АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 13.03.2017, 12:00 4

Синий туман. Топ-5 игроков «Челси», готовых повторить путь Виктора Мозеса

Пять игроков, находящихся в аренде, которые могут выгрызть место в основе лондонского клуба.

Виктор Мозес недавно подписал двухгодичный контракт с «Челси», что окончательно закрепило его невероятную трансформацию в игрока основы клуба. В прошлом году в это время он играл за «Вест Хэм» на правах аренды, и даже там у него с трудом удавалось выходить на поле в каждом матче. За три сезона он ни разу не сыграл за «Челси», и когда новым тренером стал Антонио Конте, мало кто верил в шансы нигерийца не только остаться в клубе, но и попасть в состав.

Тем не менее, он не сдюжил. В предсезонке Мозес впечатлил, а новая формация позволила ему довольно быстро завоевать ключевой статус. С октября он не пропустил ни одной игры, и с ним лондонцы стали невероятно хороши. Это ещё одна сказочная история, которых в последнее время стало очень много в АПЛ. Но повторят ли её другие?

«Челси» отпустил в аренду 37 игроков, многие из которых теперь мечтают повторить успех Мозеса. Но у кого есть шансы?

5. Кейси Палмер



Синий туман. Топ-5 игроков «Челси», готовых повторить путь Виктора Мозеса


«Хаддерсфилд Таун» в этом сезоне надеются выйти в АПЛ. Пока они на третьей строчке в Чемпионшипе, неподалёку от «Брайтона», которому пока гарантирован выход. И многие надежды «Хаддерсфилд» возложил именно на Палмера из «Челси».

На протяжении семь месяцев 20-летний нападающий впечатлял, а на его счету пять голов и три результативные передачи. И это притом, что он не играл с начала февраля из-за травмы.

Палмер играет умно, и его игра во многом повлияла на результаты команды. Он ещё очень молод, но его пониманию футбола могут позавидовать многие более опытные одноклубники.

В «Челси» Конте Палмер впишется без проблем, но у него будет нехилая конкуренция за место в полузащите.

4. Иззи Браун



Синий туман. Топ-5 игроков «Челси», готовых повторить путь Виктора Мозеса


Палмер стал любимчиком трибун ещё в августе, но Иззи Браун лишь в январе присоединился к «терьерам».

До этого он выступал за «Ротерхэм», где совершенно не мог найти себе место. Команда прозябала в самом низу, а Браун выступал откровенно посредственно. Казалось, это ещё один разочаровавший талант, но стоило ему перейти в «Хаддерсфилд», как всё изменилось. Обнаружив вокруг себя игроков другого калибра, он расцвёл, и стал стабильно выступать в атаке, впечатлив не меньше своего партнёра из «Челси».

За 11 матчей Браун отметился четыре раза – в том числе в дерби против «Лидса».

Браун – очень неожиданный игрок. Он высокий и мощный, но очень ловкий и техничный, с отличным первым касанием. Он идеально впишется в современный «Челси». Впрочем, поклонники лондонцев уже о нём слышали – от него ждут многого.

3. Тэмми Абрахам



Синий туман. Топ-5 игроков «Челси», готовых повторить путь Виктора Мозеса


Как оценить нападающего? Просто: посмотреть на его статистику. В этом году Тэмми Абрахам забил 21 мяч за «Бристоль Сити», что уже вызывает уважение.

Безусловно, пребывание Абрахама на «Эштон Гейт» получается крайне успешным. Забив в своём дебюте, он не останавливался, а теперь является одной из главных звёзд Чемпионшипа.

Его пример должен вдохновлять других, хотя сам он немного напоминает Патрика Бэмфорда из «Мидлсбро» сезона-2014/15. Но он даже лучше.

«Челси» отчаянно нуждается в серьёзном бомбардире, и летом все ожидают нового футболиста на роль нападающего. Но не обязательно кого-то покупать, когда уже есть такой игрок, как Абрахам.

2. Андреас Кристенсен



Синий туман. Топ-5 игроков «Челси», готовых повторить путь Виктора Мозеса


Но не нападающими едиными. «Челси» также нуждается в усилении защиты, которая играет неплохо в этом сезоне, но стоит кому-то выбыть, как начинаются проблемы. В этом сезоне без еврокубков «Челси» удаётся справиться, но в следующем году без пополнения состава не обойтись.

Андреас Кристенсен, проведший два года в «Боруссии Мёнхенгладбах», уже игрок «Челси». Он провёл достаточно времени в серьёзной команде, чтобы претендовать на возвращение в Лондон.

Кристенсен не только давно доказал свой талант, но и обладает всеми качествами, которые Конте ценит в своих футболистах. Он умён, читает игру, в меру агрессивен и в воздухе играет не хуже Кэйхилла или Аспиликуэты. В Германии он возмужал, и на нём «Челси» может серьёзно сэкономить.

1. Льюис Бейкер



Синий туман. Топ-5 игроков «Челси», готовых повторить путь Виктора Мозеса


Из всех игроков «Челси» в аренде мало кто сравнится с Бейкером.

Англичанин стал ключевой фигурой в «Витесс», в котором провёл два сезона. Он отличный полузащитник, который уже способен закрепиться в больших клубах. Он может вскрыть защиту как Фабрегас и забить гол сам – как с игры, так и со стандарта. В самом «Челси» мало игроков с таким набором способностей.

21-летний полузащитник может играть как в центре (например, рядом с Канте), так и выше рядом с Диего Костой.

Аренда помогла Бейкеру вырасти, и больше ему в Голландии делать нечего. Он заслужил идти на повышение – и сейчас «Челси» нужно это признать, пока не поздно.

Автор: Garry Hayes, Bleacher Report
+10
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com, eurosport.com
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)