АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 11.04.2017, 12:30 13

Антирекорд Венгера и ещё 5 фактов из матча, в котором «Кристал Пэлас» отправил в нокдаун «Арсенал»

FootballHD.ru – о том, как Эллардайс вслед за «Челси» снял скальп с другой лондонской команды.

В заключительной встрече 32-го тура Премьер-Лиги «Арсенал» на выезде с разгромным счетом 0:3 уступил «Кристал Пэлас». Таким образом, «канониры» впервые проиграли четыре гостевых матча подряд под руководством Венгера. Предыдущие три поражения «канониры» потерпели от «Челси», «Ливерпуля» и «Вест Бромвича» (все – со счётом 1:3). Французский специалист повторил «достижение» «Арсенала» Стюарта Хьюстона в 1995-м году.

Игроки «Арсенала» не были похожи на самих себя. С первых минут встречи выглядели уставшими и не до конца сконцентрированными, тогда как хозяева поля действовали остро и были нацелены на результат. Что же мы извлекли из этой игры?

«Арсеналу» действительно нужен левый защитник (латераль)



Антирекорд Венгера и ещё 5 фактов из матча, в котором «Кристал Пэлас» отправил в нокдаун «Арсенал»


Киран Гиббс недоступен из-за травмы, и это означает, что Начо Монреаль играет в каждом матче за лондонский клуб. Испанец выступал неплохо пару лет назад, но на сегодняшний день он недостаточно хорош, чтобы выходить в стартовом составе.

В обороне он обычно действует робко и реагирует слишком медленно. Против «Пэлас» это в очередной раз подтвердилось. Уилфрид Заха создал два гола своей команды с левого фланга защиты «Арсенала». Монреаль ничего не мог поделать с мощным и быстрым ивуарийцем.

Начо уже 31 год, и он находится на спаде своей карьеры, а Гиббсу – 27 лет, и англичанин подвержен травмам. Лондонцам нужен левый защитник, который может и атаковать, и защищаться – кто-то вроде бразильского игрока леверкузенского «Байера» Венделла, который бы значительно усилил «канониров».

Мустафи потерял голову



Антирекорд Венгера и ещё 5 фактов из матча, в котором «Кристал Пэлас» отправил в нокдаун «Арсенал»


Шкодран Мустафи доиграл до перерыва, получив всего лишь одну желтую карточку, но, откровенно говоря, у него могло быть их три. Защитник сборной Германии по каким-то непонятным причинам играл жёстко против атакующих футболистов «Пэлас», в частности с Кристианом Бентеке.

Капитан клуба Лоран Косельни не играет из-за повреждения, и было первостепенным, чтобы Мустафи руководил защитными построениями. Вместо этого он действовал чересчур халатно и позволял игрокам хозяев поля свободно перемещаться в своей штрафной площади. В начале второго тайма Мустафи немного пришёл в себя, но всё равно не мог справиться с Бентеке.

Кристиан Бентеке – «воздушный купец»



Антирекорд Венгера и ещё 5 фактов из матча, в котором «Кристал Пэлас» отправил в нокдаун «Арсенал»


Когда дело доходит до Сэма Эллардайса, вы можете сделать предположение о том, как они будут играть – жёстко и прямолинейно. И вы можете быть уверены, что большая 9-ка будет неотъемлемой частью этого. В «Кристал Пэлас» эта роль доверена Кристиану Бентеке.

Игрок сборной Бельгии имеет внушительную статистику верховых противостояний в этом сезоне. Он выиграл 252 микродуэли в воздухе. Бельгиец продолжил доминировать и в матче с «канонирами», оставив за собой 6 из 13-и единоборств. «Арсенал» просто не мог справиться с нападающим «орлов».

У «Арсенала» лучший третий вратарь



Антирекорд Венгера и ещё 5 фактов из матча, в котором «Кристал Пэлас» отправил в нокдаун «Арсенал»


Эмилиано Мартинесу 24 года. Он молод для вратаря и получил шанс стать основным голкипером «канониров» из-за травм Петра Чеха и Давида Оспины. Его игру оценивали высоко, но никто не мог ожидать такого класса от аргентинца в матче с «Кристал Пэлас». Да, Мартинес пропустил три гола, но ни в одном из них не было его вины. В эпизоде с пенальти, скорее там был нырок Таунсенда, нежели фол со стороны Эмилиано.

Если бы Мартинес не сделал три сейва, подопечные Арсена Венгера могли бы быть разгромлены и с более неприличным счётом.

Уилфрид Заха



Антирекорд Венгера и ещё 5 фактов из матча, в котором «Кристал Пэлас» отправил в нокдаун «Арсенал»


Кристиан Бентеке больше всех выиграл воздушных дуэлей в Премьер-Лиге. Ну а что футболист, играющий за ним? 24-летний Уилфрид Заха превосходен в этом сезоне. Только Адама Траоре и Эден Азар совершили больше обводок, чем лидер «Кристал Пэлас». Сложилось ощущение, что он загипнотизировал левый фланг обороны «Арсенала».

Гости не могли приблизиться к нему. Он создал первые два гола «орлов» выверенными пасами в штрафную площадь. Заха показал невероятную точность передач – 94%, которая, в основном, встречается у центральных полузащитников, но никак не у вингеров. В общей сложности Уилфрид создал четыре голевых момента, 8/10 раз успешно обыграл соперника и совершил 2/5 отбора. Он покинул поле на 87-й минуте и получил заслуженные овации. Если он будет играть за «орлов» в следующем сезоне, то этим летом что-то пойдёт не так.
+5
Автор: Вардан АрутюнянФото: squawka.com, goal.com
Кто, по вашему мнению, лучший футболист ЧМ-2018?
  • Кейн
  • Азар
  • Мбаппе
  • Погба
  • Гризманн
  • Канте
  • Модрич
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)