АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.04.2017, 09:30 0
FootballHD.ru – о возможно сильнейшей связке «МЮ» на данный момент, без которой «дьяволам» катастрофически не хватает креатива впереди.

Ещё в начале сезона болельщики «МЮ» и, особенно поклонники таланта Хуана Маты, беспокоились насчёт будущего испанского полузащитника в клубе с приходом Жозе Моуринью, с которым у Маты не сложились отношения в «Челси». Что же касается армянского плеймекера Генриха Мхитаряна, то многие эксперты поставили крест на его карьере в составе «красных дьяволов» после манчестерского дерби в первом круге Английской Премьер-Лиги.

Мхитарян и Мата в старте? Нет



Тики-така? Нет. Мики-Мата? Да! Почему «Олд Траффорд» превратился в «Театр ничьих»


Что уж говорить про их одновременное появление на зелёном газоне. Уму не постижим был тот факт, что когда-то они вместе выйдут на матч в стартовом составе. Но всё же, Мата прекрасно знает «философию» (привет ван Гаалу) Моуринью, а Мхитарян может вписаться в любые тактические построения португальского тренера «Юнайтед». И рано или поздно именно эта связка должна была выстрелить.

Возьмём в пример ничейную игру с «Борнмутом», когда армянин был травмирован, и его не было в заявке. Всё, что смог продемонстрировать «Манчестер Юнайтед» – нет никакого креативного мышления в созидании атак. Можно лишь постоянно вспоминать однотипные переводы на вездесущего Антонио Валенсию, который своими кроссами искал в штрафной площади Златана Ибрагимовича. За последнюю пару месяцев Генрих и Хуан нашли общий язык и понимают друг друга с полдвижения.

Испано-армянский дуэт должен тащить



Они не только прекрасно взаимодействуют вместе, но и делают это красиво. Например, в матче против «Ростова» в Лиге Европы Мата создал голевой момент для Мхитаряна, но последний промазал. Перед тем, как получить обидную травму во Франции, в игре с «Сент-Этьеном» опять же испанец сделал отличный пас в штрафную площадь, и армянский хавбек воспользовался моментом и забил гол. Нельзя не отметить их комбинацию в выездной встрече с «Лестером», когда Мхитарян отдал изумительный голевой пас в разрез на Хуана. Их рано пока сравнивать с другими легендарными связками «МЮ», но предельно ясно то, что они будут совершенствоваться.

Полузащитники «МЮ» не раз восхваляли друг друга в интервью, и это ещё раз подтверждает факт, что они находятся в прекрасных дружеских отношениях и вне поля. Манкунианцы почти всегда выигрывают, когда Мхитарян и Мата играют с первых минут. 8 побед и только один ничейный результат со «Сток Сити». Здесь может возникнуть вопрос: почему Жозе их не так часто выпускает вместе? Ответ: 4-2-3-1 – схема, которая наиболее им подходит.

Тики-така? Нет. Мики-Мата? Да! Почему «Олд Траффорд» превратился в «Театр ничьих»


У Моуринью была уйма проблем с выбором состава на субботний матч с «Вест Бромвичем». Единственным выходом можно было считать использование связки Мики-Мата в надежде на их видение поля и креативное мышление, чтобы не отстать от борьбы за Топ-4. На удивление они являются лучшей атакующей парой в команде. Они уже поучаствовали в 17 голах клуба. «Я знал, что он будет там». Подобные слова из уст футболиста, поверьте, говорят о многом.

Травма Хуана. Без «Мата» никак не обойтись



Всё бы хорошо, просто Мата травмировался и перенес операцию в области паха. Коллектив Особенного, или «особенный» коллектив, проиграл в текущем сезоне всего 3 встречи (только «Тоттенхэм» может сравниться с «МЮ» таким показателем). Главное проклятье «красных дьяволов» заключается уже в 9 ничейных результатах на «Олд Траффорд». Легендарный стадион можно смело переименовать в «Театр ничьих».

2 последних домашних игры манкунианцев чётко выявили главную проблему ведения игры на чужой половине поля. Против «Вест Бромвича» абсолютно вся команда стремилась перевести круглый снаряд на Антонио Валенсию. «Пробег» эквадорского защитника просто изумляет в этом году. Полностью переквалифицировавшись в фулбэка, Валенсия застолбил за собой звание одного из лучших в Европе на своей позиции. Но это не важно. Важно то, что «МЮ» ничего не мог придумать в атаке. Веской причиной тому можно было бы отнести отсутствие Ибры и Погба.

Реальный шанс открыть счёт упустил Генрих Мхитарян, который быстро сориентировался, но не смог пробить Бена Фостера. Интересный факт: в тех матчах, которые заканчивались вничью на «Олд Траффорд», вратари соперников «Юнайтед» выдавали одни из лучших (если не лучшие) выступлений в карьере. По ходу игры с «Вест Бромвичем» было видно, как армянский полузащитник страдал без Маты. У всей команды были проблемы с взаимопониманием.

На пресс-конференции Жозе Моуринью обвинил всех атакующих футболистов: Рэшфорда, Лингарда, Мхитаряна и Марсьяля. Португалец, как всегда, в своём репертуаре.

Златан и Погба вернулись. А что поменялось?



Тики-така? Нет. Мики-Мата? Да! Почему «Олд Траффорд» превратился в «Театр ничьих»


Вероятно, ответ на этот вопрос знает только мистер Моуринью. Перед матчем против «Эвертона» португальский специалист решил оставить в запасе армянина, обосновав своё решение следующим образом: «Я не был доволен игрой Генриха Мхитаряна в субботу. Вот почему он находится на скамейке запасных. На поле появятся сильнейшие игроки».

В стартовый состав вернулись Андер Эррера и Златан Ибрагимович. «Юнайтед» выделился в первой половине встречи своей беззубой игрой впереди. Только под занавес тайма Дэйли Блинд великолепно пробил со штрафного, но вратарь «ирисок» Роблес блеснул прекрасным сейвом. Напомним, что прошлую игру с «Ливерпулем» вратарь «Эвертона» просто провалил. Совпадение? После отбитого Роблесом мяча Эррера мог добить «круглого» в ворота, но попал в каркас ворот. Чуть позже испанский полузащитник «МЮ» приложился издали, но Хоэль снова выручил команду.

В начале второго тайма Моуринью выпустил Поля Погба. Что показал француз? Его удар головой после подачи в штрафную ознаменовался громким звоном перекладины. Самый дорогой футболист любит попадать в штангу в этом сезоне. На 65-й минуте Мхитарян вошёл в игру. За 3 минуты армянский плеймейкер сделал 2 отличные обостряющие передачи и «испарился».

Возвращайся скорее, Хуан!



«Юнайтед» лихорадит очень сильно. О чём идёт речь, когда команда проигрывает реальному конкуренту в турнирной таблице, но главный тренер вместо того, чтобы усилить слабый фланг, выпускает «зелёного» Люка Шоу, которого критиковал везде и всюду, и кто не играл очень давно. «Красные дьяволы» сумели в итоге отыграться в самом конце. С 11-метровой отметки Златан забил 16-й гол в Премьер-Лиге.

«Если бы не ничьи, «МЮ» боролся бы за чемпионский титул с «Челси», – слова Сэра Алекса Фергюсона. С великим тренером трудно не согласиться. Основная причина неудач клуба состоит в чересчур прямолинейной тактике на матч, особенно при игре в нападении. Погба-Ибрагимович и Погба-Валенсия-Ибрагимович. Складывается такое ощущение, что более креативного Моуринью не может предложить.

Связка Мики-Мата не раз доказывала в этом сезоне, что оба игрока достойны большего уважения и доверия, нежели получать обвинения тренера на горячую голову после неудачных результатов. Пока сроки восстановления испанского игрока «МЮ» остаются неизвестными. Но с его возвращением в состав атакующий арсенал манкунианцев станет намного мощнее, чем мы видим на данном этапе сезона.
+10
Автор: Вардан АрутюнянФото: The Guardian, goal.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)