АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 10.04.2017, 18:00 4

Потерявши – плачем. Кого из ушедших игроков недостаёт «Ливерпулю»

FootballHD.ru – об экс-скаузерах, которые бы могли помочь команде Юргена Клоппа в этом сезоне.

Не ведитесь на эту улыбку – Юрген Клопп вовсе не добрый весельчак.

Когда немец прибыл на «Энфилд» в октябре 2015, ему досталась чужая команда, и он тут же начал делать всё возможное, чтобы перестроить её на свой лад. Новая философия, новые игроки – поменялось всё. Многие любимчики Брендана Роджерса ушли.



Без всяких колебаний он отпустил Марио Балотелли и Мартин Шкртела. Но отпускать ненужных игроков – занятие сложное. Если верить порталу TransferMarkt, команду покинуло 18 игроков (включая тех, кто ушёл в аренду), что привело к заметному уменьшению состава. Это, однако, не побудило Клоппа подписать кого-нибудь в январе.

Итак, кого в этом сезоне особо недостаёт.

Кристиан Бентеке: Недостающий кусочек другого паззла



Потерявши – плачем. Кого из ушедших игроков недостаёт «Ливерпулю»


С самого начала Бентеке казался странным подписанием. И дело не в цене, хотя 39,53 млн. фунтов ощутимо ударили по кошельку клуба. Не говорим и о таланте – бельгиец отметился 49 голами за 101 матч в «Астон Вилле», и это при том, как плохо играли бирмингемцы.
Дело в том, что «Ливерпуль» заткнул вовсе не ту дыру. Когда в команду пришёл большой сильный нападающий, она только оправлялась от потери ключевого вингера в лице Рахима Стерлинга.

Казалось, что Роджерс был в отчаянии.

Сам Бентеке сыграл за команду всего шесть раз перед тем, как североирландца попросили на выход. Клопп дал ему поиграть, хоть статистика и говорит нам о других предпочтениях специалиста – 22 из 36 матчей бельгиец провёл на поле, выйдя на замену.

″...– Я не подходил тактической системе нового тренера, – признался форвард после перехода в «Кристал Пэлас». – Это было тяжело принять – я изначально был в проигрышной ситуации....″

В новой команде Бентеке быстро прижился, и забил 11 голов – включая четыре головой и два пенальти.

Болельщики могут скучать по мощному нападающему, но в «Ливерпуле» ему попросту не было места. Команда Клоппа играет иначе – ей нужен игрок по типу Роберто Фирмино.

Если уж Даниэль Старридж не может вписаться, то Бентеке и вовсе делать в клубе нечего. И, судя по всему, англичанин повторит путь своего бывшего одноклубника этим летом.

Джо Аллен: Валлийский Хави



Потерявши – плачем. Кого из ушедших игроков недостаёт «Ливерпулю»


Когда Аллен последовал за Роджерсом из «Суонси», именно вышеупомянутое прозвище не давало ему покоя. Он отчаянно пытался заиграть, но ничего не получалось. Валлиец, однако, не сдался, и к концу своего пребывания на «Энфилде» полностью переписал отношение к себе трибун. Его любили и уважали, да и сам Клопп доверял ему, хоть места в основе и не давал.

Так и не пробившись в основу команды, Аллен блистательно провёл Евро-2016, после которого его подписал «Сток Сити» за скромные 13,18 млн. фунтов. Как и в случае с Бентеке, трансфер казался логичным и взаимовыгодным. Это, однако, не значит, что Клопп не вспоминает о своём бывшем джокере:

″...– Скучаем ли мы по Джо Аллену? Да. Он классный парень и сильный футболист. Но к такому решению мы пришли вместе. Мы поговорили, и речь зашла о гарантиях. Он не спрашивал, будет ли выходить в основе, но было понятно, что он устал сидеть на лавке. Иногда виной тому были травмы....″

Играя без Джордана Хендерсона, «Ливерпуль» затосковал по Аллену, который в этом сезоне пропустил лишь одну игру за «Сток». Помог бы он? Безусловно. Но мало что изменилось бы – он бы так и оставался временным пластырем.

Опасный с мячом и полезный без него, 27-летний Аллен поступил правильно. В «Ливерпуле» его ситуация бы не изменилась.

Мамаду Сако: Неуместный француз



Потерявши – плачем. Кого из ушедших игроков недостаёт «Ливерпулю»


В отличии от Аллена и Бентеке, временный уход Сако был вызван не редкой игрой и не невозможностью вписаться в команду.
Француз играл постоянно вплоть до допингового скандала. После возвращения он должен был вновь влиться в основу, но что-то с Клоппом не заладилось во время предсезонки, и в результате Сахо перебрался во всё тот же «Пэлас».

″...– Ничего серьёзного. Он опоздал на самолёт, пропустил тренировку, а затем и трапезу… мне надо команду строить. Нужно начинать сначала, так что пусть он вернётся в Ливерпуль, а спустя восемь дней мы вернёмся и поговорим с ним, – рассказывал Клопп, который оказался очень злопамятным....″

Первая половина сезона оказалась для Сако сущим адом. Либо скамейка, либо молодёжка – другого выбора ему немец не предоставил. К счастью, в январе на помощь пришёл «Пэлас» с предложением об аренде до конца сезона.

Вскоре француз завоёвывал любовь новых трибун, а болельщики «Ливерпуля» задались вопросом, а не стоит ли прекратить пререкаться.

В первой шестёрке нет обороны дырявее, чем у «Ливерпуля». Матип и Ловрен неплохо сыграны, но Клаван, например, вообще никуда не годится – как и Лукас Лейва, которому нечего делать в обороне.

Может, скоро Джо Гомес вернётся после двух сезонов травм, но пока что можно с уверенностью говорить о том, что Сако команде очень бы пригодился.

Но кто знает, может время в «Пэласе» поможет ему охладиться и стать лучше.

″...– Он хорошо выступает в защите и отдаётся на все 100%, но в то же время он слишком хаотичен и слишком рьяно рвётся на самый верх. Поэтому «Ливерпуль» его отпустил, – считает Гари Невилл....″

Нил Джонс из газеты Liverpool Echo считает, что пребывание в «Пэлас» поможет французу не излечить старые раны, а вновь напомнить о своём мастерстве.

Нет, спасибо



Потерявши – плачем. Кого из ушедших игроков недостаёт «Ливерпулю»


А что другие? Опрос показал, что помимо троицы сверху никто не нужен, хотя были те, кто, например, скучал по Джо Фланагану. Да, Фланаган образца сезона-2013/14 команде бы пригодился, но в последние два года он страдал от травм, и сейчас продолжает оставаться редким участником матчей. Но фанаты «Ливерпуля» часто живут прошлым.

В отличии от него, другое упоминание Лазар Маркович играет стабильно за «Халл Сити». Быстрый серб понравился «тиграм», которые подписали его в январе до конца сезона. Но его ситуация не сильно отличается от ситуации Сахо – в «Ливерпуле» может и рады тому, что он играет, но вовсе не потому, что хотят его вернуть. Этим летом «Вест Хэм», если верить сообщениям MailOnline, может приобрести Марковича за 16 млн. фунтов. От таких денег красные не смогут отказаться.

Автор: Rob Lancaster, Bleacher Report
+5
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com
Это лучшая Лига чемпионов, которую вы видели?
  • ДА
  • НЕТ

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)