в Манчестер.

Возможно, тут снова вина ван Гаала, который не знал, как использовать аргентинца, но не стоит всё сваливать на тренера. Рекордное на тот момент подписание АПЛ отметилось парочкой красивых голов и результативных передач, но в общем оставил о себе плохое впечатление. Огромное разочарование.

Андерсон



Перехайплены. Самые переоценённые игроки «Манчестер Юнайтед» последних лет


Все, кто обсуждал «Юнайтед» в сети в конце нулевых, помнит дикий хайп по Андерсону.

Каждый год должен был стать его годом, каждое возвращение после травмы ознаменовывало новый этап, каждый дуэт в полузащите должен был стать культовым.

Но не срослось. Великий бразильский талант так ничего и не достиг, хотя провёл в клубе много лет. Англию он покинул со множеством медалей, но особо успешные его матчи можно пересчитать по пальцам. А уж о том, кто виноват в том, что бразилец так и не заиграл, остаётся только гадать.

Бебе



Перехайплены. Самые переоценённые игроки «Манчестер Юнайтед» последних лет


Один из самых странных трансферов в истории футбола, Бебе был куплен «Манчестер Юнайтед» за 7,4 млн. фунтов в 2010 году.

Если верить автору Guardian Даниэлю Тэйлору, пойти на такой странный шаг Фергюсона убедил бывший ассистент Карлуш Кейруш:

″...– Кейруш убедил Фергюсона в том, что он нашёл настоящий бриллиант. Бебе станет серьёзным конкурентом Уэйну Руни, Эрнандесу, Димитару Бербатову, Майклу Оуэну и Федерико Македе....″

Но конкурентом Руни Бебе так и не стал. Более того, его вообще на поле никто не видел.

Федерико Македа



Перехайплены. Самые переоценённые игроки «Манчестер Юнайтед» последних лет


Один из конкурентов Бебе, Македа столкнулся с тем, что впоследствии испытывал Аднан Янузай. Яркий дебют, несколько выдающихся игр, а затем – забвение.

В дебюте против «Астон Виллы» Македа забил гол, который во многом решил исход чемпионской гонки сезона-2008/09. Ему было всего 17, и казалось, что «Юнайтед» нашёл ещё одного юного гения.

«Македа – это высший класс, это будущий герой, каковым когда-то был Криштиану», – сказал как-то Фергюсон. Как видим, иногда ошибался и он.

Звездой Македа так и не стал, а те первые матчи в красном он запомнит на всю жизнь. Сейчас ему 25, и он выступает за «Новару» в Серии Б.

Мемфис Депай



Перехайплены. Самые переоценённые игроки «Манчестер Юнайтед» последних лет


В 2015 году Депай присоединился к «Юнайтед» в статусе лучшего юного игрока мира по версии журнала France Football. Ранее он был признан лучшим игроком Эредивизи, а в ПСВ его обожали. Быстрый, яркий на поле и вне его пределов, Депай был логичным подписанием для «Юнайтед».

Но того Депая фанаты «МЮ» так и не увидели. Запомнился разве что матч против «Мидтьюлланна» в Лиге Европы, в котором он был так хорош, что защитник Андре Ромер с трудом мог удержать слёзы.

Но в остальном он разочаровывал, а в АПЛ мы его практически не видели. Самое свежее разочарование для всех болельщиков «красных дьяволов».

Автор: Paul Ansorge, Bleacher Report
+3
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа
Как вы относитесь к идее сокращения Премьер-Лиги?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Равнодушно

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)