АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.03.2017, 20:30 2
Арсен Венгер с большой долей вероятности останется на посту главного тренера «Арсенала». FootballHD.ru объясняет, почему в этом нет ничего плохого.

Мы привыкли ругать современных футболистов за отсутствие преданности – мол, как Гётце теперь будет смотреть в глаза болельщикам «Боруссии»? Куда пропали времена Адамса, Мальдини, Гиггза? И при этом футбольная общественность (что англо-, что русскоязычная) настаивает на немедленном уходе Арсена Венгера из «Арсенала». Преданность, которую мы вроде как искренне ценим, на самом деле ничего не значит. Человека, отдавшего 20 лет одному клубу, оказывается, можно поливать грязью, рассыпая тысячи проклятий, – только бы он скорее ушёл, сломавшись под напором обиженной критики.

Последний динозавр. Почему нам нужно поддержать Арсена Венгера


Правда, судя по последним новостям, Арсен Венгер отнюдь не лишился последних капель энтузиазма и собирается подписать с «Арсеналом» новый контракт (как минимум на один год, а может быть – сразу на два). Трудно представить, с каким возмущением болельщики лондонского клуба встретят это событие: градус недовольства персоной главного тренера в их среде вырос настолько, что «Арсенал» вот уже пару месяцев не играет в футбол.

Алексис Санчес бунтует, разбрасывая по английским полям перчатки, почти на каждом матче команды появляются протестные баннеры, а во время последней игры, безропотно отданной «Вест Бромвичу», футболисты «Арсенала» не могли не слышать гул двух самолётов, что пролетели над «Хоторнс». Один из них тащил за собой растяжку в поддержку Арсена Венгера, другой выступил против. Гунерский конфликт приобрёл черты военно-воздушного, а после подписания двухлетнего контракта он наверняка перерастёт в локальную гражданскую войну.

Впрочем, если посмотреть на ситуацию в «Арсенале» не болельщицким, а объективным взглядом, то нужно признать: беды «канониров» идут не только от персоны главного тренера, но в первую очередь – от руководства. Владельца контрольного пакета акций клуба Стэна Кронке футбол не слишком интересует; мы редко видим его на матчах и не можем назвать ни одного свежего решения, связанного с «Арсеналом», которое принял бы он лично.

Кронке всегда спрятан от наших глаз, находясь на периферии общественного внимания, – но при этом именно он является той гниющей головой, что тлетворно влияет на всю остальную рыбу. Именно Кронке обеспечил Венгера пожизненным наймом, так что слабость Арсена заключается лишь в том, что он не способен по собственному желанию покинуть любимую работу. В «Арсенале» отсутствуют не амбициозные игроки или амбициозный тренер – «канонирам» не достаёт амбициозного руководства, которое будет резать по живому и желать одного – победы.

***



Последний динозавр. Почему нам нужно поддержать Арсена Венгера


Пока балом в «Арсенале» правит Кронке, Арсен Венгер никуда не уйдёт – а значит, нужно посмотреть на те перспективы, что открываются перед «канонирами» грядущим летом (имея в виду, конечно, трансферное окно). Клуб наверняка покинут главные звёзды – Алексис Санчес и Месут Озил – и Венгеру придётся искать им замену. Поговаривают, что французский тренер готов крупно потратиться на двух своих соотечественников – на Александра Ляказетта и Килиана Мбаппе. Впрочем, Ляказетта уже активно связывают с «Атлетико», а за Мбаппе выстроилась целая очередь безжалостных толстосумов, включая «Реал».

Если «Арсеналу» удастся провернуть хотя бы одну из этих сделок, болельщицкий гнев должен моментально поутихнуть. С момента последнего по-настоящему топового трансфера «канониров» (им был Алексис Санчес) прошло без малого три года, и лондонские фанаты успели заметно по ним соскучиться.

***



Грядущим летом «Арсеналу» предстоит пережить тотальное обновление – но, похоже, руководить сменой декораций будет всё тот же управляющий. Бессменность Арсена Венгера на посту главного тренера «Арсенала» не должна никого смущать – это всё равно что ругать дождь за то, что он мокрый. Венгер – последний динозавр тренерского цеха, и когда он всё-таки уйдёт, мы будем по-настоящему скучать. А значит – давайте не будем подталкивать его к поспешному вымиранию, которое и так когда-нибудь (и неизбежно) случится.
+9
Автор: Виталий ХалюковФото: Официальный сайт «Арсенал», Goal.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)